Caloo(カルー) - 羽生市下岩瀬の皮膚科の口コミ 4件

羽生市下岩瀬の皮膚科の口コミ(4件)

医療法人徳洲会 羽生総合病院 (埼玉県羽生市)

サファイア8(本人・30歳代・女性)

羽生病院は、評判があまり良くないです。
特に内科の先生は、乱暴めの診察をするし威張ってる割には、的を得てない先生もいます。
が、皮膚科の先生は丁寧で話もよく聞いてくれますので、正しく状態を観察してくれて安心して診てもらえます。
とても素晴らしい先生です。
女性の先生ですし穏やかな感じがとても落ち着くし、
これからも何かあったら、こちらの先生に絶対お願いしたいです。
ただ、無駄におっかない先生や乱暴な態度な先生は、
お年寄りや弱い人には、本当に通うのに精神的に苦痛になるので、こちらの先生は本当に優しい安心です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

医療法人徳洲会 羽生総合病院 (埼玉県羽生市)

みんみ(本人・20歳代・女性)
2.0 皮膚科 乾燥 肌荒れ 皮膚の発疹・かゆみ

女性です。頬の乾燥が酷く、どんな化粧品も合わずに赤く腫れてしまい、痒くて皮膚が少しの衝撃で荒れてしまう状況でした。その為診察に行きましたが、とにかく待ち時間が長いです。大きな病院だからある程度仕方がないと思いますが、中もお世辞には綺麗と言えないし、やっと案内されたかと思うと5分程度のやり取りだけでした。とにかく症状を抑えたいし、こちらが質問する隙間もないくらいあっという間で、しっかり確認しなかった自分も悪いのですが、初回の診察からステロイドが処方され、友人や家族に相談しても顔にステロイド塗るのは良くないよとのことで、不安になり、一週間塗ってしまいましたが、他の病院に変えました。今ではステロイドの入っていない安心して使用できる薬を他で出してもらっています。あのままステロイドを使用していたらと思うと怖いです。丁寧に受け答えがしっかり出来るところがいいと思います。私には合っていませんでした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ステロイド

医療法人徳洲会 羽生総合病院 (埼玉県羽生市)

Ein Patient(本人・40歳代・女性)

顔に発疹ができてしまい、近所に皮膚科がなかった為、こちらの病院に初めて行きました。
女医さんで、穏やかな感じの方でした。ただ、こちらの話しは、余り聞いてくれないかなという印象を持ちました。とりあえず、飲み薬が出て様子をみることになりました。初診の為、情報が余りないということで、採血してくださいと言われ、
採血もしました。そして、来週もまた来てくださいとの事で予約して帰りました。ここまでは、良かったです。飲み薬で発疹も治りました。
問題は次の週です。再来しました。顔の発疹の他に、実は指の腫れにも、2ヶ月悩まされていました。別の病院の整形外科に、以前診てもらっていたのですが、完治していなかったので、せっかくだから、皮膚科でも診てもらおうと思い、総合受け付けに話し、問診票を書き、皮膚科に提出しました。診察の番になって、顔の様子を診て、採血の結果の紙を渡され、次に指の患部の説明をしようと思ったら、医者は、さっさと別室の他の患者の所に行ってしまいました。私は、どうしていいのか解らず、しばらく待っていたのですが、医者が来る気配がなかったので、通りかかった看護師さんに声をかけて、暫くして医者が来たのですが、迷惑そうな顔をされたので、指の診察はキャンセルしました。
私のカルテが入っている、クリアファイルの一番上に、看護師さんが書いたであろう私の指の症状が書いてあるメモが挟まれていたのに無視されました。だから、なおさら、もやもやしました。
色々な、病院で診察してもらったり、見てきましたが、診察してもらいたい患部をスルーされたのは、初めてでした。不愉快です。

病院事態は新しくて綺麗です。売店はローソンです。駐車場も広いです。最寄りの駅からバスも出ています。

薬は、病院で出ます。会計で待ったあと、更に薬出るまで待ちます。私は処方箋出してもらって、近所の薬局で受けとりたいなと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 6,000円 ※初回、診察、採血、薬

医療法人徳洲会 羽生総合病院 (埼玉県羽生市)

あんこ(本人ではない・1歳未満・女性)

かかりつけの皮膚科が休診日だったので行きました。
初診料で1500円取られました。
総合受付は何をしているか分からない立っているだけの方が沢山いました。声をかけて話を聞いたら分からない人が多くて次から次へ違う人が来ました。
めちゃくちゃ待ったのですが、先生に話をしようとしたら遮られ別の患者さんの方に話をしに行き帰って来たと思ったら症状を告げられました。質問も出来なかったし不親切この上無く感じました。治療法の説明などもなく薬を飲んで下さいと言われただけで納得出来ない治療でした。生後半年の娘を診てもらったので余計に不安でした。

お会計は電光掲示板に番号が出たらATMのような機械で自分で支払います。
薬が出ると言われたはずが支払い後に出て来た領収書に薬なしの印字がありおかしいと思い総合受付に行ったら間違えたらしく医療事務の人が数名来ましたが謝られる訳でもなく薬が出ますと言われただけでした。
しかもその薬の待ち時間も70分待ち。一旦帰宅しました。せめて処方箋薬局で貰えるようにでもしてくれないと赤ちゃんを抱えて薬だけで70分も待てないと思いました。なるべくなら利用したくない病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 1,500円 ※初診料