Caloo(カルー) - 上尾市春日の皮膚科の口コミ 17件

上尾市春日の皮膚科の口コミ(17件)

みどり皮フ科クリニック (埼玉県上尾市)

フレデリック(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 皮膚科 足の裏のホクロ

かなり混みますが、先生がどんどん診察していくので、平日午後でしたがそんなに待ちませんでした。

何回か行きましたが午前中の方が混みます。
開院前30分前に行ったら毎回10人位もう並んでいました。
夏の開院前に行った時は、屋根がないところで待つので凄く暑く日焼けしてしまいました。(肌の弱い方は要注意です。)

待合室は狭いので、お子さんが待てそうになかったら受付の方に言って車の中で待つこともできます。
私は子供と自転車で行ったので、近くにある公園で時間を潰したこともあります。

先生はすごく明るいという感じではないですが、簡潔かつ分かりやすく説明してくれます。
診察が終わったらはい次~という流れなので、質問があれば診察時にしっかりした方がいいと思います。

病院敷地内に薬局があります。
自販機も外にあります。
駐輪場も広いです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年04月

みどり皮フ科クリニック (埼玉県上尾市)

ペルディータ112(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 皮膚科

娘(3歳)が内腿の痒みがあるとのことで初めて受診しました。院内は狭く待合室もかなりの人数でしたが、40分程で呼ばれました。先生は女性で、詳しく診て下さり、痒みが強そうとのことで塗り薬に加え飲み薬も処方してくれました。待ち時間は長めですが外出もできるようでした。近くに公園もあるので小さい子供連れでも利用しやすそうです。また、事務の方の対応が丁寧で好印象でした。待ち時間中に電話応対の声も聞こえてきましたが、明るい対応で良い印象でした。また利用したい病院です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

みどり皮フ科クリニック (埼玉県上尾市)

獅子王(本人・40歳代・男性)

私は、季節の変わり目にアトピー性皮膚炎が悪化するので、季節の変わり目に病院に行っているのですが

土曜日の夜から日曜日にかけて悪化したので

検索したら、日曜日に診察しているのがこの病院でした。

行って見ると、他に診察している病院がない事もあり待合室は混雑状態でした。

やっと、順番が回って来てから診察室に入ると高齢の女医さんでした。

上から物を言う、ちょっと威圧感のある感じでしたが

診断と薬は、ピッタリでした。(^-^)

薬も体に合い痒みも直ぐ収まりました。

日曜日に、受診する場合は、朝イチで行かれる事をおすすめします。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年03月

みどり皮フ科クリニック (埼玉県上尾市)

たんたん(本人ではない)

小児皮膚科もやっているので、子供の湿疹や赤みなどで何度か訪れました。先生は女医さんで丁寧に診察してくれます。塗り方も個別で看護師さんが教えてくれます。待たない時はすぐに呼ばれますが、混雑時は3時間待ちや、受付時間前に締切されてしまうこともあります。中はキレイですが、待合室は広くないため、患者さんであふれることも多々あります。他のクリニックと併設されているため、駐車場も広いです。受付後、待ち時間の間外出することも可能です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

みどり皮フ科クリニック (埼玉県上尾市)

ロン(本人・30歳代・男性)

いつも混んでいるので、待ち時間は結構長いかと思います。
いくつかの病院が隣接しているので車で行く人はもしかしたら
駐車場に入れないかもです。
(駐車場は広めですが、それでもすぐ満車になります。)
でも先生、看護師さんとも対応に問題はなく、ベテランらしき先生の診察も
丁寧にしていただけました。
ぬり薬も看護師さんが別室で塗り込んでくださり、親切な感じでした。
また皮膚に異常が出たらお世話になりたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

みどり皮フ科クリニック (埼玉県上尾市)

飛べないモモンガ(本人・50歳代・男性)

良い点

①先生、看護師、スタッフはとてもキビキビしています。

②診察は1分から2分くらいで、ちゃっちゃと終わります。
先生の診察が上手だと思います。

③診察が終わると処置室に移動し、
薬の塗り方など、看護師さんが丁寧に教えてくれます。

④土日やってます。

⑤混んでいる時は、外出できます。

悪い点

①子供、老人が多く待合室がうるさいです。

②クリニックモールではありますが、駐車場混んでます。

③薬局も、とても混んでます。皮膚科の処方箋なので
取り扱いの薬局が限られるため、仕方なく処方してもらいますが
正直ヘコミます。

④場合によって、先生の機嫌が悪い時があります。
診察で子供が続く時、注意が必要です。

アドバイス

平日なら、11時くらいだと、待ち時間15分から20分くらいです。
ただし、季節の変わり目とか、アトピーに悩む子供が多くなる時期は
覚悟が必要です。
また、診察が終わっても、薬局で十分待たされます。
仕事中または仕事前に行くことはおすすめできません。
土日または、仕事の休みの日にしましょう。
予約は取り扱ってません。

概ね治療に関して、問題はありませんが
待つこと、駐車場、薬局の問題で評価-1にしてます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年02月

みどり皮フ科クリニック (埼玉県上尾市)

たっぷ(本人ではない・5〜10歳・男性)

クリニックモールの中にある皮膚科です。
とにかく混雑していて、日によっては診察開始時間30分前でも順番取りの行列が…
ですが、外出ができますし、だいたいの待ち時間を受付の方が教えてくれます。
待ち時間は人数の割には短いです。
先生がてきぱきと診察をし、実際の処置は別室で看護師さんに任せるので流れが早いのだと思います。
薬局はクリニックモール内にありますが、他のクリニックの患者さんもたくさん来ているので、急ぎの時には別の薬局で処方してもらう方が早いかもしれません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

みどり皮フ科クリニック (埼玉県上尾市)

みい(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 皮膚科 頭皮の痒み

院内はきれいで先生をはじめとするスタッフは全員女性です。受付の方は初めて行った時の印象では素っ気ない、怖い感じがしたのですが何度も通院していると笑顔で接してくれるようになりました。
ここは、小児も診てくれます。先生も素っ気ない感じがしたのですが、治るまで親身に診て下さいます。ただ、予約をとることができず、混み具合によっては2時間待ったりします。
また、待合室が狭く感じます。申し出れば外出できますが、受付時間終了までには戻らないといけないため、中に入りきらず外で待つこともありました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

みどり皮フ科クリニック (埼玉県上尾市)

わたし流手抜き育児(本人・30歳代・女性)

子どもの湿疹と自分の爪水虫で受診しました。
◼︎混雑している
春休みという事が大きいですが子供が多く混雑。しかし1時間程で受診。待ち時間外出も可能ですので、そこまでストレスにはなりませんでした。
◼︎受診
子どもは患部の触診。比較的親切な感じ。塗り方など看護士さんが親切丁寧に指南してくれました。

一点、子どもアレルギー検索について訪ねたら「うちではやってない」と少し感じが悪い対応。また、爪水虫の診察については元々別の皮膚科で処方されていた薬でいいですね?と言ったように、患部を顕微鏡で確認したりせず、とても感じの悪い対応でした。
女性の先生だからか男性の患者さんは少ない感じ。
美容皮膚科やレーザーなど複雑な診療はやっていない感じの院内です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

みどり皮フ科クリニック (埼玉県上尾市)

紺686(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

かなり前に伺いましたが、ここはとにかくかなり待ち時間があります。
お子様からお年寄りまでいろんな世代の方が、集まっているため待合室が人がパンパンで椅子に座ることができない状態です。
車の中で待ち、何度か確認してやっと診察していただけました。
診察してもらう時に症状を伝えたが、他の病院でも言われた事で同じ薬を出されそうになりました。
あまり効き目が無いため違うのを希望いたしましたが、結局同じお薬を処方されてしまいました。
一応治るかもしれないため使っていましたが、全然効き目が無くさらに悪化したようなきがしました。
また別の日に伺いお話をしたところ、違うお薬を出していただけたので、それでやっと楽になりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

みどり皮フ科クリニック (埼玉県上尾市)

むぅむぅたろう(本人・20歳代・女性)

クリニックモールの中にある皮膚科さんです。
予約はできないみたいです。

初診で10時前後に伺ったのですが、15人くらい待ってました。

窓口で受付をしたときに診察までに何分くらいかかるか教えて
くださいます。
私の場合は30分程度かかりますといわれました。

待っている間、窓口の方に外出する旨を伝えれば外出も可能です。
戻ってきたら窓口に言うようにいわれました。

余談ですが私は近くにコンビニやベルクがあるのでそこで時間を
つぶしてました。

先生は女性の方でした。
私は以前にも別の皮膚科さんで水虫と診断されたことがあり、一度
良くなったので今は治療はしていないその事も伝えました。

皮膚組織を採取し、顕微鏡で視察。やはり水虫との診断でした。

診察後、診察室の奥にある処置室で薬の塗り方の指導をしていただき
終了。

会計までの時間は5分程度とスムーズでした。

処方箋をもらってクリニックモール内の薬局に行ったのですが、
皮膚科以外の方々もいらしていて窓口は混雑気味でした…。

なので薬局は別のところに行くことをお勧めします。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

みどり皮フ科クリニック (埼玉県上尾市)

sha-la(本人ではない・10歳代・男性)

子供の指にイボができてどこの皮膚科に行ってもよくならないので、
看板をみかけて、行ってみました。

ウィルス性のイボとの診断でした。
一週間に一度、ドライアイスで冷やされた脱脂綿をあてイボを
小さくする治療をしました。

三カ月ほどかかりましたが、イボは完治してそれからできることがないです。
先生も看護師さんも優しいです。
人気があるからか、そんなに広くない院内は患者さんでいっぱいになります。
一度、受付を済ませて、混んでいるようですと外出が可能です。

乳幼児医療が適用の為、費用はかからなかったです。
同じ敷地の駐車場のわきに処方箋薬局があるので、薬をいただいて帰れるのが便利です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年03月

みどり皮フ科クリニック (埼玉県上尾市)

キャッツアイ610(本人ではない・3〜5歳)
3.0 皮膚科

土曜、日曜も診察しているので助かりますがかなり混雑しています。
ネット、電話での予約はしていないので窓口で名前を書く必要があります。
朝9時前に予約をしに行くと駐車場が満車で停めるスペースすらありませんでした。平日の16時半以降ならすいていることもありました。
娘がとびひになり薬をもらっていました。とびひが治ってからも肌荒れが酷く原因を先生に聞きましたが「アトピー」と言われるだけでした。処方された薬を塗ってもなかなか良くならないため他の小児科でアレルギー検査をしてもらうと何種類かのアレルギーが見つかりました。
娘の肌荒れはアレルギーによるものだったと分かり、他院で処方された薬を塗るとすぐに良くなりました。
アトピーと診断されたまま合わない薬を塗り続けなくてよかったなと思っています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

みどり皮フ科クリニック (埼玉県上尾市)

nobulico(本人・50歳代・女性)
3.0 皮膚科 爪の異常

平日の午前中に来院しましたが、幼児から高齢者まで患者も多く待合室が、満員状態でした。
自分の氏名を記入し診察券等を提出。
一度、受付を済ませれば外出も可能ですが受付の係りの方に一言が、必要です。
通常1時間は、待ちます。
決して広い待合室では、ないので風邪が流行っている時期等はマスクをした方が良いと思います。
診察室にてドクター(女医さん)に診ていただき、治療は隣の別室で行います。
診察は、丁寧で確り話を聞いていただけます。
薬は、隣接する薬局で貰います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

みどり皮フ科クリニック (埼玉県上尾市)

poponomama(本人・20歳代・女性)

手に水ぶくれができ、手荒れが酷くなった為診察していただきました。
モールのようなところで病院がたくさんありますが、駐車場がとにかく混んでいて
まったく空かなくて困ってしまいました。待合室も座高の低い子供用?のいすがほとんどで長時間座るのは大変です。時間を聞いて、一度帰り出なおしました。先生はテキパキとした先生でした。自転車で行く事をお勧めします.
近くにパシオスやコジマ電気、ローソンがありますので買い物で時間をつぶしたりできます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

みどり皮フ科クリニック (埼玉県上尾市)

xxx0v0xxx(本人・20歳代・女性)

3回病院や薬を変えても改善しなかった原因不明の蕁麻疹のため来院。
開院30分前に到着しましたが、すでに数人並んでおり人気のようです。(外で並んでいる際、自前のイスに座っている方もおられたので常にこんな感じなのだと思います。)
開院し、病院に入ると順番に名前を記入し、なんだか独自のルールがあるようでよくわからず不安でした。
先生は女医さんで冷静な方で怒っているような話し方で少し怖い印象を持ちました。
塗り薬は単品のもの。飲み薬は複数いただき結果完治しました。
看護師さんはみなさんテキパキし親切でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

みどり皮フ科クリニック (埼玉県上尾市)

ミスターバルーン(本人・70歳代・男性)

首の後ろのぼんのクボのあたりを虫にでもさされたのか、痒くて掻いてしまって、触ってみると腫れて痒みが治まらないので7月5日土曜日に受診した時、「ダニかなんかにかまれたのかな」と言っても聞いているふうでもなく患部を診ることもしないで、さっさと薬だけだして、ハイ終わり。
薬名を見ると「副腎皮質ホルモン」とあって、これはアトピーなんかに塗る薬ではないかと思いながら塗ったが、翌日になっても翌々日になっても痒みがとまらない。

三日後の朝、妻に患部を見てもらったら、病院を変えたほうがいいんじゃないのといわれて、他の医院へ行った。
そこの医師は、こちらの訴えを聞いたうえで、ちゃんと患部を見てくれて、抗生物質入りのかゆみ止めの塗り薬を出してくれた。おかげで、痒みも腫れも退いて助かった。口コミも大切だ。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 副腎皮質ホルモン