Caloo(カルー) - 春日部市大沼の皮膚科の口コミ 4件

春日部市大沼の皮膚科の口コミ(4件)

医療法人社団千隆会ようこ皮フ科 (埼玉県春日部市)

テリア(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科

水虫、湿疹、いぼの治療等でお世話になりましたクリニックです。
大きなクリニックではありませんが、
いつも小さな子供からお年寄りの方の患者さんがいっぱいで待合室でかなり待ちます。
処置治療が適確でよく効くお薬を処方してくれ本当に助かります。
首にできてしまったイボの治療は、すぐに焼いてくれて、痛みもほとんどなく綺麗になりました。
女性医師でとても親切な信頼できる医師なので、私は皮膚科にかかる時にはようこ皮フ科さんで診てもらってます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団千隆会ようこ皮フ科 (埼玉県春日部市)

stcct(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

ここ1年くらいお世話になっています。
外観、内装共に白を基調としていて、清潔感もあります。
受付は女性しかいませんが、あまり愛想の良い方はおらず、こちらから挨拶をしないと挨拶はされません。
待合室は混んでいる日が多いですが、2回目の受診以降はWeb予約ができるので、順番に近くなってから受付をすれば、待ち時間はそんなに長いと思ったことはありません。
駐車場も隣と裏にありますが、裏はそんなに台数が停められないのと、隣の駐車場は空いている枠があるのに、その枠内に駐車しない患者さんが多く、とても停め辛いため、何らかの対策をしてほしいです。

先生は中国の方で、少し早口なので日本語が聞き取りづらいこともありますが、疑問などは何回聞いても丁寧に教えて下さいますし、気後せずこちらも積極的な姿勢で行くと良いと思います。
ただ、術後の処置やテープを貼ったり剥がしたりする時の力が強いので、お子様だとビックリするかもしれません。
手術の腕も良いので、顔のホクロなどもキレイに取って下さいます。
余計な薬を出さないので、薬が沢山欲しい高齢者には物足りないと思います。
個人医院だとやたらに抗生物質を処方する先生も多いですが、こちらは症状の重さに合わせてお薬を処方して下さるので、とても信頼できます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
料金: 20,000円 ※ホクロ取り

医療法人社団千隆会ようこ皮フ科 (埼玉県春日部市)

露草972(本人・20歳代・女性)

少し遅れると立って待合室にいなければいけないほど混んでいます。それだけ人気の、よ
い先生なのかなと思っていましたが、ごく普通の女医さんです。
スリッパは除菌されたものに履き変えます。
ただ、治療は適切だったのですが、たまたま気になっていた皮膚の変色の話をしたところ、美白クリームを出しておきますねとのことで、薬局で会計をしたらなんと保険対象外のものでした。対象外で2000円は痛かったです(ちなみに効果はありませんでした)。最初に話してほしかったです。
美容外科?もしているそうなので仕方ないのかもしれませんが。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年08月

3.0 皮膚科

美容皮膚科もあり、いつも人が多いです。
薬局がとなりで、とても便利です。

先生はサバサバタイプ。説明もシンプルです。

湿疹ができて通っていましたが、なかなか治らず、なんどか薬をかえてもらいましたが、私には合いませんでした。
結局、他の医者にかかったら、別の病状を言われ、薬も違うものをぬったら、すぐ治りました。

決して悪い病院ではないのですが、長引いたらセカンドオピニオンを求めるのもいいかもしれません。

でも、イボをとってもらう、などで、何度もお世話になっています。

駐車場もすぐ裏にあるし、待合室は雑誌などを読んでまてるし、二回目以降はネットで予約ができ、順番が近づくとメールがくるシステムを採用しているので、そこはとっても便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月