Caloo(カルー) - 帯広市西二十三条南の整形外科の口コミ 3件

帯広市西二十三条南の整形外科の口コミ(3件)

社会医療法人 博愛会開西病院 (北海道帯広市)

鶴田亀子(本人・40歳代・女性)

関節を痛め、他の医院であまりいい印象を受けなかったことからそのまま放置し、
さらにひどくさせてしまいました。

いよいよ観念してWebであれこれ調べたところ、
こちらの病院が評判がよく、特に専門医が外部から来てくれるというところに惹かれ…まずは通常の診療を受けようということでおじゃましました。

待ち時間は大して長くなく、すぐに医師と対面し、
症状の説明とレントゲン、診察といつもどおりの流れです。
骨の歪みや形成不全を指摘していただき、今はいいけどこの先を考えて温存できるように頑張っていきましょう、とのアドバイスをいただきました。

その後、リハビリ室にて柔道整復師さん?による指導とマッサージ治療を受け、
自宅でもできる簡単なトレーニングをお土産に帰宅しました。

建物は古く大きく、若干暗い印象もあるかもしれません。
しかし、廊下の床にはわかりやすい表示がしっかり大きくされていて
だいたい道に迷いそうもない工夫がされていました。
受付の人、看護師さん共々明るく優しく親切でした。

またその後放置に入ってしまいましたが、いよいよになったらまたお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,000円 ※よく覚えていませんが、さほど高くなかったです。

社会医療法人 博愛会開西病院 (北海道帯広市)

方ソーダ石412(本人・50歳代・女性)

リウマチ治療で整形外科に10年以上も通っています。
先生はとても穏やかな方で、患者の話をしっかりと聞いたうえで先生の考えを検査結果などと合わせて説明してくださいます。
治療方法・投薬についても実にわかりやすく教えてくれるので、納得して治療することが出来ています。
ただここは整形外科に限らずとても混んでいるので、予約していても待ち時間はかなり長いです。予約無しの方で何時間か待った後、時間かかりすぎと怒って帰られた方をみた事もあります。
丁寧な診察の弊害でしょうが、予約人数を調節するとかの対策も必要と思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

社会医療法人 博愛会開西病院 (北海道帯広市)

サーちゃん(本人・50歳代・女性)

2ヶ月ほど前、アキレス腱の慢性的な痛みが増して来た事・手指の関節がジワジワと痛みが出て来て腫れ上がって来ました。近所にあるこの病院へ受診しましたが、症状を聞くなり『どうしてウチに来たんですか?どうしようもありませんよ』とピシャリと言われました。
因みに、股関節の人工関節置換をしていますが違う病院で手術を受けました。その病院は『地域医療拠点病院』とやらで、半年後の予約をしていますが、予約外の受診はすぐには出来ません。それならば、チョット診察をしてもらい痛みの対処をして欲しかったのですが無理でした。
いくら近くても2度と来るもんか!と思っちゃいました。
同じ法人内で介護施設をたくさん運営されているところですが、親近感が持てないと感じました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月