Caloo(カルー) - 苫小牧市川沿町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 7件

苫小牧市川沿町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(7件)

医療法人社団 北斗会 たかはし皮膚科クリニック (北海道苫小牧市)

でみおっくまー(本人・20歳代・女性)

夏頃に、いきなりにきびが酷くなりほっぺ全体に広がった。中学生の頃から、にきびは出ていたがこれほど酷くなることはなかったので、たまには病院を変えてしっかり治療しようと思ったため。

最初は、今一番効くと言われているディフェリンとダラシン、飲み薬にはルリッドを処方してもらいましたが、かゆみが治まらず引っ掻いて跡が大量に出来てしまい、相談したところアクアチムクリームとミノマイシンに切り替えました。それからキレイに引いていき、新しいにきびが出来にくくなりました。前者の薬が効く人もいれば、後者の方に変えたら治る人がいるようです。

待ち時間は、アイチケットを使えば待ち人数も把握できるし自分で調整できると思う。流れが良さそうなので、すごく待ったことはない。
看護師の方も笑顔があり、とても感じがいい人が多かった。
費用は、適切だと思う。

気になったことを伝えると、きちんと考えてくれて相談にも乗ってくれるので本当にこの病院を選んでよかったと思っています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アクアチムクリーム、ミノマイシン50、シナール配合錠

琥羽ママ(本人・30歳代・女性)

以前ニキビ治療で通院していましたが、その時から対応が感じよく、今回帯状疱疹で診察してもらいましたが、詳しく説明してくれて、帯状疱疹についての冊子、ストレスが溜まったり寝不足になったりする事はなかったですか?と優しく聞いてくれ、症状なども話しやすく、看護師さん、先生も親身にきいてくれるので皮膚科に通院する機会があればまた行きたいと思います。待ち時間もさほど長く感じず、お子さんと行ってもキッズスペースが少しあるので助かると思います!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

ももちゃん(本人・60歳代・女性)

足、腕に湿疹ができ、家からも近いという事で初めて受診しました。
駐車場も広く車を楽にとめられます。1階は内科で2階に上がっていくと皮膚科になっていました。待合室は広くて掃除がいきとどきとても綺麗です。
混んでいてびっくりしたのですが、患者さんが呼ばれて診察室に入って行く流れがとてもスムーズでした。

呼ばれ中に入ると診察室が個室になっていて、話声も人目も気にならないので、とてもいいですね。看護師さんが先に状態を聞いてから先生の受診になります。先生は丁寧にしっかりと湿疹状態を見て、その部分にあった薬をいただきました。

2回目の受診からは、オンラインで予約受付が出来て、混み具合もわかるシステムになっているので、待ち時間も短縮になるのでとても助かります。
小さいお子さんがいる方や忙しい方などはとても便利ですね。
私もオンラインで予約受診して待ち時間短縮しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

にきびが悩みで市内の皮膚科を転々としていたのですが全然治らなかったのでたかはし皮膚科さんを受診しました。たかはし皮膚科さんで頂いた薬は私にはとても効果がありました。2~3ヶ月通うと最初とは全然違う!跡がありますのでツルツルとは行きませんが赤い炎症をおこすニキビはほとんどでなくなりました。先生の診察の前に看護婦さんに説明し、先生が見てくれるという流れがある病院です。薬は出していただくだけではなく看護師さんが塗ってくれますので顔を見ていただきたい場合はお化粧などは厳禁だと思います。予約しないと待ち時間が多く院内で座るところがないくらいの人気な病院ですが、オンライン予約もできるので予約してから行くことをおすすめします。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

チビ(本人・30歳代・女性)

顔の発疹・かゆみ・赤みがひどく、水でもしみるようになり受診しました。
web予約して行ったため、あまり待つことなく診て頂けました。受付の人は淡々と事務的な感じでしたが、看護師さんはしっかりと話しを聞いてくれ、とても優しかったです。先生もしっかりと説明して下さり、原因となる事を排除できるようにアドバイスして下さりました。薬に関しても、他科で飲み薬があるため、皮膚科では塗り薬だけで様子を診るように配慮して下さりました。
いつも混んでいる印象がありましたが、web予約などを使うことでスムーズに受診出来ますし、先生も優しくしっかりと説明して頂けるので、また皮膚トラブルがあった際には、受診したいと思っています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

紺035(本人ではない・3〜5歳)

人気なのか、行くと大抵とても混んでいますが、待ち時間は思ったより短いです。
たくさん診察室があるのか、中に一気に呼ばれて行きます。

私が子どもを連れて行った時は初めてだったので利用できませんでしたが、ネット予約システムがあり、今後それを活用すればもっと時短になると思います。

子どもの遊ぶスペースがあり、助かりました。
欲をいえば、もう少しきれいに整備されているといいなぁ…と思います。(スゴく雑然としているわけではないですが)

診察室はシンプルで、落ち着きます。
そわそわ待っていて、診察中も落ち着きない子どもに、医師も看護師さんも優しくしてくださり、ありがたかったです。

また子どもに何かあれば、この皮膚科に通いたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

hnd-smrs(本人ではない)

元々皮膚の弱い娘の発疹が悪化したので、受診しました。アイチケットで自宅にいるうちに予約し、順番の確認がてきるので、順番が近くなったら病院へ向かいました。予約しているので待ち時間は短いですが、キッズスペースもあり、おもちゃやDVDなどで子供達も待っていられると思います。
診察室は4部屋位に仕切られており、カーテンをしっかり閉めてくれるので他の患者さんの目を気にすることもありません。診察は、看護師さんの問診の後に行われるのでスムーズでしたし、軟膏の塗り方や回数や原因など詳しく説明してくれました。また、飲み薬も出して軟膏の効き目を待たずかゆみをおさえるかや、薬の量など色々相談した上で決めてくれるので、助かりました。
薬もあっていたようで、すぐにかゆみは治まったようです。
ただ、病院自体が二階にあるのですが、階段しかないので、お年寄りや足の不自由な方は大変かもしれません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月