Caloo(カルー) - 埼玉県のインフルエンザの口コミ 142件 (6ページ目)

埼玉県のインフルエンザの口コミ(142件)

医療法人 永仁会入間ハート病院 (埼玉県入間市)

somobig(本人・40歳代・男性)

こちらの入間ハート病院は圏央道入間インターから車で約3分のところにあります内科を中心としました病院であります。月曜日から土曜日まで内科は毎日診察が出来、内科以外の皮膚科や泌尿器科や呼吸器科などは毎日ではありませんが、一週間に2~3回程度で診察が出来ます。またこちらの入間ハート病院は入院設備はありませんが、胃カメラ検査などの内視鏡設備が整っていたり点滴室などが別にあるため、検査や点滴治療などが受けやすい病院となっています。そしてこの入間ハート病院の特徴は、まず受付スタッフの対応が良い所です。患者さんにお年寄りの方が多いこともあるため、受付での対応はとても親切丁寧であります。また主治医の先生や看護師の方もとても丁寧であるため、安心して診察を受けることが出来ます。最寄りの駅からは離れていて不便な点はありますが、対応の良い病院であります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2012年06月

西部診療所 (埼玉県川越市)

雪椿(本人ではない・5〜10歳・男性)

特養などの高齢者施設とつながっているからか、診療終了時間が16:30くらいまでの日が多いです。
子供を見ていただきましたが、親切な先生でお薬は必要最低限の応急的な診察でしたが、待ち時間も少なく大半助かりました。
診察時間が短いため、自宅から遠くないのにも関わらずかかりつけにすることはできませんが、先生、看護師さんは頼りになり、駐車場も停めやすく、地域のお医者様として良いと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年10月
料金: ※子供医療
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

ともながこどもクリニック (埼玉県加須市)

あややんママ(本人ではない)

子供のインフルエンザでお世話になりました。

急な発熱のため休日当番のこちらへ行きました。

休日のせいか車もとめられなくて、駐車場をウロウロしやっと停められましたが

そこからさらに1時間半まち・・・

子供もしんどいのにすごく大変でした。

無事に診察終えましたが、なんと!町医者なのに院外処方・・・

またまたさらに疲れましたよ。

しかも病院から出ないといけないんです。

熱も吐き気もあるのに・・・って思いながらまたその場所へ行き

問診表とかいろいろな手続き。。。

すごくたいへんな思い出でした

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リレンザ

榎本クリニック (埼玉県上尾市)

キャッツアイ610(本人・30歳代・女性)

子供2人がインフルエンザになり、私もインフルエンザの疑いがあったため受診しました。
受付でインフルエンザの疑いがあると伝えると別室に通して頂きました。
受付の方も対応してくださった看護師さんも笑顔がなく、怖い印象を受けました。
インフルエンザの疑いがあるのにもかかわらず、診察の際に先生は聴診器は使用せず、喉の腫れを確認したりしませんでした。
子供2人がインフルエンザになっていて私も微熱があったので「多分インフルエンザですね」と言われて検査をしましたが、陰性でした。
検査は陰性でしたが、インフルエンザの可能性が高かったので薬を処方してもらえた点はよかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年04月

ユニットワンクリニック (埼玉県さいたま市南区)

アルビジア765(本人・20歳代・女性)

発熱、関節痛、頭痛、倦怠感と、インフルエンザの症状らしきものがいきなり出てきたのでひどくならないうちに、と近くのこちらの病院にかかりました。受付でインフルエンザのような症状が出ていると告げると待合室ではなく奥のソファにすぐ案内していただきました。動くのもしんどいなと思っていた時に主治医の方がこちらまで出向いてくれて、検査も診察室ではなくソファで行いました。検査結果もわざわざ私がいるところに来て説明していただいて、助かりました。結果、インフルエンザだったのでお薬をもらって帰宅しました。流行していた時期というのもありますが、対応がありがたかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団光城会 ひろせクリニック (埼玉県所沢市)

ma-min(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がインフルになり診てもらうついでに、予防投与も
してもらいました。
インフルの検査の時に綿棒を鼻の粘膜につけてこする?のですが、子供が嫌がった所鼻をかんで鼻水で検査をして
くれました。高熱で子供もしんどいし、負担の少ない用
検査していただきありがたかったです。

またインフルがうつらないようにお母さんも予防投与
できますよと言ってくださり、10割負担になり少し費用
はかさみましたが、私がインフルになった方が大変だと
思い予防投与でタミフルを処方してもらいました。

