Caloo(カルー) - 守谷市中央の歯科の口コミ 4件

守谷市中央の歯科の口コミ(4件)

エール歯科クリニック (茨城県守谷市)

なおみん(本人・30歳代・女性)

虫歯があったので通う事になりました。

先生は丁寧な説明でその時々で最善の方法を提案してくれます。セラミック、インプラントもしてくれますが、あくまで患者の希望を優先してくれる先生です。保険適用範囲で!とお願いするとその通りにしてくれます。ちょっと多めにお金がかかるときには事前に次は大体○○円位かかるよ!と言っていただけるので安心です。

子連れで通院していたのですが、靴を脱がずにベビーカーも診察室に入れる事ができ、治療中も足元のキッズコーナーで遊ばせながら治療出来るので安心して通院できました。先生もお子様がいらっしゃる方の様で、多少子供がうるさくしても笑って相手してくれます。助手の方も優しい感じなので子供のフッ素塗布もお世話になっています。
治療費は大体1000円~3000円。差し歯の芯の部分は保険適用外にしてもらったら8000円でした。説明も良くしてくれるので安心ですし治療も丁寧です。
駅近で土日も診察しているのは働く方にはありがたいですね。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年07月
料金: 3,000円 ※セラミック1本10万と紹介されました

エール歯科クリニック (茨城県守谷市)

ぎみっく(本人・30歳代・男性)

歯科治療については問題ないと思います。

ただし、土日を中心に治療に行く人は要注意です。
この医院は、虫歯治療を指導要領に従って何度も通わないと治療が終わりません。
ですので回数が増えるわけですが、土日の予約がかなり埋まっているため、2週先の土日を予約せざるを得ないなどの時があり1本の虫歯治療に相当な時間がかかることがあります。平日中心に治療ができる人が通院を検討したほうが良いと思います。

初診予約制度だけはしっかり客寄せしていますが、通常予約は紙管理でひどいものなのでストレスがたまります。

予約は時間通りではなく少しはやめに行っても10分~15分待った後にスタートします。お待たせしましたとかのやり取りは一切ありません。
予約時間を過ぎての来院は、予約の取り直しになることがあります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

エール歯科クリニック (茨城県守谷市)

シアン980(本人・30歳代・女性)

差し歯と虫歯治療で訪れました。一本の虫歯を治療するのに約一か月ほどかかります。私が今まで訪れたことがあるどの歯科医院より、治療技術が良いと感じました。
ドクターの治療における説明が丁寧です。ただし、治療のために長い時間を要します。法律に基づいた治療方法なのかもしれません。途中で、何度か挫折しそうになりましたがなんとか通い切りました。
治療を終えた後、会計で次の予約を入れるシステムです。予約時間に行っても、10分くらいは待ちます。歯科助手の方は複数人いて、ドクターが一人で治療を行っています。
子供に配慮された歯科医院です。子供用の治療室が別で設けられているという事でした。子供を連れて行くのに、個室は何かと助かりそうだなと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年09月
料金: 5,000円 ※虫歯治療一本当たりの平均です。

渡辺歯科クリニック (茨城県守谷市)

しらず(本人・20歳代・女性)

評判の歯科ということで、お願いしました。
予約を取る際は、普通な対応でした。
待ち時間は長くなく、ついて10分ほどで通されました。
歯科衛生士さんは対応がよかったです。
先生はテキパキとこなされてましが、はっきりとものをいうのが印象的でした。
予約は込み合っていて、一週間後を指定されましたが、予定がかみ合わず二週間後になってしまいました。
なかなか予約がとれないみたいです。
痛みは特になく、終えることができました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年08月