Caloo(カルー) - 鴻巣市上生出塚の皮膚科の口コミ 7件

鴻巣市上生出塚の皮膚科の口コミ(7件)

第5さくらい医院 (埼玉県鴻巣市)

レモンイエロー164(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 皮膚科

ネット予約ができるので、待ち時間が長くなることがないです。保湿剤や塗り薬をたっぷりだしてくださるので、頻繁に通う必要がないのがありがたいです。駐車場は広くて停めやすいです。
一度、子供のおむつ替えをしなければならなくなった時に、空いている部屋を貸してくださったので助かりました。子供にも優しく接してくださるので、親子ともどもお世話になっています。
先生も威圧感が全くなく、とても優しいので気になることは質問できます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年02月

第5さくらい医院 (埼玉県鴻巣市)

いちごみるく(本人・30歳代・女性)

顔にニキビがたくさん出てきて早く治したいと思い、受診しました!こちらの病院は人気のようで待ち時間がとても長いです。なので、整理券がネットで取れるので整理券を取ってから受診した方が待ち時間なく受けれます。診察してもらいましたが、やはりニキビですと言われ、皮膚科の先生オススメのアクネ用の化粧水や洗顔石鹸などのサンプルをくれました!合わせて塗り薬を処方してもらい、使ってみたところみるみるなくなっていきました!今でもたまにニキビが出来たら塗り薬を使ってます。化粧水のサンプルもよかったので、今では継続して使用してます◎皮膚科ですすめられたので、安全性もあり、またお肌トラブルが起きたらここの皮膚科でお世話になりたいと思える病院です!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 塗り薬

第5さくらい医院 (埼玉県鴻巣市)

WASUKE(本人・40歳代・男性)
4.0 皮膚科

足に何らかの菌が入り立ち上がることが困難になる程の痛みが起きて通院しました。皮膚に小さな赤い点が1つあるだけで大きな外傷もないので、何が起こっているのか、とても不安でした。
診察では、とても優しい口調で症状を丁寧に説明してくださり、不安を取り除いてくださいました。とにかく先生は優しいといった印象が強いです。子供の患者が多いのもその理由かもしれません。
駐車場はそこそこ広い方ですが、時間帯によっては満車になってしまうくらいの賑わいです。空きができるまで路駐して待ったりしている車を見かけたことがあります。待合室も広めで、駐車場が満車でもいすに座れないといったことはありませんでした。
多くの小さな子供が動き回っているので、落ち着かない雰囲気もあるし、待ち時間も長いのですが、また何かあればここに通うと思います。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フロモックス錠100mg

第5さくらい医院 (埼玉県鴻巣市)

はーりー(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

顎の吹き出物がなかなかしつこく治らないので受診。
予約できるとのことだったので、ありがたく予約システムを利用しました。
ですが、結果駐車場が満車で駐車できず。。。。
予約時間が迫っていたので、受付の方に連絡しました。
予約番号が過ぎても、受付しだい順次案内しますので、と言っていただき、駐車場があくのを待つこと10分ほど。
予約を過ぎての受付だったのが起因したのかはわかりませんが、受付後呼ばれたのはゆうに30分待ってからだったと思います。
休みの日に行ったので、平日なら、違うのかも。

診察は、こちらの話をしっかり聞いてくれてわかりやすい説明でお薬を出してもらいました。
よくあるニキビの薬です。
処方されたものでよく効いたので二回目の訪問はありませんが、診察前、診察後となかなかの込み具合でだいぶ時間を消費したので、また行くとなるとなかなか億劫です。

時間がかかることを覚悟のうえで行くことをおすすめします。
病院の方はみなさん感じ良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年10月

第5さくらい医院 (埼玉県鴻巣市)

こじろー(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.5 皮膚科

地元では評判の皮膚科です。
診察室で看護師さんが事前問診して、問診内容を基に先生が診察を行います。先生は穏やかな口調で話しかけてくださります。
ネットや予約専用の電話番号で予約できるのですが、時間予約ではなく受付番号を取るスタイルになります。待合室は常に混んでいます。あまりにも予約が多いと、受付停止する事もあります。
また待合室の奥にはキッズルームがあります。受付時にキッズルームにいることを伝えておけば、順番になると呼びにきてくれるので、診察の進み具合を気にすることなく遊べます。
駅から離れているので車で来る方が多く、敷地内の駐車場は常に満車で敷地内の駐車場に入れない事があります。
<<2021年追記>>
建物を建て直して向きが変わったので以前より駐車スペースが広くなり入りやすくなりました

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年11月

第5さくらい医院 (埼玉県鴻巣市)

こけもも962(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

皮膚科が少ない地域なのでいつ行っても混んでいますし、車を停めるのも順番を待つことが多いです。しかし、それだけ患者が集まる医院でありながら、それに甘んじることなく丁寧な対応をしてくれる医院です。
先生は忙しそうにはしていますが、どんな意図で薬を選択したかを説明してくれたので、安心して治療が受けられました。薬の使い方や説明は看護師さんに代わるので、先生はほんの数分しか診察室にはいません。
とりあえず診察を受けたいという初期診断・治療にはちょうど良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

第5さくらい医院 (埼玉県鴻巣市)

かなこと(本人・30歳代・女性)
2.5 皮膚科

ネットで予約できます。順番が近くなると電話で教えてもらえます。ネットでも今何番目かを確認できるのでわかりやすいです。院内は広く綺麗です。診察室で看護師さんが話を聞いてくれ、それに基づき先生が診察してくれます。男の先生が診察をしてくれとても穏やかで優しい先生です。
アトピーのため通っていましたが、ステロイドについての説明はあまりなく、何年も同じ薬を出してもらっていましたが、常用すると副作用があることを最近まで知りませんでした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月