おかげでかなり至近距離で看病してたのにも関わらずうつることもなかったです。
診てくださった先生や看護師さんはとても良かったの
ですが、どうも受付の人の態度の悪さが苦手です。
先生方はいいのにとても残念です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 10,000円 ※母親に予防投与として10割負担でタミフルを処方してもらった為
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団弘隆会 藤平耳鼻咽喉科 (埼玉県三郷市)

セレスティン673(本人・60歳代・男性)

1月25日(金)12時頃、前日朝から37℃ほどの微熱が出ていました。明日から孫に会いに行くために念には念をということで、この病院に行きました。私は初めてでしたが、妻がいつも通っている耳鼻咽喉科です。優しい先生との事で、いつもは混んでいるとの事でしたが、この時は、3人ほどの患者さんが待っているレベルでした。受付してすぐに、問診表を渡され、体温計で熱を測り提出しましたが、37.3℃でした。取り合えず、インフルエンザの検査もしておきましょう。と受付で言われました。20分ほど待っていましたが、呼ばれ診察前の準備椅子に行きました。前の患者さんが診察を受けており、その話声も聞こえます。少々困惑しました。少し待って、呼ばれて先生の前に行き、症状を言いますと、インフルエンザの検査をしましょうね。鼻に入れて痛いですけど、少しの間辛抱お願いしますね。との話。検査中も、声をかけてフォローしながらすぐに検査終了しました。検査結果待ちで15分ほど待合室で待っていてください。と言われ、10分ほど待って、呼ばれ、陽性です。Aです。との結果。とにかく、休養して、タミフルを必ず残さないように飲み切ってください。との事で、終了しました。先生・看護婦・受付とも非常に優しく、接客いただき、また、待ち時間もそんなになく、診察できました。これからは、ここの病院にしようかと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

竹沢診療所 (埼玉県比企郡小川町)

ピクシー426(本人・30歳代・女性)

先月、インフルエンザに家族全員かかりらお世話になりました。待ち時間が少ないので、本当に辛い時は助かります。おじいちゃん先生で優しい先生なので子供たちも怖がらず受診出来、有り難かったです。
院内もキレイで清潔感のある病院です。近くに住んでるお年寄りから子供まで地域密着型の病院って感じですね。
家族全員、その後はインフルエンザからも元気に回復しました!適切なアドバイスも頂け、嬉しかったです。また何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

スマイル内科小児科クリニック (埼玉県川口市)

リオ(本人・20歳代・女性)

受付から会計までの時間が短く、予約も必要ありませんでした。

検査の結果インフルエンザだったので、早く終わるのはありがたいです。

検査は痛かったですが、仕方ないのですかね…

あまり良くないと思うのは、診てくれる先生の話し声が聞き取りにくいことと、少しきつい言い方(悪気はないと思いますが)をされることです。

とくに気に触るほどではないです。

早く診察してもらいたい方、予約なしで行きたいという方にはおすすめです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

あだち内科クリニック (埼玉県所沢市)

nana(本人・30歳代・女性)

妊娠末期に、高熱が出たときに休日だったので休日診療でかかりました。インフルエンザが大流行しているときで、受付後すぐにインフルエンザの検査をしてくれました。看護師さんもテキパキしており、先生もほどよく愛想が良い感じで信頼できそうでした。お薬もタミフル、リレンザなどの違いを教えてくれましたし妊娠中に飲んでもよいか?などの相談も親身になってくれましたし話しやすい雰囲気でした。待合室も広々としており快適でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人仲田内科 (埼玉県さいたま市浦和区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

1階はフロアーになっているため待合室は2階になります。
自宅を出る前に電話をして予約をするシステムもありますが直接
いってもだいじょぶでした。ただ事前に電話で名前を伝えておくと
時間ぎりぎりでも待っていてくれたことがありました。

待合室で待っている間に看護婦さんが来て症状をヒアリングするのですが
この看護婦さんが少し曲者なかんじであまり大きな声で話したくないことを
大声で話すのですごくいやになりました。
循環器系なので定期的に通っている方も多いのですが
私のように風邪とかそれ以外の症状で来る方もいると思うので
言いにくい症状だとやっぱりそこは配慮してもらいたいと思いました。

