Caloo(カルー) - 札幌市東区北四十一条東の整形外科の口コミ 5件

札幌市東区北四十一条東の整形外科の口コミ(5件)

医療法人社団奥泉整形外科 (北海道札幌市東区)

ぱいん(本人・50歳代・女性)

今まで2ヵ所ほど整形外科に通いましたが、こちらほど全てのスタッフが親切、丁寧なところは初めてです。
受付の方もとても優しく笑顔で接してくれますし、看護師さんも真剣に問診してくれ、不安も取り除いてくれます。そして何よりもリハビリのスタッフの方たちが皆さん気持ちの良い対応、声かけをしてくれ本当に癒されます。マッサージはこの上なく上手です、まさにゴッドハンド!!本当にどこの病院に行ってもひとつはいただけない感想を持ちますが、奥泉整形外科さんは私にとってパーフェクト❗これも院長先生のご指導の賜物かと。これからも皆さんどうぞよろしくお願いいたします!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団奥泉整形外科 (北海道札幌市東区)

小太郎(本人・30歳代・女性)

妊娠中に肋骨骨折(疑い)をして、受診しました。
腹部肋骨だったので、胎児の安全を考慮してレントゲン撮影等は行いませんでしたが、痛みと症状からおそらく骨折しているだろうとのことでした。

しかし、腹部を固定するわけにもいかず、結局は家にあった湿布薬で安静指示が出ただけでした。
状況が状況なだけに仕方ないのですが、家にあった湿布薬が妊婦でも使用可能かどうかを確認できたので受診して良かったです。
また、痛み止め等の薬剤も処方もなかったのも、当時は辛かったですが、今にして思えば、安易に薬に頼らない治療を提案してくださったことに感謝しています。

付近に整形外科がないことから、平日でもかなり混み合っています。
テレビが待合にあるのですが、他に雑誌などもあったらいいのになあと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団奥泉整形外科 (北海道札幌市東区)

パンダ(本人・30歳代・女性)

院内はキレイだし、診察自体に不満はないが、とにかくここは待ち時間が長く(1時間半や2時間はしょっちゅう)それなのに、雑誌や本も少なく、キッズスペースなどもないのでもう少し工夫してくれるといいなぁと思う。病院に11時頃着き、診察まで2時間ほどになると言われたので1時間くらい外出してもいいかというと、午前の診療が12時(土日)までなので11時半には、戻ってきてくださいと言われました。あと30分くらいしかなかったので結局院内で待つことに。べつに受付に張り付いている意味もないのにじっと待っていなければならないことに非効率さを感じました。他の病院ではポケベルやネットなど活用しているところもあるのだから、こちらももう少し待ち時間のストレスを減らす工夫をしてもらいたいと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人北海道家庭医療学センター 栄町ファミリ-クリニック (北海道札幌市東区)

歩くと足の指に激痛ということで受診しましたが、問診と触診のみで、神経に触ってるんですかね〜痛み止め飲んで湿布かな…家にあります?それで様子見て悪化するようなら他の大きな病院行って下さいって言われました。
多少親身さはありましたが、ウチでできることはないという雰囲気でした。
1時間以上待ってこれだったので、驚きました。
翌日別の病院行ったら即レントゲンでモートン病の診断、その場で注射してもらって薬と湿布薬出て、来週また来て下さいと。
改善しないようならインソール作りましょうってことになりました。
同じ科なのに病院によってホント全然違いますね。。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団奥泉整形外科 (北海道札幌市東区)

ちびすけ(本人・40歳代・女性)

受付、会計、レントゲン技師、診察して下さる先生が割と淡々としておられます。けして愛想があるとは言えませんが、診察自体に疑問を持つことはありませんでした。しいて言うなら、もう少し早くMRIを勧めて欲しかった。。という位です。授乳中でしたので、服用する薬についてもしつこく聞きましたが、嫌な顔する事なく説明して下さいました。看護師さん、リハビリ担当者の方は割とにこやかにされており相談もしやすいと思います。院内も清潔感があります。駐車場もあるので便利だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、フェルビナク湿布