Caloo(カルー) - 久喜市久喜東の内科の口コミ 2件

久喜市久喜東の内科の口コミ(2件)

吉田内科クリニック (埼玉県久喜市)

天使(本人ではない)

比較的近くにある病院なので、別な内科病院がお休みの時はこちらを利用するようにしています。午前は朝7:30から受付できます。午後も14:15には受付開始できます。受付をする際に、だいたいの来院目安時間を教えてくれるので、その時間近くに再度行くようにしています。

予防接種や冬の風邪シーズンなどは大変混み合っています。マイナ保険証対応、その他マスクを忘れた人用にマスクも無料で置いてありました。今回は子供が朝から吐き気がするので診てもらいました。優しい女医さんで、子供も安心して受診できました。他の内科では、小さな子供は小児科で診てもらうように流された経験があるのですが、こちらの病院はひとまず子供でも診てくれて、心配だったら小児科を受診するようにアドバイスいただけたので、我が家は幼少期から何度かお世話になっています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

吉田内科クリニック (埼玉県久喜市)

稲葉(本人・30歳代・男性)

先生は二人体制で院長と、院長婦人。混んでるときは二人で回してくれるため、回転はまあまあ速い。院長先生は温厚で優しい。混んでないときは長く話を聞いてくれる。
血液検査、レントゲンなどは迅速にしてくれる。さらに詳しい検査は予約になる。胃カメラなどは女医さんが対応してるようです。窓口は受付の女性の対応があまり良くない。古い人たちの対応が良すぎるのもあるが、それにしても、感じが良くない。
駅から歩くと10分くらい。バス停は2こめかな。駐車場広くて良い。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール細粒20%