Caloo(カルー) - 千葉市中央区椿森の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

千葉市中央区椿森の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

医療法人社団宗仙会山口耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市中央区)

スイカの種(本人ではない・3〜5歳)

子どもが風邪を引いたときに中耳炎になってしまうと怖いので診てもらおうと初めて受診しました。受付はアプリで予約ができたので、待ち時間も少なく便利でした。受付のスタッフの方は優しい口調でとても感じが良かったです。診察室に入ると子どもが泣き出してしまいましたが、先生は落ち着いて優しく対応してくださりました。アシスタントの女性のスタッフの方が横でサポートしてくださり安心しました。机の上に子どもが好きそうな、おもちゃや人魚などが置いてあり、そちらに気を取られている間にサッと診てもらえました。初めての耳掃除でしたが、子どもの小さな耳にも関わらず、素早く耳カスをたくさん取ってもらえて感動しました。家で、自分では絶対にできません。耳掃除は定期的に来ていただければ取りますよと言ってくださり安心しました。
今では家族、全員でお世話になってるかかりつけの病院です。おすすめです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団宗仙会山口耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市中央区)

セバスチャン2号(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎の治療のため症状が悪化する春にお世話になることが多いです。
大先生と若先生親子で診察しています。
初診の時に診てくれた先生がその後もすっと診てくれます。
いつ行っても混んでいて1時間待ちは当たり前なところが難点です。
特に大先生が夏休みなどで居ない時や花粉、風邪のシーズンは待合に入りきれないくらい混んでいます。
私は若先生に診てもらっていますが気さくな感じです。
数年前にレーザー治療を受けてから鼻の通りが良くなり点鼻薬を使う回数が減りました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月

独立行政法人 国立病院機構 千葉医療センター (千葉県千葉市中央区)

2.5 耳鼻咽喉科 難治性咽頭潰瘍

クリニックからの紹介状をもらい診察を受けました。
最初は耳鼻科に通い、その後消化器内科に通院しました。
耳鼻科では入院治療後に通院治療を受けました。病院や看護士の方はよかったのですが、主治医に問題がありました。その医師は週二回の診察日でしたが、症状が悪化しても診察日以外は診察に来ないよう言われました。困ってしまい看護士の方に確認したところ、診察日以外でも症状が悪化した際は来てもらって大丈夫と言っていただきました。その先生はその後ほかの病院に移ったようですが、このようなことは初めて言われたため正直驚きました。
耳鼻科での治療を終えた数ヶ月後、血便が出たため、近くのクリニックから紹介状をいただき再び通院しました。
大腸内視鏡検査の際、研修医の方が担当され、検査中何度も何度も席を外し指導医に確認に行くために、ものすごく不安になりました。その後は消化器内科に通院し大学病院に転院するまでの間、問題なく治療いただけました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: リンデロン錠0.5mg