Caloo(カルー) - 千葉市中央区青葉町の発熱の口コミ 4件

千葉市中央区青葉町の発熱の口コミ(4件)

千葉市立青葉病院 (千葉県千葉市中央区)

かかりつけの診療所で肺炎の疑いがあるということが分かったため、紹介状をもらい青葉病院へ検査のためにうかがいました。
外来で診察をしてくれた先生は若い方で感じの良い方でした。診察中も丁寧に説明をしてくれ、安心して検査結果を聞くことが出来ました。
検査結果は[肺炎]と診断されたため、即日入院となり、私は初めての入院となるので不安でしたが、担当看護師の方の笑顔と優しさで安心して寝ることが出来ました。
入院中の担当医の先生も丁寧で親切な説明をしてくれ、本当に安心できました。

病室はいつもキレイに掃除されていて、エアコンやテレビや冷蔵庫が配備されているので、病状が良くなってきてからは、くつろいで過ごすことができました。

1週間~2週間の入院予定でしたが、9日間で退院することができ、仕事にもすぐに復帰することができましたので、青葉病院の皆様には大変感謝しております。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

千葉市立青葉病院 (千葉県千葉市中央区)

ren563(本人ではない・1歳未満・男性)

週末から子供の体調が悪く、付き添いで初めてこの病院をおとずれました。病院はきれいでまた来たいという感じです。待ち時間も少なく、予約どおりに診察していただけました。私が心配しすぎだったのか、特に熱も上がっておらず、体調も家出様子を見てくださいとのことでホッとしました。先生の対応もよくまた来たいとお思いました。皆さんにはぜひ予約をオススメいたします。予約なしではかなり待たされたという方も聞きました。私は親族の紹介で来院いたしましたが、予約は必須だと思います。

しんさつは一般の先生とおなじようなかんじ。
胸の音を聞いてくれて
舌の様子を確認、のども見ていただきました。対応もとってもよく、子供が行くにはすばらしい病院だと思います。
また病気になったときにはぜひらいいんさせていただきたいと思います。

受付の方々の対応が素敵でした。また来院したいと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

千葉市立青葉病院 (千葉県千葉市中央区)

ミスト(本人・20歳代・女性)

毎日朝から微熱、夕方から夜は39度代の高熱が続いていて、自宅近くの病院でみてもらいましたが、発熱以外の症状がなく風邪やインフルエンザではなく病名がわからなかったため、こちらの病院を紹介してもらいました。

EBウイルス感染であるとはっきりとは診断されませんでしたが、何らかのウイルスに感染したものと診断されました。治療法は特になく、ウイルスは薬ではなく自身の免疫力で治すものという説明があり、薬も処方されず、安静にしていましょうとのことでした。

結果的に発熱は1ヶ月間続き、食欲も衰え毎日とてもしんどかったのですが、病院では薬も特に処方されず、血液検査で経過をみてもらうだけでした。ウイルス感染で治療法がなかったとしても、毎回車で片道1時間かけての通院で、待ち時間1、2時間で経過をみてもらうだけなら絶対にこちらの病院でなくてはならないというわけではなかったかなと思いました。ただ、料金は薬の処方がなかった分1000円かからなかったときもあり、負担にはならなかったですし、先生は気になったことなど事細かに聞いてくださったり、身体を気遣ってくれたりしてよかったです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年03月

千葉市立青葉病院 (千葉県千葉市中央区)

ゆかんな(本人・30歳代・女性)

先日脱水、過呼吸、右側頭痛、薬物断薬症状、四肢過剰運動で、救急車で主治医がいるため、夜間にわざわざ市街から運ばれました。しかし、血液検査のみで、頭の痛さや四肢過剰運動、右側半身の違和感、急な脱力があるにもかかわらず検査せず、過呼吸だからでしょと点滴安定剤投与で帰る場所もないのに、出されました。CT、レントゲンなど主治医への引き継ぎすらせず、首がガクガクしてまだ全身に力が入らないのに、帰されました。こんな救急なら、いくら主治医がいてもいざと言う時来たくない。
看護師も、医師も救急隊からの引き継ぎも満足にせず、しっかり検査もせず、血液検査だけで帰されました。
後日結局主治医から大学病院に紹介状で脳神経外科神経内科へ受診になりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: