Caloo(カルー) - 札幌市厚別区の発熱の口コミ 22件 (2ページ目)

札幌市厚別区の発熱の口コミ(22件)

医療法人社団翔嶺館 新札幌聖陵ホスピタル (北海道札幌市厚別区)

ウェルへ282(本人・20歳代・女性)

数日前から高熱、下痢の症状があったため来院しました。

医師が複数いる病院を一人の医師を見ただけで評価するのは間違っているかもしれませんが、とにかく診察がずさんでした。

看護師さんはとても丁寧で、事前の問診でそれまでの病状の変化等々を聞いてくれました。来院した際の検温では平熱でしたが、市販の風邪薬を飲んでいること、夜になると熱が上がることをお伝えしました。

いざ、医師の診察。
周りに同様の症状のある人はいるかという質問に否と答えると、次は「それで、どうしたいんですか?」という問い。
どうするのかを患者の私が決めるのかと疑問に思いましたが、今は平熱でもまた夜には発熱するかもしれないことと、数日間ほぼ絶食状態のため固形物を食べようとしたら気持ち悪くなったことを伝えると、それに対して何のコメントもなく解熱剤と吐き気止めを処方し診断終了。診察室の椅子に座って1~2分だと思います。

冬の季節のため、インフルエンザやノロウイルスなどの感染も疑っていましたがそういった検査は一切なし。検査はしないのか聞くと「どっちにしろもう治ってるから意味ないよ」と半笑いで告げられました。

さらに、処方された薬を薬局で出してもらうと、吐き気止めの薬の副作用に下痢という文字が。
下痢症状で診察を受けた患者に対しそんな薬を出すのかと呆れてしまいました。

患者の言われるがまま薬を処方するだけなら、直接薬局に言って薬をもらった方が診療費と時間が無駄にならずに済むかと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠300、ガスモチン錠5mg

医療法人 徹仁会 厚別耳鼻咽喉科病院 (北海道札幌市厚別区)

ひで(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科に行っても熱が続き、夜中に泣くのが続きもしや中耳炎と思い受診しようと思ったら年末で通院している耳鼻科が休みに入ってしまったので、開いていたのが(通常診療)ここだったので受診しました。

耳鼻咽喉科単体の病院で、入院施設もありますので近隣の同系大学の患者さんが紹介されて手術など入院が必要な疾患に対応している様です。

設備は流石に整っており、良いのですが子供の固定の仕方が半端なく、通常の耳鼻咽喉科よりきつく子供が病院の前を通るだけで嫌がるありさまです…

院長先生の診察でしたが、技術は問題なく細かい診察をしますし、31日にも診察してくれある意味しっかりしていますが…
無愛想ですのでやり投げ状態で次の診察は出張医の診察で2週間分の薬を投薬され終わりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラバモックス小児用配合ドライシロップ
料金: 580円 ※子供医療