Caloo(カルー) - 埼玉県のインフルエンザの口コミ 142件 (5ページ目)

埼玉県のインフルエンザの口コミ(142件)

社会医療法人至仁会 圏央所沢病院 (埼玉県所沢市)

somobig(本人・40歳代・男性)

朝起きた時に体のだるさと熱っぽさを感じて体温を計ってみたところ39度ありましたので、この圏央所沢病院で診てもらうことにしました。

一般内科を受診し主治医の先生に診てもらったところ、インフルエンザの疑いがあるるとのこですぐに検査を行いました。検査結果はA型インフルエンザであることがわかり、早速点滴を約一時間受け熱を冷ます薬を処方されました。インフルエンザでしたので一週間は会社を休むように言われました。

診察を受けた翌日には熱も37度まで下がり会社に行けるくらいに元気になりましたが、インフルエンザでしたのでしっかり一週間は会社を休みました。こちらの圏央所沢病院は最近出来ましたとても大きな総合病院です。最寄駅から少し離れていますが、出来たばかりということもあり、きれいで設備も充実しています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年06月

医療法人社団優貴会 しろま内科 (埼玉県さいたま市南区)

minkon(本人ではない・10歳代・男性)

3日前に発熱。みるみるうちに熱があがり39度と超えたので夕方になってからしろま内科へ連れて行きました。
インフルエンザが流行っているのでほぼ確信して行きましたが。。

子どもの表情をみて「インフルエンザでしょう」とのこと。当日だったため検査をすることはできなかったのですが、
39度以上の高熱のため検査前にリレンザを処方してもらいました。翌日検査をするので来て下さいとの事でした。
そのほかに解熱剤、せき止めを処方してもらいました。
翌日検査をしたら案の定インフルエンザA型でした。早めの対処で重症化せずにすみました。

こちらの医院には小さい頃から通っています。先生もきさくてとても良い方です。質問すれば丁寧に答えてくださいます。
気さくな感じが適当?と勘違いされてしまうこともあるようですが、私は適当とは全く違うものと思いますよ。
待ち時間が本当に少ないので私はこちらにずっと通ってます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ

医療法人社団 石川医院 (埼玉県越谷市)

dd(本人ではない・3〜5歳・女性)

私が高熱をだして、二日寝込んだ後、子供が同じように高熱をだし、とても
機嫌がわるくなりました。一日目はようすを見たのですが、二日目は、一大事みたいな様子だったので、
病院に連れて行くことにしました。

病院では、インフルエンザが流行しているといわれました。症状はインフルエンザの可能性があるといわれ、
子供の鼻にインフルエンザの検査用品をいれ、検査しました。
結果はインフルエンザA型でした。
インフルエンザはうつるので、隔離室で薬を待ちました。薬の説明や、インフルエンザの対処法をきき、安心できました。

病院はあたらしく、いつも清潔です。小児科の待合所には遊びスペースがあり、
子供が喜んでこれる場所です。待ち時間、診察時間ともに短いので、子供があきて騒ぐことは少ないと思います。
先生や看護婦さんの対応は好感がもてます。病院には駐車場もあるし、大人の内科もあるので、
親子で体調が悪いときも便利です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフル
料金: ※越谷市は乳幼児医療費が中学3年生まで無料です。

徳永内科クリニック (埼玉県富士見市)

スカイブルー384(本人・30歳代・女性)

駅から徒歩10分弱の小さなクリニックです。
診察や処置室は小さめですが、待合室には子供向けの本なども置いてくれています。
施設は綺麗です。
先生は質問をすれば答えてくれますが、どちらかと言うとたんたんとしています。
インフルエンザで体が痛かったときは、感染を防ぐためもあるでしょうが、待っている間ベッドに休ませてくれ、診察もベットでしてくれました。
また、そのままベッドで会計を待ちつつ、隣の調剤薬局に処方箋を出してくれ、調剤薬局のかたがクリニックに直接薬とお会計を済ませに来てくれてとても助かりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

和光駅前クリニック (埼玉県和光市)

藤雲石150(本人・30歳代・女性)

和光市駅北口から少し歩いたところにあるクリニック。
休診日なく、夜遅くまでやっているので風邪など単純な体調不良で辛いときには大変利用しやすいです。
非常勤の先生が多いようなので、掛かりつけにするのはちょっと難しいかもしれませんが、診察室も多いので混んでいてもわりと早く診てもらえます。
レントゲンなど、検査機器も充実しています。点滴も受けられたと思います。
専門性の高い治療を受けたい場合は不向きなこともあると思うので評判は分かれますが、私はかなりお世話になっています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

みどり内科医院 (埼玉県春日部市)

nagashinobu(本人・40歳代・女性)

風邪で午前中行きました。
熱が38.0を超えていて
すごく待つのはつらいなと思いましたが、
20分位でよばれました。

すぐにインフルエンザの検査をしたら
インフルエンザだったので、タミフルを
処方されて帰ってきました。
高熱が出る方のインフルエンザじゃなかったので、
2-3日で熱が下がりました。

先生は優しくてわかりやすい説明です。
受付の方も丁寧です。
だるかったので、ベットで寝かせてもらって、
会計もそこでしてくれました。

近所なのでまた通いたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

あらい医院 (埼玉県さいたま市北区)

いちごみるく(本人・30歳代・女性)

もともと扁桃腺が腫れやすく、喉に違和感があった時には病院に行くようにしていました。
ここの病院は駐車場も広く、入りやすいこともあったので受診しました。
入ってすぐ、体温計を渡され熱を確認。体温計の使い方について説明がなかったのが残念でしたが、測りそのまま待合室で待っていました!
割とすぐに呼ばれ、先生はとても感じがいい方ですぐに高熱だった事もあり、時季的にインフルエンザが流行してたので、扁桃腺の腫れを診てもらいましたが、結果はインフルエンザB型でした…

診察室入ってすぐにきっとインフルエンザだねと言われたので、その日から薬を飲み始めたらあっとゆうまに治ってきました。
先生の診断は瞬殺だったので、また何か身体に起きたら行こうと思える病院でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年08月

医療法人伴友会 伴医院 (埼玉県さいたま市桜区)

krs272306(本人・40歳代・女性)

自分と主人がインフルエンザになり受診しました。
待っている人は少なかったのですが、業者さん?が面会に来られていたようで、待ち時間がとても長かったです。
しんどいときだったので、それが少しつらかったです。
ただ話はよく聞いてくださり、薬についても、自分はタミフルを服用して合わなかったことを話したら理解してくださったので、先生はとてもいい人だと感じました。
駐車場も何台か停まるので、待ち時間がもう少し短ければいいのにと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

南平野クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

ダイヤモンド435(本人・40歳代・女性)

子供のインフルエンザがうつりお世話になりました。
比較的すいており、待ち時間が少ないのが魅力的だと思います。

先生は、ハキハキした方で見立てが良いと感じました。

子供が診ていただいた時は木曜日で午後は今までお休みだったのですが、小児科専門の先生が非常勤で来てくれるので診察していただきました。
とても助かりました。

ホームページも充実しており、予防接種など詳しく書いてあり便利です。
特にインフルエンザの予防接種に関しては予約が要らないことと、土曜日の午後も実施しているのでお勤め方でも受けれます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

たまき整形外科内科 (埼玉県上尾市)

R-mama01(本人ではない・10歳代・女性)

先生は男性の先生で、話しやすい感じの先生で、どちらも親身に話を聞いてくれるし、病院嫌いな私でも通うことの出来た病院です。比較的混んでる事も多いんですが、朝一とかに行くと、大きな病院のように何時間待ちとかはなく、まだ待ってても苦にならない程度の待ち時間で診察してもらえて、会計までスムーズに済むかと思います(^o^)vちなみに、お薬を処方されても、隣に薬局があるので、凄く便利でした(*´ω`*)

また、小学生の子供をインフルで連れて行った際も、親切に接して頂き、親に聞くより、子供に咳は出てるかとか、症状をちゃんと聞いてくださったり、個人的には、凄く印象良かったです(*´ω`*)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

入間市夜間診療所 (埼玉県入間市)

レプラコーン838(本人ではない・10歳代・男性)

夜間休日に開いている病院です。
子供の急な発熱などのときにとても便利です。
ただし、インフルエンザなどが流行する時期はそれなりに混雑します。
市内近隣の病院の先生が当番制で診てくださっているようで、とても親切にしていただけます。
(以前、どこでこの診療所を知ったのか、など医師に直接質問されました。)
お薬は他の診療施設が開くまでの分しか頂けないので、平日に他の病院が開いたらそちらで受診する必要があります。
大型連休、年末年始など、どこも開いていないときの最後の砦。
小さなお子様がいらっしゃる方は絶対にチェックしておいた方がいいです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リレンザ、カロナール
料金: ※自治体の医療補助があるため子供は無料