熱が出てだるくかなりしんどいためこちらに伺ったとき自分的には
インフルエンザと思われたので待合室ではなく
少し離れたところのソファーに一人でいたのですが、座っていることも
しんどくて、崩れるように横たわっていたところ看護師さんに声をかけられ
1階の別の部屋に通されそこのベットに寝ることが出来ました。
とてもありがたかったです。そして、そこでインフルエンザの検査をして
結果陽性と判断されたのでそこからはそのベッドで寝ており
先生が来て診察、薬の吸引、会計まですませました。

院長先生はとてもさばさばした女性の先生でした。
日によって別の病院からきている先生もいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

南平野クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

ナチュラリー(本人・30歳代・女性)

予防接種の時はいつも南平野クリニックで受けています。予防接種に限っては事前に予約が出来るので、待ち時間無く受けることが出来ます。手際よく注射を打ってくれるし、終わった後、注射の跡に可愛い絆創膏を貼ってくれます。その為、一瞬痛くて泣きそうになっている子供がその絆創膏に気付き、少しホッとするのか、泣くこと無く終わることが出来ます。また、冬のインフルエンザの検査は、他の病院でよくやる鼻へ綿棒を入れるといった行為はなく、鼻をかむだけです。その結果、鼻水がきちんと取れれば、そこから検査をしてくれるので、痛い思いをすることはありません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団東光会 戸田中央総合病院 (埼玉県戸田市)

ステファノー(本人・20歳代・女性)

全体的に暗い印象です。
あまり光が差し込まないのかもしれません。
待ち時間もとにかく長いです。
年配の方達が沢山いて、時間帯も悪かったのかもしれませんが、待合席も空いてないこともありました。
看護師さんがとても強い口調で患者さんに話し掛けてるところを見てしまい、常連の方で耳も遠いなど事情もあるのでしょうが、初めて見たときは嫌な気持ちになってしまいました。
初受診のカルテ作成料として、2500円取られます。
科が変わる度に取られました。
診察などは特に気になる点はありません。

地域の安心の総合病院だとは思います。
ただ、大きな病気でなさそうなら個人病院に行けばよかったと後悔です(引っ越したばかりで土地勘がなかったため総合病院に行ってしまいました)

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年03月

彩のクリニック (埼玉県所沢市)

水仙683(本人・30歳代・女性)

立地が良い為、お年寄りの溜まり場のようになっている気もします。我が家から見える位置にあるので、受付前でも患者さんが並んでいるのがよく見えます。
どうしても繁忙期に病気になることが多いので待ち時間が非常に長いです。しかし看護師さんの対応なども忙しくてもおろそかになることは無いと思います。向こうから近寄って話しかけてくれるし、ふらふらの状態で行く身としてはありがたいです。
医師の診察については可もなく不可もなく、といった感じでしょうか。きちんと対応してくれるし、取り立ててどこがダメということもないと思います。
あまりにも混んでいる時は避けて違う病院に行くこともありますが、近さが勝って今後もお世話になることになるでしょう。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月

医療法人博仁会 共済病院 (埼玉県さいたま市緑区)

ままりん(本人・50歳代・女性)

近隣では大きな病院です。
私がかかった時は、たまたま定時の診察時間が終わってしまった時でしたが、以前よりこちらにお世話になっている事を電話で伝えると、当直の先生にお話をつけて下さり、診察して頂く事ができました。
診察も看護師さんと先生に連絡済みだったのか、スムーズに進み、熱でフラフラだったので、とても助かりました。
職員さんは時間外の出入り口付近で待っていて、すぐに診察室に案内して下さり、診察が終わるまで待っていて下さいました。事務の人が帰ってしまっていたので、会計が出来ず、熱が下がってからまた行く事にはなりましたが、診察券があると言う事で、私を信頼して預り金も取らず後日清算扱いにしてくれました。
自治医大系なので、何かの時にはすぐ紹介して頂けるのも心強いです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,000円 ※時間外に行ったのでその分の加算があります

山田医院 (埼玉県北本市)

発熱があったため、当院受診。具合が悪くているのにもかかわらず、診察までの時間がとにかく長い!!おまけに呼ばれたかと思ったら、廊下のすみに追いやられ、そこからまた30分以上待たされました。いよいよ診察となり、医師にはお待たせしてすみません。の一言はありましたが、そこから検査。インフルエンザの検査なんて8分もあればわかるくらいなのに、15分は待ちました。患者も高齢者がたくさんいるので時間がかかるのはわかるのだけど、もう少し回転を早くしたほうがいいと思いました。
やっっと会計までこじつけたと思ったら、ここでさらに待たされました。人数はたくさんいるのに何故こんなに時間がかかるものなのかと不思議でならなかったです。北里の会計の方がよほど早かったような……。時間がかかりすぎるというのを省けば、悪くはない医院でした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: リレンザ
料金: 3,000円 ※3000円

