Caloo(カルー) - 新座市野火止の内科の口コミ 3件

新座市野火止の内科の口コミ(3件)

遠山荘一郎内科クリニック (埼玉県新座市)

レア368(本人・20歳代・女性)

きちんと話を聞いてくださる優しい先生です!
インフルエンザの検査でお世話になったのですが、症状を細かく聞いてくださって、何種類も分けて薬を処方してくれたので、辛い症状に合わせて薬を使用できました。おかげさまで回復もかなり早かったです!
病院の先生に親切さや丁寧な対応は、正直期待していなかったので、本当に感動しました。

またなにかあったときは遠山荘一郎先生にお世話になりたいです。
新座で1番良い先生だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

新座西山内科眼科クリニック (埼玉県新座市)

藤038(本人・50歳代・女性)

近所に引っ越してきてはじめていきました。
口コミで待たされるとは読んでいたのですが、総合病院でもないしせいぜい1時間位だろうと思っていたら・・・甘かった。2時間以上待たされました。
他の患者さんの話を聞いていたら、名前を書いたら一旦帰宅している方が多いようですが、特にそのような説明もなかったと思います。
内科の先生は大分お歳ですが、丁寧に診てくださいました。(だからこそ時間がかかるのでしょうが・・)もう一人ドクターを入れるとか、予約システムを何とかするとか改善していただけるとまた行くのですが、あれ以来なかなか行く気になりません。具合が悪い時に行ったらとても待てないと思います。良い先生だと思うのですが、とても残念です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 薬:

新座西山内科眼科クリニック (埼玉県新座市)

ジーニ(本人・30歳代・女性)

風邪をひいて行きました。
予約制ではないので、混んでいればもちろん長い時間待つことは当たり前ですが、
朝一で行っても、2時間近く待たされる。診察がなかなか進まない。待合も、椅子の数の割に患者が多く、立っている人も多い。

受付の前にある待ち人数の表示、全く意味ない。自分の前にあと何人いるのか、まったくわからない。数字も変えている様子もない。
受付の対応も感じが悪く、混んでいる理由がわからない。

診察は丁寧だが、特にいいとも思わない。普通。
看護士のおばちゃんは、タメ口でなれなれしい。接遇はなっていない。
2時間待ってまで診察を受ける価値を感じない。
もう行きません。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月