Caloo(カルー) - 高崎市緑町の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 2件

高崎市緑町の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(2件)

星野歯科クリニック (群馬県高崎市)

saicochran(本人・30歳代・男性)

私は虫歯を放置していた為、痛みがひどかったです。
一か所だけではなく複数の虫歯がありました。
そして、コーヒーとタバコにより、歯の着色があり、全体的に歯が黄色い状態でした。
虫歯の痛みに関しては、痛くて食べ物が噛めない状態でした。

最初は、先生の治療が始まる前に、試験紙を使って歯の状態のチェックをしました。
そして、歯の歯垢も取り除きました。
この時に思ったのですが、歯科助手さんの対応が良かったです。
そして、歯科助手さんの数もかなりたくさんいるので、全てにおいて対応が早いです。
又、先生はとても明るくきさくな方でした。
いつも世間話を一言二言喋ってくれました。
治療も正確でテキパキしています。
また、自分では気が付きませんでしたが、歯ぎしりをしていたようで、歯が削れて小さくなっている事を指摘されました。
先生のいう事を聞いてマウスピースをつけると症状は治まりました。
私は今まで、色々な歯医者さんに行きましたが、ここは一番歯がつるつるになりますし、白くもなります。
オススメの歯医者さんです。

時間帯によって混雑します。
オススメは平日の午後です。
混雑していても、それほど待った事はありませんでした。
費用は、全体的に私の経験からは安いと思います。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 局部麻酔
料金: ※トータル治療費の概算です。正確な金額は忘れましたが、価格が高い印象はありませんでした。寧ろ安いと思います。

星野歯科クリニック (群馬県高崎市)

ちな(本人・20歳代・女性)

親知らずの治療でお世話になりました。
初めて親知らずが出来たため抜くのかなど不安もありましたが知人の勧めでこちらの病院へ。
院内は清潔で待合も椅子が多く環境は気持ちのいいものでした。
診察室も席が多く充実した感じでした。
ただ、待ち時間は長いです。
待合でも長いですが入ってからが長いです。
先生が周ってくるまで治療椅子で待つことになるので少し居た堪れない感じがしました。
また、歯科衛生士の方の治療が遠慮がなく痛くても進めてくるところや親知らずを抜く際も治療時は早く抜けることや痛みはあるものの先生の言葉と勢いで丸め込まれた形で早期に終わるのは良いのですが個人的な感触かもしれませんが後が痛くて、薬も効かず少し考えものかなという評価です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)