Caloo(カルー) - 江別市幸町の整形外科の口コミ 8件

江別市幸町の整形外科の口コミ(8件)

医療法人社団藤花会江別谷藤病院 (北海道江別市)

北のかず(本人・50歳代・男性)

2週間前より右足の骨折で緊急入院、手術を受け現在入院しています。
手術後はどうしても足が腫れてしまいますが、徐々にその腫れは引いております。
毎回の回診時に看護師様はじめ、足の状態を観察し、少し腫れが引いたねなどと会話しています。
ここの病院の入院病棟の特徴は完全個室という点に尽きるでしょう。
一般病棟に入院していますが、完全個室です。
このため、仕事に関しては、在宅勤務の扱いとして、事務的なパソコン作業を行えている状態です。
また、大音量でなければ、スマホでYouTubeをかけたり、有料ではありますがテレビを見たりと普通の自宅のような環境です。また、院内のフリーWifiも利用が可能です。

病院施設で言えば、談話室みたいなフリースペースがあればもっと理想ですが、最近の大きな病院でコーヒーショップや、フリースペースがようやく作られている状況で、民間の病院ではまだまだなのかなと思います。

現在社会復帰に向けてリハビリを行っていますが、特にリハビリの理学療法士のスキルが全体的に高いと感じています。
骨折部分は当然把握していると思いますが、そうでないところの浮腫みに対するケア、マッサージ方法、退院後でも自分自身でケアをしていかなくてはならないため、その方法や知識を伝達して頂いています。

もし、ケガ等で入院される、治療される場合、検討して頂いてよい病院と思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団藤花会江別谷藤病院 (北海道江別市)

ケント(本人・50歳代・男性)

症状
 2.3週間前より背骨が軽く痛みだし、1週間前からは
 仰向け、横向き、寝返りも痛くて寝れない。
 日常の生活は多少の痛みだけで我慢できる程度。

整形外科を検索。
谷藤病院さんの施設内容と口コミをみて決めました。

担当して頂いたのは谷藤院長でした。
まずは問診で症状を説明。
おそらく首が原因ではないかと。
たった数分の問診でそんな簡単にわかるんですかと
思わず聞いてしまいました^^

レントゲンと初のMRIを取る際にも
若い技師の方でしたが、非常に親切で
背中を気にしてくれて、色々とサポートして頂きました。
有難うございます。

再度問診で結果は
 頚椎症とのこと。
 やはり首が原因で神経を圧迫し背中に痛みがあるとのことでした。

谷藤院長をはじめ、技師の方や看護師の方まで
みなさん非常に親切で丁寧で的確でした。
今後手術するかは検討中ですが、手術はここでお願いしようと
思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団藤音会江別谷藤脳神経クリニック (北海道江別市)

みかん(本人・20歳代・女性)

去年自転車に乗っている時に自動車と激突し、救急車でこちらの病院に運ばれ、その後の1か月間通院しました。整形の先生に診察してもらっていたのですが、いつもにこにこしている先生でとても話しやすく、特に事故直後は気持ちが張り詰めた状態だったため、病院に通って先生にアドバイスをもらうととても安堵しました。
こちらの病院は江別市内でも大きな病院なので、朝から行っても待ち時間は長く掛かりますが、病院の先生やその他の職員さんもとても親切に接してくれます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団藤花会江別谷藤病院 (北海道江別市)

おやま(本人・30歳代・女性)

交通事故の検査で何度か通院しました。
MRIが初めてで不安だってのですが、担当してくれた方が親切で安心できました。
その後先生に診察してもらったのですが、優しい雰囲気の方だったのでとても接しやすかったです。看護師さんも親切で笑顔が素敵な方でした。
ただ比較的混んでいることが多いので予約が必要です。
何度か通ったのですが、嫌な思いをすることなく気持ちよく通院できたので、まと何かあったときはこちらの病院にお願いしたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団藤花会江別谷藤病院 (北海道江別市)

黒茶811(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが肘を脱臼したときに、休日当番病院だったこちらにお世話になりました。

病院に着いたときには、肘は戻っていたようだったのですが、以前にも外れたことを話すと丁寧に診察していただきました。

既に治っていたので、わざわざ申し訳ありませんと伝えると、『気になったらすぐにおいで』『先生は簡単にやってるように見えるかもしれないけど自分たちで治すのは危険だからね』とアドバイスもいただきました。

建物も立て替えられたばかりで綺麗で、半地下の駐車場からもエレベーターであがれるのでベビーカーでも便利でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団藤花会江別谷藤病院 (北海道江別市)

鷲353(本人・20歳代・女性)

追突して首を痛めた時に、こちらの病院の整形外科が夜間の当番病院だったのでお世話になりました。
放射線技師さんに連れられてMRIを撮った後、先生に診察してもらいました。
深夜だったにもかかわらず、先生が笑顔で感じ良く接してくれたのでほっとしました。
その後3回通院して診察をしてもらい、痛み止めの飲み薬と湿布を処方してもらいました。
混み合っている病院ですが、整形外科は月に2回まで予約ができるので、予約してから行くか、朝早くに行くことをおすすめします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団藤花会江別谷藤病院 (北海道江別市)

あやぴん(本人・20歳代・女性)
3.0 整形外科 肋骨骨折 けが

冬に滑って転倒してしまった際に日曜日の救急当番で谷藤さんがやっていたので、整形を受診しました。建て直したばかりだったので外観も内装もとっても綺麗で驚きました。
レントゲン技師さんがとても親切でどこになにがあるかわからない私をトイレまで案内してくれたりと、助かりました。
診察にはいってからは先生がとてもわかりやすく説明してくださり、質問をしなくても先生のお話で自分の怪我の治療のことを把握することができとてもよかったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 6,000円 ※バストバンド料金も含めた金額

医療法人社団藤花会江別谷藤病院 (北海道江別市)

高齢の母が骨折で入院中に、毎日見舞いに行っていたのですが、冷えたりした時に時々起こっていた狭心症による胸を痛みを訴えていたところに、ロキソニンを服用したから大丈夫と説明されていました。
狭心症の痛みに使う薬ではないのではないでしょうか?
びっくりした事ともうすぐに退院という所でしたので何も言わずに我慢して帰りました。
手が冷たくなっているので病衣の中を見るとお願いしていた肌着も着せてもらえていませんでした。
看護師さんが忙しすぎるのでしょうか?何かお願いするのも遠慮したくなっておりましたので、改善して頂きたいと思いました。
救急指定病院ですので、誰でもいつ何時お世話にならなければならない可能性があるので特に高齢者をまともに扱ってもらえるかどうかとても心配になりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年12月