Caloo(カルー) - 盛岡市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 5件

盛岡市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(5件)

かど歯科クリニック (岩手県盛岡市)

ゴールド469(本人・30歳代・女性)

二人目を妊娠したので虫歯を治しておきたくて受診しました。
妊婦は仰向けになると血圧が下がり具合が悪くなる事があるのですが、すごく気にかけてくれて丁寧に治療してくれました。
両親や知り合いが近くにいないため、子供が産まれてから歯の治療の際に子供を見てもらえる人がいないので治療は中止しなきゃかなと思い相談したら、「良かったらスタッフが見てるので連れて来てください」と言って頂き、無事に虫歯の治療が終わりました。治療中に子供にもすごくやさしく接してくれて本当に感謝してます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月

橋浦歯科診療所 (岩手県盛岡市)

ゆきみぃ(本人・20歳代・女性)

小さい頃からこちらにお世話になっています。予約制なので、待ち時間もほとんどなくスムーズに治療にすすむことができます(*^^*)また、私が最も気に入っている点は、なんといってもダラダラ通いがないこと!歯医者さんでは虫歯が幾つかあると何度も通院させて治療するところが多いですが、橋浦さんでは必要最低限の通院回数に抑えて、まとめて治療を行ってくれます!詰め物がとれたこともないし、忙しい人にとってはとっても助かる歯医者さんだとおもいます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

守口歯科クリニック (岩手県盛岡市)

けんとも(本人・40歳代・男性)

この病院は、住んでいるところから車で2時間半かかるところにあります。
数週間前から奥歯が痛くて、住んでいるところにある個人でやっている歯科に通っていました。
しかし、通っていた歯科では、「痛んでいる奥歯は抜かなければならないと思うが、3Dレントゲンを撮ってみないと、根がどのような形になっているかわからないため、簡単には抜けない。3Dレントゲンの機械がこの病院には無いので、紹介状を書くから市内の県立病院に行ってくれ」と言われました。
このころにはだいぶ奥歯も痛くなってきており、夜横になって眠れないくらいでした。
市内の県立病院に行ったところ、「3Dレントゲンの予約を取る必要があるが、3週間後まで空きが無い。」と言われました。
さすがにここから3週間待つことはできず、痛みに耐えていたところ、妻が守口歯科クリニックを探し出してくれました。
痛みに耐えながら2時間半の運転は躊躇しましたが、家にいても痛みは取れないので、気晴らし程度に運転して行ってみました。
守口歯科クリニックに到着して、症状を伝えると、すぐに院長先生が話を聞いてくれました。
これまでの経緯を伝え、また、痛みがひどい旨訴えると、「じゃ、抜きましょう」と言って、麻酔をし、レントゲンも無しで抜歯をしてくれました。
抜かれた途端、ほんとに嘘のように痛みが全く無くなりました。
これまで長らく痛みに苦しんでいたのが信じられないくらいでした。
先生にはとても感謝しています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人大志会 さとう歯科クリニック (岩手県盛岡市)

JJ(本人・30歳代・女性)

近所では評判が良いです。
たくさん歯科医院には行きましたが、あまり良い気分が残らず、最終的にはこちらに落ち着きました。

診察台は3台あります。

しきり等は一切ないので、知ってる人と遭遇することもあります。
私はたまたま来ていた父が隣に座っていたことがありました。笑

時間にもよるかと思いますが待ち時間はさほどありません。
受付のおねーさんは可愛くて優しいです。
診察室のスタッフさんたちもきちんとしていて優しいです。

先生はとても詳しく説明をしてくださいます。
緊張してると雰囲気良く対応してくれます。

グラついてさえ居なければ抜歯はせず、極力残す治療をしてくれるので、他院でさんざん抜かれた私には嬉しかったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年03月

盛岡ツイン歯科クリニック (岩手県盛岡市)

almiesraica(本人・20歳代・女性)

虫歯がひどくなっていたので、歯科衛生士の母から評判のいい歯科をきいたところ津志田歯科がいいと言われたので、通院し始めました。

穴が空いてしまっていたり、変色してしまっていたところは少し削ってプラスチック?を詰めて頂きました。
虫歯が深かったので麻酔をかけて頂きましたが、その際に周りの初期虫歯の治療もして頂けたので、痛みも少なく治療を進めて頂けています。

先生も看護士さん達も明るくあいさつそてくださるのでとても気持ちがいいです。
治療中は以前通っていた歯科なら痛くても「あと少しだから!」と強引に進められましたが、津志田歯科の先生方は麻酔の量などを変えて下さったりとても気を配って下さいます。
治療が途中段階の時に急に痛んできたときなどは、予約をしていなくても時間を空けて状態を見て消毒などの処置をして下さるので安心できます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年03月
料金: 2,350円 ※三本の歯の虫歯を治療したときの料金でした。