Caloo(カルー) - 埼玉県のインフルエンザの口コミ 142件 (4ページ目)

埼玉県のインフルエンザの口コミ(142件)

一般財団法人 関東厚生福祉会朝霞厚生病院 (埼玉県朝霞市)

ステファノー(本人・20歳代・女性)

総合病院なので、健康診断やインフルエンザにかかったときなど何度かお世話になってます。
健康診断の金額はお安い方だと思います(金額は覚えてませんが、同僚より安かったです)
内部も総合病院の雰囲気ですが、窓から日が差すので全体的に明るい印象です。
インフルエンザにかかってしまった際も早く診察をしてくださり(感染を防ぐ為でしょうが)、看護師さんからもあたたかい言葉をかけて貰え、好印象です。
ちょうどその時期に転職が重なり保険証が切り替わってしまい、その件でお電話したとき、来院したときも迅速に対応してくださりました。
また病気にかかってしまった際はお世話になる予定です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人翔誠会ふくだ内科 (埼玉県戸田市)

ジムナスター424(本人・30歳代・女性)

以前は先生が二人いましたが、いつしか一人だけになってしまっていました。
待合室は座る席がそんなにたくさんないので、いつもいっぱいです。
予約はないので、実際に行って待っている必要があります。

先生はとても丁寧に診てくれ、質問しやすい雰囲気です。本を見せながら解説してくれたこともあります。
看護師さんたちはハキハキテキパキしています。待合室で具合が悪そうにしていたら、ベッドに案内してくれて、とてもありがたかったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月

鳥山こどもクリニック (埼玉県北足立郡伊奈町)

ショコラ(本人ではない・5〜10歳・男性)

伊奈町に引っ越して8年、長男から三男まで3人ともお世話になってます。
先生はフレンドリーで優しく、話しやすい先生です。
診察室に入ると必ずこちらを見て挨拶をしてくれます。
診察は予約制で、当日の朝7時から予約がとるのですが、風邪が流行る時期などはすぐに埋まってしまうこともあります。
予約なしでも診察はしてもらえるのですが、予約優先のため待ち時間が長くなってしまいます。
待合室にはたくさんの絵本があり、毎回息子たちは本を読んで待ってます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※小児医療制度により窓口での支払いはありませんでした。

医療法人社団 優亜会さぐち医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

赤猫(本人・40歳代・女性)

家の近所にあり、きれいなクリニックだなと通るたびに思っていました。
先日、家族が次々とインフルエンザにかかり、私も発熱したので、初診を受けました。
朝9:00の診察開始時間直後でしたので、待ち時間もほとんどなく診察を受けることができました。
インフルエンザの疑いがあるので、簡易検査をやっていただきましたが、その時点ではまだ陰性でした。
今後、本格的に熱が高くなっていくでしょうとの事で、解熱剤を処方されました。
また予防的に一回の吸入で終わるイナビルを処方されました。
このおかげで、2日ほどで解熱し、早めに診て頂いて良かったと思いました。

隣に、処方箋薬局がありますので、そちらでお薬を受け取れるので便利です。
院内の環境が良く、スタッフの方の対応もスムーズで、今後また何かあったら受診したいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠200、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、クラシエ麻黄湯エキス細粒

医療法人社団萬世会 関根医院 (埼玉県春日部市)

ヤギ(本人・30歳代・男性)

インフルエンザかなと思い関根医院に行きました。私の母も以前からお世話になっていました。母からは、とてもよい先生と聞いていましたが、本当によい先生でした。
院内も清潔感のある病院です。
看護婦さんの対応もまずまずでした。
ただ、受付の方は、愛想がない対応にはがっかりしました。
検査した結果、インフルエンザと診断されましたが、薬を処方され、回復しました。
今後とも、病気になったら、関根医院にお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

久喜江面クリニック (埼玉県久喜市)

esp203(本人ではない・10歳代・男性)

この医院は女医さんがいますので、女性にとってはありがたいです。スタッフの皆さんも感じの良い方が多いです。院内はあまり広くはないですが、清潔感があります。いつも数人は患者さんがいる感じです。検診を受けに来る方が多いようです。高齢者の割合が多いように感じます。駐車場は広いので安心して車を停めることができます。すぐ近くに薬局もありますので、診察後に薬をうけとるのも楽です。インフルエンザの際は車内で、待機する必要があります。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