本町こどもクリニック (埼玉県戸田市)

nijiko(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが37度後半の熱を出しました。
インフルエンザが流行っている時期だったので、インフルエンザの検査をすることに。
熱がまだ少し低めだったので結果がきちんと出るか心配でしたが、こちらの病院で使ってる検査キットは性能が良いらしく、ちゃんとインフルエンザ陽性を確認できました。
それまでにもこちらの病院にかかっていますが、いつも丁寧に診てくれ、経過の見通しもしっかり伝えてくれるので、安心できます。

院内は先生がディズニー好きということで、ディズニーのぬいぐるみなどがたくさん飾ってあり、テレビで流れているのもディズニーの番組。
赤ちゃんが遊べるスペースもあります。
待ち時間はだいたい30分前後のことが多いです。

予防接種は予約制です。
受付で予約の際、問診票を受け取り、事前に記入して当日にもっていくことになります。
一般の患者さんと別室なので安心です。

ただ、ちゃんとしたホームページがなくて、この医院の情報を得られにくいのが残念です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会 川口総合病院 (埼玉県川口市)

ハルヲ(本人・40歳代・女性)

朝目覚めと同時に悪寒を感じ熱を測ると38度
さらに1時間後には39度に達し、受診に至る
窓口で受け付けをし、問診票を記入、熱を測り約1時間後に診察開始
簡易検査にてインフルエンザと診察される
熱以外の症状は比較的軽く頓服の解熱剤とその他数種類の薬を処方される
診察は丁寧で比較的好感を持てた
ただ受付から薬を頂くまで3時間以上をかかった
時期的に致し方ないとは思うが総合病院にありがちな事務的な扱いはマイナスポントである

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団葉月会 石原クリニック (埼玉県朝霞市)

さが(本人・20歳代・女性)

待合室は狭く椅子がびっしり並んでいます。
付き添いの人は極力行かない方がいいと思います。
受付の方は淡々としていました。

待っている間辛くて横になっていたら看護師さんが優しく声をかけてくれました。
医師は淡々としていて冷たい印象です。診察はすぐに終わりました。

余計な事は言わず結果インフルエンザだったので薬を貰い帰りました。
特別変わったところはなく普通の病院です。駅からすぐ近いので患者さんが多かったです。

極力話をしたくない人には良いと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年02月
料金: 3,000円 ※初診料込みの値段です。

ふじみ野耳鼻咽喉科・気管食道科医院 (埼玉県ふじみ野市)

たろたろ(本人・30歳代・女性)

最高気温が夏日になった2月中旬、急にくしゃみが止まらなくなり夜も眠れないほどに。
安物のティッシュで鼻をかみ続けたため鼻の下はヒリヒリ、なんだか頭痛までする(くしゃみのしすぎ?)口呼吸のせいか喉も少〜し痛い。
全ては、全ては憎き花粉症のせいだと考え月曜日の朝こちらに伺いました。

待合室…広いです。半分くらい椅子も何もないスペースがあります。
中はこざっぱりしています。10人位待っている方がいました。
30分位待って診察室の中に呼ばれました。

40〜50代の小柄な女性の先生で、ひととおり見ると少し考え込みインフルエンザの検査をしましょうと言われました。
結果が出るまで吸引をして待つことに。

結果…陽性。

熱も平熱よりほんの少し高い位だったんですが、検査してもらって良かったです。
アレルギーの薬も出たのでくしゃみはアレルギーのせいもあったのでしょうか。
説明はあったのですが早口で喋る先生で半分位聞き取れず…1.5倍速の平野レミさんみたいな感じ?

帰りは会計までだだっ広い待合室の隅っこで会計を待ちました。
また何かあったら行こうと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

神谷医院 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人・20歳代・女性)

日中は混んでいるが夕方は空いている印象。近所なので良くお世話になってます。院内処方なので処方箋を薬局にもって行く手間がなくて良いです。
この辺りはお年寄りが多いので定期的に通ってる方が多いのかな?看護婦さん、受付の方わりとフランクな印象です。わりと遅くまでやっている(19時)のですが受付終了間際に行ったら先生が帰ってしまったという事で受診出来ない事が以前にありました。個人病院なので仕方ない部分もありますが標榜の時間まではいていただきたいのが本音です。
感じの良い病院なのにそこが少し残念です。
この辺りだと内科はこの病院くらいしかないので利用させてもらってますが医師を増やしたり標榜の時間を訂正するなり対策をした方が良いのではないかと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月

医療法人中山クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ちょうど寒くなった時期に風邪で寝込んで高熱が出てタクシーで友人に送ってもらい行きました。
熱が39℃あって頭痛吐き気筋肉痛など重い症状でした。
おそらくインフルエンザだと自分でも確信してましたので、すぐに病院にいきました。
初めていく病院だったので事前に連絡入れましたが、非常に混んでると言う事で
妥協していきました。
大宮周辺の内科には連絡を入れましたが、イナビルがないとの事でタミフルの処方がルーツだったので困ったあげく、中山クリニックはイナビルが院内にあるとの事でいきました。

院内は咳き込んでる人がたくさんいて、空気が濁ってる印象があります。
病院に着き、問診と体温計で熱を測り、すぐに奥の部屋で休ませていただきました。
患者さんの診察の合間にインフルエンザの検査をして陽性だったので、その場でイナビルを処方してもらい吸引しました。

熱が辛かったので、解熱剤もお願いしましたが、解熱剤の服用は好ましくないみたいだったのです。点滴を打ってもらいました。

当時のインフルエンザの新薬だけあって、二日ほどで熱が収まり楽になりました。

先生はてきぱきしてた先生で助かりました。

患者が多い病院は順番厳守で緊急性を理解していただけない病院が多いですが、ここは迅速な対応をしてもらえました。

本来、119してもよかったのかなと思ってます。

薬は院内処方でした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、ボルタレン錠25mg、ムコスタ錠100mg、ラコールNF配合経腸用液

東入間医師会休日急患診療所 (埼玉県ふじみ野市)

いちにいさん(本人・40歳代・男性)

年明け早々、体調が悪くなってしまったのですが、このタイミングで空いている病院もなかったので、休日診療を行ってくれる所として利用しました。とても多くの人々がこの病院に集まってしまうので待ち時間はかなりありました。しかし、そんな中でも、実際に診療になると、親切丁寧に先生が対応してくれました。念のためにということで、インフルエンザを調べてもらったところ、インフルエンザの反応がでました。ここで単なる風邪と診断されていたら、家族にもうつしてしまっていたでしょうし、もっと大変なことになっていた可能性があります。適切な診察を行ってもらうことができたので、待ち時間はありましたが、とても利用価値は高かったところでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: リレンザ
料金: 3,000円 ※休日診療分で高めの設定でした

大袋医院 (埼玉県越谷市)

Caloouser59614(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が土曜日の夜に発熱し、翌日の日曜日の朝
さらに熱があがってしまいました。
ちょうどインフルエンザが流行っていたこともあったので
日曜でも診察してくれるところを探してここの医院を見つけました。

看護師の方に症状を説明して
やはりインフルエンザの疑いがあるということで
待合室ではなく、処置室で待っていました。
隔離室がないので、処置室を臨時の隔離室にしていたんだと思います。

日曜の診察でなおかつインフルエンザが流行っていたので
処置室はインフルエンザ患者であふれていました。
そのため、診察に呼ばれるまで2時間近くは待ちました。
(後日、登園許可書をもらいに行ったときは
さほど待たずに受診できました。)
ただ、処置室にはベッドがあったので、
ぐったりしている子供を寝かせておけたので、助かりました。

なかなか休日診察をしているところがないので
日曜も祝日もみてもらえるのはすごく助かります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフル
料金: ※子供のため、かかっていません。

医療法人社団愛友会 三郷中央総合病院 (埼玉県三郷市)

enn(本人・30歳代・男性)

インフルエンザに掛かり、夜間に来院しました。
本当は家でずっと寝ていたかったのですが、家族に迷惑もかけられないので、夜間に急いでいくことに。
待合室はシーンと静まり返っており、私以外の患者は見当たりませんでした。
しかし受付から30分ほど待たされたあげく、診察室に入っても先生が一向に現れず、さらに15分ほど待ちました。
ようやく来た当直の先生はおじいさんで、いささか診察が雑な印象を受けました。
診断の後、薬をもらい即帰宅。まあ処置としては普通ですね。
検査も簡易検査ですぐに陽性だと分かったので時間はそれほど掛かりませんでした。
病院はあまり綺麗ではなく、設備も古いです。看護師の方はそれなりに愛想よくしてましたが特段おすすめできる病院ではないでしょう。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフル