Caloo(カルー) - 帯広市東二条南の整形外科の口コミ 3件

帯広市東二条南の整形外科の口コミ(3件)

帯広整形外科 (北海道帯広市)

鶴田亀子(本人ではない・80歳代・女性)

要介護の義母が転倒した時にかかりました。

病院の印象:
とにかく大混雑です。非常に人気があることと、入院施設がついていることで検査、お見舞い、入院患者と通院患者でごった返している感じ。午前に行ったら、受付が多すぎるため午後からの受付となってしまいました。
認知症の老婆にはややハードルが高かったですが、午後からちゃんと診てもらえました。待ち時間は長かったです。

スタッフさん:
多忙のためかキリキリしてる人が若干名。受付の方はふんわり系とサバサバ系がいました。検査技師さんは高齢者扱いがちょっと苦手そう。注射をしてくれた看護師さんはかなり面白い女性でした。スタッフ数がたくさんなので良し悪しいろいろかなと思います。
整形外科ということもあって体育会系が多いのはデフォルト。

ドクター:
飄々とした面白い先生です。サバサバと診察が進み診断が下り、診察→検査→診察のながれで的確な判断をいただきました。丁寧な触診でした。
骨を作るオクスリを注射していただきました。

その他:
自販機の中身が他で見ないものなどあって楽しかったです。
院内は牛にこだわった内装と置物、小物で一杯。子供さんも楽しめる雰囲気です。大けがして血を流した人がやってきたときはびっくりしました。緊急時に飛び込む病院何だなと実感。

予約が取れるなら予約で行った方がスムーズなのは間違いない。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ドンペリドン錠10mg「日新」
料金: 2,500円 ※検査費用などいろいろ含んでこの感じです

帯広整形外科 (北海道帯広市)

海風923(本人ではない・10歳代・男性)

市の中心部から近く、とても流行っている病院です。
子どもの膝の怪我でこちらに通いました。
まず、スタッフの服装が明るいです。
無機質な病院風ではなく、リラクゼーション施設に来ているかのような気分になります。
若いスタッフが多いのですが、皆さん礼儀正しく爽やかで、気持ちがいいですし、子どもの教育にもいいです。
整形外科というだけあって、お年寄りも学生もたくさん来ています。
とにかく椅子が沢山あって、できることをできる場所でしてしまう、という効率のいい診療です。
駐車場が広いので、松葉杖での車の乗り降りもスムーズにできました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

帯広整形外科 (北海道帯広市)

彫刻室790(本人・40歳代・女性)

背中や肋骨、胸椎近辺の激痛で受診しましたが、最悪な対応をされました。受付の方も感じ悪いです。看護師さんは親切でしたが、医師の対応が最悪です。
それは整形外科的な痛みでは無いので内科を受診しろと言われました。筋肉的な痛みだとしたら水でも飲んでおけばいいのでは?と。レントゲンすら撮ってもらえませんでした。問診も混んでるせいなのか本当に適当。言われた通り内科を受診したり他のもっと親身になってくれる病院で検査してもらった結果、頸椎ヘルニアでした。今まで行った病院の中で1番最低な病院です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月