川越市菅原町の皮膚科の口コミ(8件)
- 埼玉県川越市菅原町
- 皮膚科
ゆり皮膚科 (埼玉県川越市)
夜から娘がとても痒がっていたので心配になり行きました。
診断はとびひでした。掻いてしまった為広がってしまったようです。飲薬と塗り薬を出してもらいました。
今回娘のことで行きましたが先生、看護師の方々、受付の方どの方もみな気さくな方で明るくとてもいい雰囲気の病院です。塗り薬、飲薬の塗り方や飲み方までしっかりと説明してもらえてとてもよかったです。
待ち時間はありますが、先生の評判ゆえにだと思います。待つだけの価値はあります。
待合室もしっかり掃除も行き届いておりトイレも清潔にしてあるので、感染などの心配も無くとても安心です。
費用もほかと比べて安いほうですし、とてもオススメ出来る病院ですね。これから何かあったらお世話になりたいと思います。
ゆり皮膚科 (埼玉県川越市)
にきびがひどくなり、市販薬ではどうにもならなかったのでHPで調べて病院へ行きました。
にきびの状態を見ていただき、いろんな種類の治療薬から
一番、合いそうな薬を処方していただきました。
処方した薬が合わなければ、違う薬にするとの事。
まずは一番、軽い薬で試して それで効果がなければ強い薬に。
副作用の事もあるので、最初から強い薬を処方しないと言うのは
良いと思いました。
待合室は綺麗で落ち着いた雰囲気で良いです。
看護師さんも、皆親切でよかったです。
予約をしないで行くと待ち時間が長いですが
診察予約をしていれば、そんなに待たなくて済みます。
予約はネットか電話で出来ます。
先生は女医さんでハッキリした方です。
女医さんなので、色々と話が出来て良かったです。
質問にも丁寧に答えてくれましたし
治療方針も分かりやすく説明してくれるので安心できます。
にきび専門の外来もあるので、専門的に治療が出来ると思います。
ゆり皮膚科 (埼玉県川越市)
授乳期間中に胸が爛れてかき壊してしまい、受診しました。
患部を見せるには女医さんでないと嫌だったので、こちらを探して行きました。
先生は淡々とされている方でサクッと診察が終わりましたが、患部を見て心配する言葉をかけてくださったのは辛くて仕方なかった心情に響いて嬉しかったです。女医さんならではだと思えたので、探して行ってよかったです。
薬を処方してくださる際には授乳期間中のため、注意点なども説明していただき、安心して薬をぬれました。
駐車場がなく、近くのコインパーキングが提携駐車場になっているのですが車で行ったら少しわかりづらかったです。
電車で川越駅から歩けるので、電車で行った方がアクセスは良いと思います。
ゆり皮膚科 (埼玉県川越市)
他院でニキビの治療を受けていましたが、良くならなかったためニキビ外来があったこちらを受診しました。
駅前なので小さい皮膚科ですが、朝イチから待合室は患者さんで混雑してました。予約制なので、待ち時間はあまりありませんでした。テキパキっと診察してもらって内服薬はビタミン系3種類と抗菌薬の計4種類、塗り薬1つを処方してもらいました。2週間くらいでかなりニキビの量が減りました。薬を飲み忘れるとまた出来てを今繰り返していますが、こちらを受診するようになってから肌が綺麗になりました。
ゆり皮膚科 (埼玉県川越市)
ニキビ外来と、美容皮膚科に特化した皮膚科です。
医師は、全員、女医さんです。
大人のニキビが顔中にできてしまい、この皮膚科のことを知り、受診しました。
生活指導、食事指導、洗顔の仕方まで、指導していただきました。
お薬のチョイスも良かったからか、一ヶ月くらいで、ニキビは消えました。
でも、消えては、出来、出来ては、消えての繰り返しで、完治には至りません。
予約を取るのがとても大変で、まず、取れません。
途中から、ニキビが落ち着いてきた頃から、「診察しなくて、薬だけでも処方しますよ」と先生が言ってくれたので、それから、診察室には、入っていません。
それも、どうかと思うのですが、薬が変わらないなら、長い待ち時間を考えるとそれもアリかな?と思えてきました。
もちろん、皮膚科なので、ニキビ以外も診察します。
ゆり皮膚科 (埼玉県川越市)
女医さんで、テキパキしている様子ですが、女性や子供に優しいのか?と問われたら「?」といった所。
生後4ヶ月の子供に毛ジラミの症状が出たので、それの付き添いで行きましたが、笑顔もなく淡々とした印象。
「こういう場合は、髪を切って下さい」と言いながらハサミでバサバサと子供の毛を切られました。
いや…切る前にこちらの了承を得て下さいよ…と。
いきなりの事でこちらもビックリ。
治療には仕方がないのかも知れないけど、丁寧さには欠けるといった印象。
待ち時間も比較的長かったので、あえてこの病院に行かなくても良いと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
ゆり皮膚科 (埼玉県川越市)
ニキビ治療に特化した皮膚科ということで悩んでいたのでこちらを受診しました。
結構人気病院のようなので仕方がないのかもしれませんが
初診の予約は、ニキビの場合結構時間がかかるというか、かなり先になります
私の場合は 3週間ほど先にやっと初診の予約入れることができました。
時間はだいたいいつも20分から30分ぐらいで結構待つなという印象です
待合室は広いので 窮屈な印象はありませんでした
診察の内容ですが 特にほかの皮膚科との違いはなく
症状を見て 決まった薬を処方するだけ というもので、詳しい説明等は無く、
そこはちょっと残念でした なんだか流れ作業の様に診察をされている感じです。
処方は塗り薬の他に ビタミン剤をたくさん処方されたので 結構薬代が高くつきます。
数ヶ月たってから他の皮膚科を受診したときには、その薬はいらないですね
と言われ、塗り薬のみを処方され それだけで症状が改善していったので
私の場合では 薬のビタミン剤の処方は不要だったようです。
思えばニキビ程度であれば 近所の皮膚科でも十分対応可能ですね。
わざわざ遠くから来るほどでもないな、というのが正直な印象でした。
別に悪いわけではなく、普通の皮膚科です。
- 埼玉県川越市菅原町
- 皮膚科