Caloo(カルー) - 新座市堀ノ内の内科の口コミ 6件

新座市堀ノ内の内科の口コミ(6件)

医療法人社団武蔵野会新座病院 (埼玉県新座市)

Kimi(本人・40歳代・男性)

自分の住んでいる場所から近いこともあり、風邪をひいた時や胃の調子が悪くなった時は必ずこちらにお世話になっています。これまでに内科や消化器科(胃内視鏡検査ふくむ)などで診察してもらいましたが、先生はとても親切丁寧に診てくれますし、院内も清潔で安心して行ける地元の総合病院です。欲を言えば待合室が待っている患者さんの数に対して狭い点の改善ともう少し受付の方達の患者さんとの接し方や態度が向上すればより良くなると思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

特定医療法人社団堀ノ内病院 (埼玉県新座市)

イチロー(本人・30歳代・男性)

大きな総合病院です。
待ち時間もけっこうかかりますが、毎回定時です。(自分の場合は毎回検査が当日有
り、その結果を待たなくてはいけないので)
診察と合わせて、2時間版かかってます。

患者さんはお年寄りが多いです。
でも、内科以外に計3科でお世話になりましたが、どれも先生方はてきぱきされて
優秀な感じでした。

毎月1度の通院ですが、気楽に通える良い病院です。
ただ、隣接されてる薬局での待ち時間は半端無いです。
なぜ、こんなにかかるのかと思うほどで、毎回40分以上です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: インスリン
料金: 7,000円 ※薬代が別に6000円

特定医療法人社団堀ノ内病院 (埼玉県新座市)

ゆみゆみ(本人・30歳代・女性)

近くには川があり、のどかな場所にあります。周囲は住宅や学校が密集していて、総合病院ではありつつ、地元密着の個人医院に似たような印象がありました。けれど、診察してくれる科目は多いので、体調に合わせて診察してもらえるので、安心感があります。高熱でなかなか熱が下がらなかったのでこちらを受診致しました。季節柄冬だったので、心音や、目、喉、鼻を診たあとに、インフルエンザの検査をしました。診察は可もなく、不可もなく、スムーズに行われます。週末、週明けなどはとても混雑するので待ち時間がたくさんあることは覚悟したほうが良いと思います。特に午前中は一週間通してわりと混雑しているので少し時間をずらすと良いかと思いました

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団武蔵野会新座病院 (埼玉県新座市)

popo(本人ではない・40歳代・男性)
3.0 内科

おなかの痛みが強く、休日(日曜日)でしたが みていただきました。
結論は、前に手術したところの癒着とのことで 痛み止めの点滴をして
いただきました。日曜日のわりには、うちと同じように外来には そこそこ
患者さんがいました。
先生は、どちらからか来られているのか、応援なのか(アルバイト)で
来られている先生でしたが 日曜日にみていただけるのは
とてもありがたいことでした。
処方箋薬局も日曜日でも、やっている系列のところが近くにあり便利でした。

ただ、ここのアクセスは坂の上にあるので 自転車で行くのはむずかしいです。
駐車場は、広いので 車で行かれたほうがいいようです。
また バスについてはわかりませんが・・・・近くにバス停があるのでしょうか?

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2016年01月

特定医療法人社団堀ノ内病院 (埼玉県新座市)

Kimi(本人・40歳代・男性)

インフルエンザの疑いがあって40度近い高熱を出した時にお世話になりました。私を診てくれた先生はあまり愛想がいいとは言えませんでしたが、こちらにかかる前に診て頂いた病院でインフルエンザではないと誤診されたため、適切な処置はしていただけたのかなと思います。

院内はかなり古く老朽化しており、お世辞にも綺麗な病院とは言えませんが、地元密着型総合病院として患者さんたちからの信頼は厚いのかもしれません。また、電車だとアクセスは厳しい場所にあるので必然的にご近所の方たちが診察を受けに来ているようです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団武蔵野会新座病院 (埼玉県新座市)

buro(本人・50歳代・男性)
1.0 内科

非常勤の先生に定期的に診察していただき、親切ないい病院だと思っていましたが、たまたまいつもの先生がお休みで常勤の先生に診てもらう機会がありました。
とても患者を第一に考えていると感じられず、嫌な思いで診察を終わりました。
流れ作業的な診察で、自分の担当ではないからなのかもしれませんが、心配していることがあるのに調べていただけませんでした。
非常勤の先生は優秀な医師という感じなので大変残念です。
いつも空いている理由がわかりました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月