医療法人豊仁会三井病院 (埼玉県川越市)

糸のこ(本人・30歳代・男性)

発熱、頭痛、全身の関節痛と、風邪らしい症状が強く出て丸1日寝ていても改善しなかったため通院しました。
熱でフラフラしながら1時間以上待ちましたが、予約していなかったので長い時間待たされたのは仕方ないです。

診察が始まると、問診票を見ながら2〜3の会話をして、喉を見て、聴診器を当てて、「じゃあ薬出しておきますね」って言われました。ちょっと待ってくださいよ、インフルエンザの疑いとかは無いんですか?と訊ねると「検査しないとわかりません」。万が一インフルエンザで、職場に蔓延させるわけにはいかないのでちゃんと検査してくださいとお願いしたところ、検査結果はやっぱりインフルエンザでした。
面倒くさい患者だと思われたくないのでその場では何も言いませんでした。事情はよくわかりませんが、なんで検査すればすぐわかることを手を抜こうとしたのか不思議です。インフルエンザの検査を医者から申し出ると怒り出す患者でも居るのでしょうか?

漢方薬と解熱剤を処方すると言われましたので、解熱剤は要りませんと断りました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)

医療法人財団 啓明会中島病院 (埼玉県戸田市)

ハンマバキ(本人・20歳代・男性)

2〜3日くらい前から発熱し、喉、頭、吐き気がとまらなくなり、普通の体調不良だと思い病院にはすぐにはいきませんでしたが、熱が下がらずおかしいなとおも中島い病院にいったところインフルエンザと診断され、吸引タイプの薬を二本鼻から吸いました。効き目は効果的で、次の日には体調もよくなり回復に向かいました。

まず、インフルエンザがはやっていたので、鼻に綿棒みたいなもをいれ検査をしたところインフルエンザと診断されました。その時に頭痛、吐き気、咳、たんがあると告げました。

あとは、別の部屋にうつり、そこで吸引機なるもので、鼻にあておもいっきり薬を吸ってくださいと言われその様にやり二本やりました。あとは、飲み薬をだされ家で安静にしていなさいとのことでした。

最初に受診表をもらう時あまり、丁寧な感じでおしえてはくれませんでした。30分くらい待ち時間があり、その時の対応は丁寧なかんじがしました。薬を吸引するときの看護師さんは丁寧にレクチャーしてくださり、綺麗に吸引することができたと思います。その後会計の時は少し待たせすぎな気もしました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月

西田クリニック (埼玉県熊谷市)

タコなな7(本人・40歳代・女性)
2.5 内科

発熱外来で受診、以前はコロナ疑いで検査受診。2022年8月当時コロナが爆発的に流行し、医療機関の発熱外来は大変だったとは思います。・・・が、こちらの受付は酷い。電話を一方的に切られる、話しの途中で突然保留にされる・・、しかも謎の保留から通話まで2分以上待たされた後、受け付けると話していたのに今日は一杯だからと断られる・・
挙げ句、このお電話で気分を害されたらお切りいただいて結構ですとか・・え??です。勝手にパニックになってこちらのせい??2度も同じ目に合いましたが、看護師さんや先生が親切だし本当に優しいので、お世話になっています。
受付の方、みなさんがそんな対応はされないと思いたいです。。。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

大島クリニック (埼玉県さいたま市北区)

ao(本人・20歳代・女性)

インフルエンザにかかったと思い受診しました。
10時頃に行ったのですが院内はインフル患者で溢れており、高熱で辛い中だいぶ待ちました。
そして、ようやく呼ばれると3m程離れた位置から先生に症状を聞かれ『インフルだね』と診断されました。
聴診器を胸にあてることも、喉の腫れやリンパの腫れなどを診てもらうことなく診断されたので、ぽかーんとなりました。
インフルの忙しい時期なので仕方ないのかもしれませんが…ちょっと冷たい印象を受けました。
子どもやご老人には優しいと聞きますが、皆平等に対応して貰いたかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月