ふじクリニック (埼玉県春日部市)

ながながと(本人ではない・5〜10歳・女性)

めったに風邪をひかない娘が急に高熱を出しました。かかりつけ医が休診日で、慌てて探しているときに、こちらの病院を見つけました。電話をして、診ていただけることになったのですが、困ったことに専用の駐車場がないということでした。近くの立体駐車場に入れて、行くことになりましたが、当日は雨が降っていました。高熱の娘をおぶり、傘をさして病院へ入っていくのは大変でした。あまり待たずに診ていただけました。診断はインフルエンザBでした。隣の薬局で薬を受け取る間、心細くなっている娘に、看護師さんが付き添っていただけたのは、本当に助かりました。近所というわけではありませんので、かかり付けにはなれませんが、いざという時に、こちらの病院があると、とても助かるなと思っています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ

医療法人社団 浩蓉会埼玉脳神経外科病院 (埼玉県鴻巣市)

WASUKE(本人・40歳代・男性)

高熱が出て会社を定時であがり、すぐに本院に向かいました。着いた頃には受付時間を少し過ぎていました。何とか診てもらえないかと受付でお願いすると、お医者さんに確認しに行ってくれました。お医者さんがまだ帰宅されていなかったので、無事診察を受けることができました。受付の人、お医者さんの対応に好感を持ちました。
入院設備もあり、市や民間企業の健康診断も行っているので、通常の診察時間は混みあっている印象を受けます。別の日の通常診療時間に行ったことがありますが、思いのほか長く待たされませんでした。
救急もあり、よく夜に救急車が止まっているのを見かけます。緊急の対応もしてくれるので、頼りにしたい病院です。
駐車場も十分広いので、車の置き場所に困ることもありません。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス

医療法人桜優会元郷医院 (埼玉県川口市)

LEMONGA(本人・40歳代・男性)

社会人になってから、もうかれこれ22~23年お世話になっています。

今まで、耳の湿疹、身体の湿疹、インフルエンザ、胃腸炎で元郷医院を訪れています。なんと言いましても、内科(消化器科)、外科、皮膚科、肛門科まで幅広く診療してくれ、土日も診療してくれるところが大変ありがたいですね。電気治療もやっているようですね。

入院はできないけど、何でも看てくれる頼れる町医者というイメージです。
昔はこじんまりとした個人医院ですけど、4~5年前に立て替えてキレイに広くな
りましたね。

先生は今は2代目ですかね。先代の先生も今の先生も良く言えばフレンドリーな口ぶりですね。年配の患者さんに対してはそれはどうかとも思いますけど(笑)
昔はよく注射を打たれましたよ。えっ?すぐ注射?とも思いましたが、すごく効きました。今はやたら注射されないですけどね。

今では子供が時々看てもらっています。
いつ行っても混雑しています。足立区が近いので都内からも結構来てるようですね。毎回の混雑ぶりが信頼の証だなと思っています。

これからも我が家はお世話になりますよ。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年10月

みなみ草加クリニック (埼玉県草加市)

ミル(本人ではない・10歳代・女性)

町医者としてはちゃんと見てくれるので安心して子供を連れて行けます。
何時も混んではいますが待ち時間的には不満は無いです。
予防接種もやっているのでうちの子が幼稚園の頃からお世話になっています。

一度お休みの日でどうしても子供の咳が気になったから違う近くの病院に連れて行ったのですが咳がなかなか止まらなく結局1週間後こちらの病院へ連れて行った所
すぐ咳が止まり良くなりました。

病院自体も大きくは無いですが清潔に保たれていて受付の方も感じの良い人なので
近所の方は是非利用して欲しいと思います。

設備は正直子供が風邪引いた程度、ひどくてもインフルエンザぐらいなので
良いのか悪いのかわかりません。
総合的には良い病院だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※乳児医療使用

おおばクリニック (埼玉県越谷市)

インドのとなり(本人・30歳代・男性)

年に数回、内科受診でお世話になります
掛かりつけのクリニックさんです。

受付で簡単な問診票の記入と体温の測定がありました。
ただ事務は少々無愛想で気持ち良い感じはありません。

時期的なものもあってか
すぐに別室に通されて看護師さんから検査についての説明が十分にありました。
また検査の際にも優しく接してくれましたし、プライバシーの保護も十分でした。

そのまま結果について
医師からの説明がありました。
更にまた生活についての注意と使用する薬についてもその場で説明がありまして心配なく受診することが出来ました。
どの様な場合でも病気についての説明や生活上の注意点などを求めなくても指導と説明が頂けますので本当に安心できるクリニックです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、イナビル吸入粉末剤20mg

鈴木医院 (埼玉県北本市)

Caloouser61063(本人ではない・10歳代・女性)

子供がインフルエンザにかかった時に、かかりつけ医は他の診療所ですが、休日だった為に当番医だったこちらを受診。
場所もすぐにわかり駐車場も広々としていて駐車しやすいです。建物内部も清潔な印象でした。
先生の説明や診察も丁寧ですし、看護師さんもとても印象が良かったです。こちらをかかりつけ医にしているお友達も、あまり混雑してることもないしいいよ。と教えてくれたので、かかりつけ医をこちらに変えようかと思っています。やはり、医師や看護師さんとの相性や印象は大事ですよね。
気になったのは、感染症なのに特に隔離されることもなく待合室で普通に順番を待ちました。空気清浄機がおいてありましたが、ちょっと心配にはなりますね。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

Caloouser56159(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供がグッタリしてしまい、どこの小児科もインフル大流行で予約とれず、
最後の頼みの綱で来院しました。
待ってさえいれば診てくれるのでありがたかったです。
私は脱水を起こしてると思ったのですが、
医師からは違うと思いますよと説明され、
最初は疑ったのですが結局は医師の判断が正しかったです。
子供がひきつけを起こしかけた時も
すぐに対応してくれました。

先生がたくさん居て、行くたびに違う先生にあたるので、
同じ先生に診てもらいたい人には不向きです。
子供が多少騒いでも許される待合室はありがたいです。

予防接種はワクチンルームがあります。
こちらは予約がとりにくく、何週間も先になったりして、
結局子供が熱を出して行けなかったりします…
体調のいい時にすぐ受けたいので最近は利用しなくなりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年03月

あいあいクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

年末で他の医療機関が休診となる時期に
インフルエンザのような症状が出て、どうしようと思っているとき
こちらのクリニックが開いていたので受診しました。

待合室ではほかの患者さんも多くいらっしゃいましたが
待ち時間は10分~15分と長すぎず、診察までスムーズでした。

診察自体は、淡々と進んでいく感じで、短時間で終わりました。
案の定インフルエンザとの診断でした。

発症から少し時間が経過していたため
もしかしたら薬の効果が出づらいかも…ということで
漢方も処方していただきました。

クリニックは雑居ビルの一室にあって、一見目立ちにくい立地ですが
クリニック内はキレイで清潔感があります。

電子カルテもあり、医療設備も整っているのかな、という印象でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

医療法人 慈弘会岩槻中央病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

s,t(本人・20歳代・女性)

初めてかかった病院でした。体がだるく、インフルエンザかもしれなかったのですが、ちょうど、自宅の近くに居なかったのでその時居た場所から近い、岩槻中央病院に行くことになりましたが、電話で問い合わせたらスムーズに答えてくれたので、すぐに行くことができました。病院に着き、入ってすぐに受付があり病院自体が大きい為か、少し迷ってしまいそうになりました。が、受け付けの方が気遣ってくれて大丈夫でした。診察事態はインフルエンザの検査をしに行っただけなので、早くて適切な対応でした。待ち時間は15分くらいでそれほど待ちませんでした。医師からのお薬の説明も、分かり易かったです。大きな病院なので、その時は待ち時間が短かったけれど、普段はわかりませんので問い合わせされることをオススメします。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75

ぬかが医院 (埼玉県川口市)

くっく(本人・40歳代・男性)

高熱が続き、たまらず診察をお願いしました。
場所はバス通りから奥まった場所にあり、大きな看板が出ているのですぐわかるかと思います。
屋根付きの駐輪場、駐車場も併設されています。
ただ、医院の入り口が非常に分かりづらく、一見すると通用口にしか見えません(笑)。
全体的に年季の入った内部ですが、待合室は広めでこざっぱりしています。

呼ばれて診察室に入ると、かなりお年を召した先生がいらっしゃいました。
なんと御歳84歳だそうです。
しっかりと丁寧に症状を聞いてくださり、カルテにも入念に記入してくださいました。
その後、検査を行い、注射をして頂いたあと薬を処方してくださいました。

特筆すべき点は無いのですが、とても静かで落ち着いた雰囲気があり、
そしてちょっと懐かしい感じがしました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月

医療法人上尾キッズクリニック (埼玉県上尾市)

ゆたぽん(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳9ヶ月の息子がインフルエンザでお世話になりました。
ここのよい所は、ネット予約できるので病院での待ち時間がほとんどない点です。
混んでいますが、家で待機できるので、病院で他の病気をもらってしまう心配が少ないです。
当日は、鼻水でインフルエンザの検査をし(鼻に棒は突っ込まずに鼻をかんだだけです!)、すぐに陽性と出たので別室で待機しました。
待ち〜診察、会計まで他の患者と別ルートでした。
感染症の疑いのある方の待合室もあるので、感染予防に気をつけている病院だと思います。

病院内で待つ場合も、キッズコーナーがあるので遊んで待つこともできます。

もうひとつよい所は、診察前に看護師さんがしっかり問診してくれます。
それを元に先生が診察するといった感じです。
それなので、先生にうまく伝えられなかったということがありません。
これによって診察時間が短縮出来て効率いいな〜と思います。待ち時間が短くなる訳だし。
看護師さんがじっくり話を聞いてくれるので、心強いです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団全仁会東都春日部病院 (埼玉県春日部市)

たけし(本人・40歳代・男性)

39度近い発熱があり受診しました。
高熱ということでインフルエンザが疑われ、待ち時間も短くすぐに検査をしてもらいました。
検査の後は人の少ないところ待つように指示されたのですが、待合室は人が多かったので、椅子のないところで待つことになったのがちょっと辛いかなと感じました。
看護師さんも優しく医者の説明は丁寧に説明してもらいました。
インフルエンザと診断されその後の支払い、薬の受け取りは隔離部屋で行なうことになりました。
その辺りの対応は他人への感染を防ぐために徹底しているのかなと感じました。

病院が古いのか分かりませんが、院内の雰囲気はちょっと暗い感じがしました。
もう少し照明を明るくした方が良いのかなって感じです。
病人が集まるところなので気分的にもちょっと落ち込んでしまいます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、ロキソニン錠60mg

医療法人 菊一会 鶴ヶ島池ノ台病院 (埼玉県鶴ヶ島市)

デイジー(本人・30歳代・女性)

夜中に40度の熱が出て、救急病院に行きましたが救急車で行かなかった為先に救急車で搬送された方が優先されたので、救急病院の医師に紹介状を書いてもらい池ノ台病院に行きました。

インフルエンザからの発熱・咳。
インフルエンザの検査とその他の検査をしたところ肺炎の併発との事で緊急入院しました。

主治医・看護師さんは皆親切で優しかったです。日に何度も主治医が来てくれて、心強かったのを覚えています。レントゲン技師の方も丁寧でした。入院だったので待ち時間はありませんでした。入院の食事ですが、おいしかったです。売店の品揃えはあまりよくないので、付き添いの方等に必要な物などを頼んだ方がいいと思います。
退院時の会計もほとんど待ちませんでした。

来院時期: 2002年03月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 20,000円 ※入院費です。

帯津三敬病院 (埼玉県川越市)

わくわく(本人・30歳代・女性)

発熱があり、かなり体調が悪く、全身が痛み、インフルエンザかも…と思い、一番近所の病院を受診しました。歩いていくのもやっとでしたが、着くと座るところがたくさんあり助かりました。

鼻の検査をしてもらい、インフルエンザ陽性でした。タミフルを処方してもらいました。

高熱だったので、一般の人と離れたところで待ちました。こちらもその方が安心できるので助かりました。看護師さんは私がしんどそうなのを気にかけてくれ、とても親切にしてくれました。本当にしんどかったので、そういった心遣いがほんとうに嬉しかったです。予想通りインフルエンザでしたが、タミフルの副作用について尋ねたときに、もっと詳しく回答してもらいたかったです。子どもが一緒にいたので、診察中は看護師さんが子どものことも気にかけてくれ、ベビーカーを押してくれるなど助かりました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年08月