Caloo(カルー) - さいたま市見沼区東宮下の内科の口コミ 4件

さいたま市見沼区東宮下の内科の口コミ(4件)

さいたま記念病院 (埼玉県さいたま市見沼区)

woco(本人・60歳代・女性)

2020年末に悪寒発熱のため近くの医院に駆け込むもPCR検査必須→陰性でも熱があれば診察不可と言われ、陰性判明後即此方の病院へ
やはり高熱で救急別室で点滴後の様々な検査となりました
このコロナ禍の中電話は鳴り止みません
救急車のサイレンも頻繁に聴こえて来ます
不安な中、院長はじめナースの方々が思いやり溢れる対応をしてくださり胸が熱くなりました
その後居丈高な医師にも当たりましたが初期対応は本当に素晴らしく裏方で点滴の毎日でしたがナースの皆さんバタバタでも決してくさらずテキパキと動いていらっしゃいました
この25年いつも救急でお世話になるばかりで恐縮しきりでござますが心よりこの病院が地域にあって良かったと痛感させられております
先ずは取り急ぎ感謝のうちに

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

さいたま記念病院 (埼玉県さいたま市見沼区)

さくら410(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 熱中症の疑い

先日、体調が悪く高熱が出てお盆もありやってる病院がなく受診しました。
こんな時代だから、熱があるとコロナと言われてしまうかもと入り口の人に話したら検温で熱もなく、親切に対応されました。

熱中症と風邪どちらも思い当たる点があったのでお話ししてる時に激しい雷雨で院内は停電してしまいました。
イレギュラーな事ですが、患者さんに対して体調面の管理をしてくれたりできる限りの策はしてくれました。
ただ、診察と検査ができず点滴のみでしたが出来る限りの事はしようとしてくれました。
豪雨で駐車場が冠水してしまうので車の移動をしたらびしょ濡れになってしまい検査着を貸してくれて洋服も乾かしてくれました。
大変な中皆さんで色々対応していただいてありがたかったです。バタバタして時間も遅くなってしまいましたが看護師さんの対応は本当にありがたかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

さいたま記念病院 (埼玉県さいたま市見沼区)

宗(本人・20歳代・女性)

以前他の病院に通っていたのですが、先生が不親切でこちらの病院に変えました。

内科に貧血でかかったのですが、看護師の方々も良い方で先生が直接患者さんを待合室まで呼びに出てきてくれる事に驚きました。しっかりと診察してくださり、目を見て話してくれてとても良い丁寧な先生で安心しました。
説明もしっかりとしてくれてとても良かったです。

ただやはり少し人が多く混んでいたので待ち時間は長かったです。血液検査をしたのですがその結果が出るまでどれくらいなのか教えてもらえずただ待つだけの時間が長かったです。

それでもこれ以上に良い先生にもう出会えないと思うので多少遠くてもこちらでこれからもお世話になりたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

さいたま記念病院 (埼玉県さいたま市見沼区)

ねむのき187(本人・40歳代・男性)

数年前、咳と発熱が数ヶ月断続的に続いた際、耳鼻科含め数院通ったけど、こちらで軽度の肺気腫と診断頂き処方薬で症状改善したので助かりました。最近も他院の皮膚科にかかったものの納得できない診断&症状一切改善せず、こちらの総合診療科で時間は掛かりましたが免疫系疾患の確定診断を頂き、治療に関しても無理を聞き入れてもらいやっと開始でき希望が見えてきました。多少待たされるところはありますが自分にとっては我慢の範囲内、今回の診断に必要な他科の先生の処置も、看護師の方や受付の方の対応にも特に問題は感じず、運が良いのか私の気が長いだけなのか分かりませんが、自宅最寄りの総合病院と言うこともあり頼りにしています。病気のせいか月の3分の2は発熱している状況ですが、担当の先生からは「私の時はそれでも診る」と言って下さり
大変心強いです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月