Caloo(カルー) - 久喜市桜田の内科の口コミ 3件

久喜市桜田の内科の口コミ(3件)

医療法人 三和会東鷲宮病院 (埼玉県久喜市)

Mum (本人・30歳代・女性)
4.5 内科

私が小さい頃からある病院で今までに何度もお世話になっています。救急車も受け入れる病院です。引っ越しをしてから何年も行っていませんでしたが、妊娠で実家に戻っていた際、咳が止まらずこちらにお世話になりました。こちらの病院では何人も先生がいるので、いつも同じ先生に診てもらいたかったら受付時に先生を指定して診療を受けることが出来ます。ご希望の先生がお休みの日もありますので問い合わせをしてから行くのが確実です。先生もスタッフも親切で優しい方ばかりです。今回お世話になった先生も優しくよく説明して下さいました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年05月

医療法人 三和会東鷲宮病院 (埼玉県久喜市)

るるん(本人・30歳代・女性)

熱が急に上がってインフルエンザかと心配になり伺いました。

念のため電話をして症状を話し病院に向かいました。
電話を出た方は男性でしたがてきぱきした感じでした。夜間診療の為3000円お持ちになって下さいと言われすぐ病院に向かいました。

院内は清潔感があり総合病院だけあって広いです。他にも夜間診察を待つ患者さん達が何名かいました。

電話連絡をしたかいがあって保険証を渡したらすぐ診察してもらえました。
インフルエンザの疑いがあったので検査をしやはり陽性と診断されました。
内科の先生は休みで外科の先生が対応してくれましたがフレンドリーで話しやすかったし看護師さんも優しかったです。
また何かあったら伺いたいと思う病院でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: イナビル吸入粉末剤20mg

医療法人 三和会東鷲宮病院 (埼玉県久喜市)

クッキー(本人・70歳代・女性)

久喜市に引越をして、掛かり付けの病院に東鷲宮病院が、一番自宅から近いので決めましたが、、来年は余りにもいい加減なので、転院します。
①頭痛で診察して貰おうと行ったらコロナ外来に回された。②風邪で咳がでるので、薬を貰おうと行ったら、発熱外来に回された。①,②も検査をしましたが、-でした。その時の医師に薬を下さいと言ったのに、出せないと、出して貰えなかった
後日、担当の医師に話をしたら、そりゃ災難でしたね…で、終わり
③トイレに行く回数が増えたと話をしたら、泌尿器に回され、検査もせず、病名を付けられ、薬をだされ、飲んだら膀胱が痛くなってきたと、医師に言ったら、子宮じゃないかと言われ、市内の婦人科で診てもらったら、膀胱が腫れていると…
又、東鷲宮病院に戻り結果を報告したら、若い医師が僕は癌専門だから、その他は分からないと…、主治医の医師の薬も2ヶ月まとめてで、大体一回に一万円も払う。前回薬局で何時ものアレルギーの薬が足りないと言われて、代替薬が喘息の薬だったようで、他の病院でお薬手帳見た医師が貴女は喘息持ちですか?と、東鷲宮病院の担当の医師に告げたら、喘息の薬だったようだね…あれは止めよう
まだまだありますが、総合病院で良いかな…と、思い選びましたが、主治医は次回からは他の病院にします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: 3,000円 ※預かり金