Caloo(カルー) - さいたま市浦和区上木崎のかぜの口コミ 4件

さいたま市浦和区上木崎のかぜの口コミ(4件)

やまだ内科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

鳩の血の赤927(本人・30歳代・女性)

土曜日にやっているクリニックは多いですが、こちらは日曜日にも行っています。
また、このあたりですと木曜休診が多いのですが、こちらのクリニックは行なっているので助かります。(水曜休診です)
ネットで予約が取れるので、家から予約をして順番が近づいたら訪問すればいいのが気楽です。
医師も優しい印象です。話しやすい雰囲気を作ってくださっています。
こちらの話もきちんと聞いてくださいます。
オープンとクローズドの30分間ずつはネット予約できないのが少し残念です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人みむら小児科 (埼玉県さいたま市浦和区)

かづき(本人・20歳代・女性)

生まれた頃からお世話になり、大学生の今でも予防接種や風邪になった際に受診しています。

他の方が書かれているように子供が予防接種すると好きなシールを一枚貰えるので、小さい頃はそれ目当てに頑張っていた記憶があります。また診察室には沢山のおもちゃが並べられていて、子供が怖がらない工夫が凝らされています。

比較的空いている時間に受診するといろいろ世間話をしてくれる気さくな先生です。診察も丁寧に行ってくれるので、この地域で一番信頼できる内科だと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ムコダインDS50%、メジコン散10%

にしむらこどもクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ブレティラ835(本人ではない・5〜10歳・男性)

質問にきちんと答えてくれますし、威圧的な感じもなく、相談し易いです。
保育園っ子なのを考慮してお薬を出してくれますし、休日前には多めに薬をくれたりと気遣ってくれます。うちは抗生剤は基本的に断っており、そういった家庭の考えも尊重してくれていて有難いです。
但し、発熱時はちゃんと日時と体温を定期的に測ってグラフにできるようにしてもって行ったほうがいいです。解熱後であってもメモを取って行ったほうがいいです。代理で母に通院を頼んだときに発熱グラフを持たせるのを忘れて怒られてしまいました。
あと、受付は時間に厳しいので予約があろうがなかろうが、時間を超えたら入れてもらえません。
よく粘ってるお母さんを見ますが、けんもほろろで断られています。本当によく見かけるので、かかる際は時間厳守です。
具合の悪い中やっと連れてきたのに…と涙ぐむお母さんも居ましたが、電話のひとつもできなかったんですか?とあしらわれていました。私は、泣き落としにも屈しない受付の厳しさには好感をもっています。
予防接種は時間がかなり限られていて人気ですし、平日保育園の我が家は予約が取りづらく他に行ってます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、ホクナリンテープ1mg、カロナール細粒20%

医療法人みむら小児科 (埼玉県さいたま市浦和区)

鳩の血の赤927(本人ではない・3〜5歳・男性)

地元で長くやってらっしゃる小児科です。
医師も看護師もベテランの方々です。
予防接種と健診の入り口と、病気の症状が出ている子の入り口が別に設置されています。
診察は電話での時間予約ができます。
予防接種も電話での予約が可能なので、思い立ったら受けにいくということもできます。
なおワクチンは同時接種を推奨しており、受付で同時に打てるものがあれば声をかけてくれます。
風邪の症状でも抗生物質を処方することがほとんどなので、様子を見たい方には向かないかもしれません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: ※さいたま市子育て支援医療費助成制度使用