Caloo(カルー) - さいたま市西区宮前町の内科の口コミ 2件

さいたま市西区宮前町の内科の口コミ(2件)

湯澤クリニック (埼玉県さいたま市西区)

クレシダ707(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

親子でかかりつけです。看護師さんは気遣いがあり、先生も明るく、スムーズな診察をしてくださいます。
駐車場も広いので運転が‥という方にもおすすめです。
発熱がある場合は事前に電話をすると、対応がスムーズです。所謂街のお医者さんという感じですが安心感があり親子共に困った時はお世話になっています。
少し奥に入った場所にありますので、ナビ登録をおすすめします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

さいたま新開橋クリニック (埼玉県さいたま市西区)

すす竹352(本人・30歳代・女性)

人気病院なのか、土曜の朝9時前に到着しましたが既に座る場所がないぐらい混んでいてびっくりしました。
結局9時前に受付をして11時に診察だったので、2時間以上は待ちました。
待った甲斐あってか、先生はとても親切で丁寧に説明してくださり、全く威圧的なところがなく穏やかでこちらも話しやすく安心しました。
私はただの風邪でしたが、それでも3分診療ということはなく、きちんと説明してくださりました。
先生や看護師さんはとても良いのですが、受付がちょっと残念でした。最初受付のシステムがわからず(まず番号札を取って、後ほど保険証などの確認で受付から呼ばれるシステム)、私はそれがわからず受付前で待っていたのですが、何も声を掛けてくれず、その間、何人かに順番を抜かされてしまったようでした。受付の方さえもう少し気遣いがあれば星5つです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月