Caloo(カルー) - 札幌市西区山の手のかぜの口コミ 4件

札幌市西区山の手のかぜの口コミ(4件)

医療法人社団 ひぐち耳鼻咽喉科 (北海道札幌市西区)

頑(本人ではない・40歳代・男性)

初めての受診だったので、ネットで検索していくことにしたのですが、
ネットでの予約が出来て、体調が悪いときに待合い室で待ち続けないですむので、とても良いです!!

自宅からは、少しはなれた場所にある耳鼻咽喉科なのですが、近所の耳鼻科が休診だったので、受診することにしました。

病状の説明は当然のことですが、もともとの鼻の血管が細いことなどを、こと細かく説明していただきました。

待合室で、隣にいたおじさんが、ここの耳鼻科は、いつも混んでるんだよ。遠くから来ている人も結構いるしね。と‥、教えてくれました。

いつも行っていた耳鼻科が、休診だったため発見した耳鼻科だったのですが、今度から、この耳鼻科に通うことにしました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年03月

クリニークアンジェ牧山内科 (北海道札幌市西区)

コアラ(本人・40歳代・女性)

風邪の症状で受診させていただきました。
院内はフローリングと絨毯でスリッパなしで清潔感があります。
女医さんで、気さくで症状についても親切に説明してくださいますので質問しやすく安心感があります。
薬も院内処方で待ち時間なく、風邪でだるい体には調剤薬局まで行かなくても良いので楽でした。ヘルペス持ちなので、次回発生した時のための薬も処方してくださり助かりました。
オススメです。また調子の悪い時は受診したい内科です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団 ひぐち耳鼻咽喉科 (北海道札幌市西区)

love(本人ではない)

熱はないのですが鼻水、鼻づまり、咳による痰で耳鼻科を受診しました。

一般的な風邪による症状と言われました。
シロップをだしていただきそれでも改善されなかったらもう一度来てくださいねとのことでした。

病院自体は混んでいますが、症状と対処を丁寧に説明してくれます。やさしく笑顔の穏やかな先生なので子供は病院嫌いなんですがきちんと診察できました。
ちょっとしたことでも質問したら答えてくれるので安心です。
建物は木を主体とした温かい雰囲気です。
また待合室には木のおもちゃがたくさんあり長い待ち時間ありますが子供は楽しく待っていられます。
また診察の表示が出るのでいつ呼ばれるかわからないことがないので待ち時間が長くてもそんなに苦痛ではないです。
携帯で予約ができるのが便利だと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月

みずしま内科クリニック (北海道札幌市西区)

ゆーりぃー(本人・60歳代・女性)

以前から家族で風邪の時、通院していますが
処方される薬はいつも、
とりあえず多少効いているのかな、といった印象。

今年に入り、私が受診した際、症状を聞かれただけで
診察もなく、処方された薬では全く症状が
改善しなかったので、他を受診したら回復。
別日、夫も受診したら薬を飲みきっても改善せず
他を受診して改善。
更に別日、子どもも受診し、薬を飲みきっても
症状はそのままだったので、再受診して処方された
薬を飲みきっても改善しなかったため、他院を
受診すると、説明もきちんとしており、薬を飲むと
短期間で症状の改善を実感しました。

我が家の見解は、専門分野には強いのでしょうが
風邪に関しては、薬をチョイスするピントが少しズレて
いるように感じました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法: