Caloo(カルー) - 古河市谷貝の歯科の口コミ 2件

古河市谷貝の歯科の口コミ(2件)

髙尾歯科医院 (茨城県古河市)

ロウタス フラワー484(本人・50歳代・女性)

10年程前に治療した奥歯に被せてある物が外れてしまったので受診しました。受付の方が外れた物が有れば、お持ちくださいとのことで、持って行き削って調整しながら付けて頂きました。
取り付け方も丁寧で、噛み合わせも念入りにしてくださり、年内に治療が済んで良かったと思います。

高尾歯科医院さんは、2年程前の夜中、奥歯の激痛で頬も腫れて眠れなくて、ネットで予約出来る歯科医院を探してからお世話になっています。
その時は、翌日にお電話をいただき、症状を丁寧に聞いて頂き、治療を受ける事が出来ました。
予約制ですが、急な対応に感謝しています。
穏やかで優しい女医さんで、丁寧な治療でした。
歯周病の為、膿があり、炎症で腫れてしまっているので、歯磨きの大切さと無理のない生活についても説明して頂きました。
長い間少しづつ痛んできていましたが、その内に良くなるかな?と歯医者さんに行かなかったので、反省しました。

半年毎の定期検査のお葉書も送ってくださり、忘れずに受診出来ますので、助かっています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

髙尾歯科医院 (茨城県古河市)

フォレストグリーン807(本人・30歳代・女性)

家の近くにある歯科を探していて、口コミが良かったのでネットから予約。ネットからの初診や再診の予約の方法が未だにわからない。電話ではすぐにできるようだ。
先生は優しくおっとりした感じの方で、他の歯科で嫌な思いをした自分の気持ちを宥めてくれた。
虫歯ではなかったようで、レントゲンを撮り、歯や歯茎の磨き方、生活習慣等のアドバイスをいただき、帰宅。4回ほど通い、処置と薬を処方してもらった。
予約をすれば混んでいないし、待ち時間もほとんどなかった。地域の方が通う歯科医院という感じで、また何かあれば相談しに行きたいと思う。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: