Caloo(カルー) - 常陸太田市木崎二町の小児科の口コミ 3件

常陸太田市木崎二町の小児科の口コミ(3件)

医療法人西山会ひたちの中央クリニック (茨城県常陸太田市)

コーン ポピー870(本人ではない)
5.0 小児科

子供達のかかりつけ医です。
事務の方から先生、看護師さんたちまでみなさんとてもお優しいです。
予防接種は時間帯で優先的に接種してくれます。
キッズスペースもおもちゃが沢山あり、子供に病院じゃない日でも遊びに行きたい!なんて言われたこともあるくらい。。他にも、子供を二人抱えて受診した時にも看護師さんが優しく手助けをしてくださったり、先生もとても気さくで優しい方達なので安心して通っています。これからもお世話になると思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人西山会ひたちの中央クリニック (茨城県常陸太田市)

まるこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

帰省時に子供の急患で度々お世話になっています。
受付やお会計もとてもスムーズで、みんないい方です。
初めての初診にも優しい対応でした。
小児科の待合室には、木の温もりあるオモチャなどが置かれています。
感染症や特別な患者には、別な待合室があり接触しないような造りになっていました。
先生は数名いますが、ベテランの女医さんは一度診てもらっただけでも信頼出来る印象を持ちました。
また帰省の際には、頼りにしたい病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アスベリン散10%、クラリシッド・ドライシロップ10%小児用

医療法人西山会ひたちの中央クリニック (茨城県常陸太田市)

2歳児の母(本人ではない・1〜3歳)
4.0

こどもが生まれたときからお世話になっています。
風邪などでもかかっていますが、発達健診・予防接種もやってもらっています。
予防接種はきちんと小児科の先生が計画を立ててくれるので安心できます。
小児科は予約はなく、毎日14-15時?は発達健診・予防接種の子が優先になっているので、ほとんど待つこともなく、風邪の子とも接触せずにかかることができます。
予防接種の際に病気のことや発達のことなども相談できます。

小児科以外に内科もたくさんあるので、自分もかかることができます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: