仙台市宮城野区小田原弓ノ町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(8件)
- 宮城県仙台市宮城野区小田原弓ノ町
- 皮膚の発疹・かゆみ
落合ゆり子皮ふ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)
アトピー性皮膚炎で医療センターに長く通院していましたが、軽症患者は小さなクリニックへ・・という方針からこちらを紹介され、10年以上通院しています。
まず立地が良いです。バス停がすぐそばで仙台駅からも近いです。駐車場は病院前(無料)にもありますが、道路を渡った所(ふぁるまブリエ薬局の隣り)にもあります。こちらはそこの薬局を利用すればコインがもらえ、1時間分は無料になります。
待合室がどんなに混んでても、30分もかからず終えることが多いです。
ビル内に他のクリニックも入っているので、病院前の駐車場は特に混みやすいと思います。特に土曜日の午前中はすごいので、朝一か、落ち着いた頃に行かれるのがお勧めです。
平日仕事帰りに駆け込むと、5分も待たずに呼ばれることが多いです^^
私は継続治療で薬だけで来院することも多いのですが、そのような場合は状態を診ないまま、(口頭で聞くだけで)PC打ってチャチャっと終わることが多いので、あまりに短時間すぎて不安になることもありました。
こちらから言えばもちろん診て下さいますが・・
よく言えば無駄がない感じです^^;
ただ、じっくりと話を聞いて下さるという印象ではないです。
でも、聞いたことにはきちんと答えて下さいます。
ただ、病院の嫌なところは待ち時間ですので、一度行ってみる価値はあると思います。
お会計の待ち時間も診察後5分程度でしょうか。
待ち時間でストレスを感じたことはありません。
お子さんも多いので、クリニックの中は絵本やぬいぐるみ、飴など、子どもが飽きないようなレイアウトになっています。
GW、お盆、年末年始など、長期休みが多いので、事前に行ける場合は余裕を持って行った方がお勧めです。
先生は明るく、気さくな方で話しやすいです。
看護師さん1名と、受付の方が2名でしょうか。
長く通院していますが、スタッフさんの入れ替わりも記憶にないので、クリニック内の雰囲気も良いのかなという印象です。
料金: 1,050円 ※初診、投薬のみ。 |
落合ゆり子皮ふ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)
立地が良いです。街なかにある割には空いていて助かります。お医者さんは明るくサバサバした感じの女医さんで話していて精神的負担などはないです。ビルの脇に無料の駐車場がありますが、メディカルビルの中には皮膚科のほかに小児科と内科もあり特に小児科が混んでいるせいか埋まっていることが多いです。停められることもありますがあいていなければ特定の有料駐車場に停めればサービスコインが貰えるようです。自分は面倒なのであいていなければ近場の有料に入れてしまいますが。アンパンマンミュージアムが近いため有料のほうも埋まっている時もたまにあるので車で行く際は注意です。
落合ゆり子皮ふ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)
同じビルにある小児科にもよく通っているので、こちらの皮膚科にもアトピーの子供達の塗り薬をもらいによく行っていました。
ヒルドイドなどのよく使う保湿剤はたっぷり処方してくれます。
女の先生なので、対応も柔らかくてとても感じが良いです。
私が忙しくて子供に薬を塗るのをついサボってしまうのですが、それで多少悪くなっていても、「頑張って塗りましょうね~」、と優しく言ってくださるのでズボラな母としては気が楽です。
こちらの病院はキレイで先生や受付の対応もとても良いのに、あまり待たされることもなく、すぐに診察してもらえるので、家からは遠いのですが、近くの皮膚科に通院するのはやめて、こちらにしました。
落合ゆり子皮ふ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)
娘のニキビの治療で通院しています。
先生は
女医さんで、
とても元気のよい先生です。
自宅の近くの皮膚科に行っていましたが、
薬も効かないし、
先生の対応に不信感があったので、
自宅から遠いですが、
こちらの病院に通院しております。
先生もテキパキ診察、説明してくれるし、
とにかく話しやすいです。
受付、会計の方もテキパキしているので、
多少混んでいても
いつも思っていたより待ち時間が
ほとんどありません。
同じビルの一階にある、
薬局の方が、
のんびりダラダラしていて
すごく、待ちます笑
バス通りにある病院なので、
自宅から遠くても
通院しやすいです。
お盆や正月前になると、
少し早めにお休みに入ってしまうので
前もって確認した方が
いいかと思います。
落合ゆり子皮ふ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)
国道沿いにあり、すぐそばにバス停があるので交通アクセスは非常にいいです。
以前から日差しが強くなる頃に腕や足に激しいかゆみを伴う湿疹が出るので
お薬がほしいなと思いこちらを受診しました。
平日の夕方、受付終了時間の30分前くらいに訪れましたが、
ほとんど待ち時間もなく、問診表に記入が終わったらすぐに呼ばれて診察室へ。
診察自体もあっさりとしたもので「日焼け止め塗れば少しは防げるからね~」とアドバイスをいただき、1分たらずで診察室を出ました。それでも別に雑だという印象は受けませんでした。
お薬を塗ると症状がおさまりますし、待ち時間もほとんどなかったので行ってみてよかったなと思っています。
またお薬がなくなったら通院してみるつもりです。
落合ゆり子皮ふ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)
前に住んでいた所がこの病院のそばだったので、季節関係なく身体中を痒がる息子を診てもらうために通院して、毎回保湿剤と塗り薬をもらっていました。
駐車場は病院のビルの隣に無料でとめられるところがあり便利です。
病院はビルの3階にありますがエレベーターがあるビルなのでベビーカーでも問題なく行けます。
病院内もキレイで診察室も大人と子供で別けられているみたいで子供用の診察室には子供が好きなアンパンマンなどの人形があります。
診察については初診の時は見ていただきましたが、その他はちゃんとみてるのかな?と疑問に思うくらいさらっと見る感じです。
そしてもらった保湿剤と塗り薬は息子には合わないのかあまり効き目がありませんでした。
落合ゆり子皮ふ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)
以前から 先生がちょっと怖くて苦手でしたが、待ち時間が短いので 時間がない時は利用させていただいております。
今回は下の娘がお世話になりましたが、やはり私的には先生の対応が好きではありません。 言葉が強いと言うか横柄と言うか、怖いです。 下の子も同じことを言っておりました。
もう少し言葉遣いとかやんわりと対応していただけたらなぁと思っております。毎回行くたびに もぉ行きたくないとは思いつつ 待ち時間の短さが魅力で 利用させていただいております。
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
こちらの病院は初診で、
顔が赤くただれて、かゆみもあり受診しました。
他の患者さんが一人も居なかったので不安には思ったのですが、、、。
菌の繁殖が原因との事でしたが、詳しい説明は一切なく、
薬出しますねと言われて終わりだったので、
いくつか詳細を質問しようと、少し考えていると、
半笑いで『もうよろしいですか?』と言われました。
書きたいことは沢山ありますが、要約すると、
上から目線でとても感じの悪い先生でした。
不安で伺っているのに、それを解消するどころか、
イライラして帰ってきました。
2度と行きません。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
- 宮城県仙台市宮城野区小田原弓ノ町