Caloo(カルー) - 川崎市宮前区の口コミ 517件

川崎市宮前区の口コミ(517件)

信岡歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

FeFe(本人・70歳代・男性)

全体的に良いです。予約ですが急な時にも診てくれます。ご夫妻で治療してますので効率が良いです。歯が次々と抜けていってますが都度対応も良いです。先生は2人共優しくよく説明してくれます。治療の希望を言えば無理にインプラントとか言いません。

今の歯をもたせて下さいと言うとその通りにしてくれます。受付の方も感じ良く挨拶もきちんとしています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

ミンミンママ(本人ではない・10歳代・女性)

娘が長年診てもらっている医師が聖マリアンナでも診察をする事になり、娘はとても尊敬している医師だから、どこへ先生が行っても先生の診察を受けたいと、通っています。昨年、インフルエンザに罹り、高熱、だるさと腹痛、嘔吐で入院させていただき、それだけの影響では無い事に、担当医と他ドクター達が血液検査異常を見つけてくれて、娘は今血液検査結果は安定してきました。入院の際、夜勤明けなのに、私に病状の説明をする為に午後まで残り治療の説明を待っていてくださるドクターや、細かく私や娘でも分かる様な説明書きをしてくれるドクター、海外出張から帰国後そのまま診察をしてくださる担当医、私も、夫も、ドクターとしてだけでは無く、人として尊敬しています。聖マリアンナは本当に素晴らしい医師の集まりです。こんな素晴らしいドクター達を見て、娘はドクターになり、同じ様に患者さんを大切に治してあげたいと常日頃から私や夫に話します。子供でも分かりやすく、説明が丁寧で、よく話を聞いてくださり、娘も、私達家族も安心して娘の診察を受けています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニン、プレドニゾロン

宮前平歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

ひなぎく626(本人・40歳代・女性)

東大医学部歯科口腔外科で助教をやってただけあって頗る腕がよいと思います。受付の女性も明るくハキハキしています。宮前平駅前で便利も良く通うのも便利でした。皆さん丁寧で靴のままでも上がらせてくれましたしタオルも貸してくれました。舞台用の治療なので細心の注意でやってくれて居ますのは非常に有難いことだと思っています

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

こども元気!内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

nomg(本人ではない・3〜5歳・女性)

休日に子供が急に高熱を出し、近隣の小児科はお休み。休日の診療所に行くべきか、、と色々焦っていたところ、日曜日も診察されていることを知り、ネット予約をみてみたら、たまたま空きがあり、初診でもスムーズに予約ができました。
病院は本当に、ほっとするような雰囲気で、朝からバタバタと慌てていた気持ちが落ちつきました。
先生も受付の方も優しくて、日曜日の診療に感謝しかないです。
ありがとうございました。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

さぎぬまクボタ眼科 (神奈川県川崎市宮前区)

ケーシー(本人・70歳代・男性)

受付の感じも良く、検査もとても親切で丁寧
先生も優しく説明してくれ非常に満足でした
視力に関してはしばらく様子をみながら継続して定期的に検査して不自由を感じるようならいずれメガネなどで矯正してゆけば
特に眼球内に異常はないそうでひと安心でした
検査してくれた方がすぐにメガネ作れとか言わずに本人の必要性しだいと指導され安心しました。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

匿名希望(本人・40歳代・女性)

近医の大腸カメラで腫瘍の確認あり、手術目的で通院・入院しました。
外来の待ち時間は1時間位ありましたが、医師も優しく、説明も丁寧でした。各検査室などもスムーズに検査できました。機械も新しく、診断もしっかりされるので安心感があります。
入院中も皆親切で、しっかり看護して下さいました。10日程入院しましたが、快適な入院生活でした。入院棟が新しくなり、夜景が美しく癒されました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
料金: 360,000円 ※月をまたいで入院・手術となったため。半個室5日間利用あり。

阿部歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

匿名希望(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 小児歯科 矯正のための抜歯 顎の異常

子供の矯正歯科より、抜歯のために紹介され、受診しました。
先生がとても優しく、声かけや説明も丁寧でした。
抜歯もスムーズで、痛くなくして下さいました。
抜歯した歯を、可愛らしい歯のケースに入れてくださいました。子供も大変喜んでいました。これからも何かありましたら、こちらでお世話になりたいと思いました。
大変おすすめしたい病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

さぎぬま泌尿器科・美容クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

メル(本人・50歳代・女性)

急な血尿と排尿痛で予約していきましたが、院内は清潔で綺麗で会計も最新式でスピーディーです。先生もとても親切丁寧でイケメンに感動しまくりでした。美容クリニックもあるので女性でも行きやすいです。
尿検査も早い。駐車場はありませんがコインパーキングが沢山あるので大丈夫。予約だから待ち時間とかあまりないと思うので駐車料金もあまりかからない所がいい。久しぶりにおすすめ出来る病院でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レホフサキシン

さぎぬま泌尿器科・美容クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

さぎぬま民(本人ではない)

高齢の祖母に頻尿の症状が見られたので泌尿器科を探していたところ、近所だったので伺いました。
開院されたばかりということを差し引いても院内はとても清潔ですごく好印象でした。
初診でしたが受付スタッフの皆さんがとても丁寧に対応してくださり、先生はいくつかの治療法を提案してくださって患者本人や家族の心配事をしっかり聞いてくださるのでとても安心できました。処方していただいたお薬も身体に合っていたようで症状もかなり落ち着いてきました。
普段は病院嫌いであまり行きたがらない祖母ですが、『あそこの病院はみんな優しいよねぇ』と言ってスムーズについてくるので近くにあってくれて家族もすごく助かっています。
今回は祖母の泌尿器科でお世話になっていますが美容部門の診療科目もあるようなのでハゲたりだらしない身体になったら僕自身もお世話になろうと思います!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

ゆの(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 皮膚搔痒症

皮膚搔痒症で数年通院しています。今まで担当していた先生が異動になり新しく担当してくれた先生ですが、てきぱきと論理的。だけど、冷たくもなく淡々としていて冷静、とてもいいです。必要じゃないものはやる必要がない、必要であれば続けましょうと簡潔に話してくれます。これからも安心して利用出来ます。(ちなみに受付の女性はクールです・・・)

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トランサミン錠250mg、シナール配合錠

さぎぬま泌尿器科・美容クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

chiffon(本人・10歳代・女性)

膀胱の痛みと残尿感があったので、飛び込みで診療をしてもらいましたが、スタッフの方みなさんも丁寧でした。初めての泌尿器科でしたが、安心して診察してもらえることができました。また、施設内も出来たてなので、とても綺麗で清潔感がありました。なにより、先生が優しくて親身になって話をきいてくださり、こちらの意向も尊重してくださるので、相談しながら治療内容を決められました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人栄達会小林外科胃腸科 (神奈川県川崎市宮前区)

匿名希望(本人・40歳代・女性)
5.0 外科 下血

下血があり、1ヶ月後に大腸カメラをしていただきました。鎮静剤を希望しました。女性の先生でしたが、とても上手で、全然痛みもありませんでした。モニターの説明もしっかりしていただき、とてもわかりやすかったです。
ポリープの摘出と生検をしてもらいましたが、しっかり説明もしてくれました。
生検結果も再診日を電話連絡してもらい、再診を受け、他の病院の紹介もスムーズにしていただけました。
検査前後にナースさんからの食事や排便・下剤の説明もありましたが、温かく優しいナースさんが多くほっとしました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 酸化マグネシウム(山善)
料金: 25,000円 ※ポリープ切除もあったため。カード支払いもできました。

ふたば内科眼科糖尿病クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

たっつー(本人・30歳代・男性)

病院からの紹介で初診で伺いました。
宮崎台駅から徒歩1分くらいで便利です。
先生も親切で丁寧に説明してくださりもっと早く来れば良かったと思いました(^^;)
薬局もすぐ下にあって助かりました。
あと、クリニック自体が清潔感があって綺麗です!
色々クリニックを変えていたのですが、これからはこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年05月

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

緊急があり、こちらの産科で出産しました。救急車で運ばれました。受け入れ態勢が整ってないとかで5分程度待たされましたが無事中に入れました。着いた時はすでに破水していたので後はうむばかりなのですがなかなか全開せず、いきむのを逃すのが大変でした。深夜なのもあり妊婦3人くらいを一人の助産師、一人の医師で対応してたので、助産師さんもなかなか脇にいてくれず、一人になる時間帯が度々ありとても心細かったです。医師が産んでいいか診断してもらわないといけないのでまだ産まないでくださいと言われ数時間待ったのでとても長く感じました。他の妊婦の出産を終えたのか、やっと医師が来てくれ、助産師さんが帝王切開でないと無理かもしれないと告げると、医師がすかさず子宮の中を手を入れてさぐり、これは大丈夫だ、産める、産んでいいです、と。結果無事に経膣分娩することができました。医師の方は若そうでしたが、とても判断が早く、かなり信頼できると思いました。助産師さんも産み方について手取り足取りとてもお世話になり、少数精鋭なのだなと思いました。病棟は建て替えたばかりとのことで新館はとてもキレイです。ホテルのようです。近くにあれば最初からこちらの病院に通いたかったと思いました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 診療・治療法: 自然分娩

井上歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ふくぞー(本人・50歳代・女性)

歯医者さんが嫌いでいつもギリギリまで我慢して行くほどで、こちらもどうしても行かざるを得ない状況になってから伺いました。
しかしこちらに伺ってからは、歯医者さんへ行くことが全く苦にならなくなり、むしろ全ての歯が完全に良くなるまで通おうと最終的には歯のクリーニングをしていただくまで通いました。
治療内容や通うべき回数、治療経過、金額をしっかりと説明してくださること、治療に選択肢を与えてくださること、痛みに恐怖心が強いことを理解してくださりそれにあった治療をしてくださること、予約時間から10分以上は待たされなかったことなど、清潔であることなど、助手の方達も笑顔で手際が良く、歯医者さんへ通うストレスはほとんどありませんでした。

その後矯正治療で他の歯医者さんへ行き歯科助手さんへこちらの歯医者さんが主治医であることを伝えたところ、歯科助手さんが研修で行ったのがこちらだったとのことで、厳しいところだったが非常にどの先生も勉強熱心でしばしば勉強会がありとても良い歯医者さんですから間違いありませんよ、と言われ納得しました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団晴琉会 みやまえファミリークリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ナイルブルー600(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが0歳の時からずっとお世話になっています。
喘息や中耳炎、乾燥肌等色んな困り事に総合的に相談に乗ってもらえて助かっています。
予防接種スケジュールやその必要性についても相談に乗っていただき、子どもも先生の所なら注射とわかっていても進んで行くくらい先生を信頼しているようです。
月に2~3回は行くのでまた来たのかって嫌な顔されてもおかしくないのですが「少しでもお母さんが心配なら連れてきてくれて大丈夫だよ」と先生が言ってくれました。
看護師さんたちは「今日は頑張ったね!」とか「大きくなったね!」とか成長を一緒に喜んだりしてくれます。

人気の病院なので混雑していることが多いと思いますが、こんなに親切に診てくれる病院はなかなかないと思います。
病院もボランティアではないので、1人にかける時間が短くなることはあると思うんですけど、その中でいかに信頼関係を築けるかだと思います。
そういった中で医者としての技術と、人と人とのコミュニケーションがバランスよくとれるって言うのはとても優れているということで、こちらの病院は私的にはとても良い小児科病院です。

料金: 1,300円 ※毎回違うので目安です

宮前平脳神経外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

海泡石078(本人・70歳代・女性)

頭痛が気になり初めてのMRIを希望いたしました。MRI は苦痛もなく音楽を聴きながらリラックスして受けることが出来ます。明るい空間の待合室にドキドキしながら座っていましたがそんなに待たずに呼ばれました。検査結果を丁寧に解りやすく話してくださいました。「本当に心配いりませんか」と何度も詰め寄る失礼な私に「大丈夫ですよ」と優しい笑顔で向き合ってくださいました。不安は消えたのですが寄り添ってくださる診療に魅了され 今は糖尿病を診ていただいています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

カリプソ180(本人ではない・3〜5歳・男性)

めちゃくちゃ優しい先生です。
丁寧でゆっくり話してくれますし、子供から人気がある病院です。
処方する薬のセンスも抜群で、アドバイスも的確です。
・先生が丁寧に診てくださる
・入り口で靴を脱ぐため、子供が靴のまま椅子に上がる心配がない
・本がたくさんあり、危ないものもなく子供がご機嫌でいてくれる
・会計時など子供につきっきりでいられない時、人が少なければスタッフさんが子供をあやしててくれる
・薬局が隣にあるので薬局に行かずにすむ
今まで近所に小児科がなかったため、本当に助かっています。
近くにある、かつとても親切で丁寧なクリニックで本当にありがたいです。

こどもが風邪をひくとすぐに肺炎や喘息になるのですが、拗れた時はすぐに病院に紹介していただけます。
「じゃあ三日後にまたきてくださいね〜とか、一週間後まだ症状あったらきてね〜と具体的に言ってくださるので、こちらも分かりやすくて助かります。

風邪以外にアトピーや喘息も継続して見ていただいていますが。しっかり見ていただいているなあと感じています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

シード オイル307(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳9ヶ月の子供が、生まれた後の予防接種からいつもお世話になっています。看護師さんはベテランの看護師さんが多いように感じ安心できます。明るく優しくてテキパキとしていて印象も良いです。予約をみてもたまに混んでいてお忙しいクリニックさんだと思いますが、診察や処置が雑に感じたことは1度もありません。
淡々としている印象がありますが忙しいだろう時も、先生方はしっかりと説明してくれますし、子供が保育園に通いはじめてからかなり頻繁に風邪をひき連続で通った時も、毎回同じような風邪ですが嫌な顔一つせず毎度丁寧な説明をしてくれました。院長先生に診察してもらう事がほとんどなのですが、よく通っているのもあり信頼のできるお医者様です。
院長先生にはRSウイルスの時も入院の判断をして頂きましたが、ヒトメタニューモウイルスでも入院となりました。前日別の救急病院にかかり「大丈夫、まず夜来るのがあまり良くない」と言われ散々な思いをした翌日こちらを受診し、レントゲン写真も酸素状態もそこまで悪くなかったのですが吸入にするかと先生が仰った際にこちらの「入院にはならないですか?」の一言に、心配ですか?と聞いてくださり入院の紹介状を書いてくださいました。入院日から症状はどんどん悪化し酸素の状態も悪くなっていて、あのまま家でみていたらと思うと怖いです。親の意見や情報もしっかり聞いて判断してくれる先生達だと思います。とても感謝しています。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

神奈川ひまわりクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

シニクス485(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 その他 (発熱外来)

家族でインフルエンザになり、次女を診察していただきました。皆さんテキパキとされていて先生も親切でした。

ただ、1時間待ちコロナの検査のみをされ薬を渡されました。
コロナとインフルの同時検査ではないので(知りませんでした)、インフルの可能性がある場合は先に伝えて欲しいとのことでした。←先生と会話する機会はありません。
それから更にインフルの検査をし何だかんだ3時間外にいました。暖かい服装で行くのが賢明です。

どこへ電話をしても診察していただけない中、対応してくださり本当に助かりました。無事にタミフルも飲めて安心しました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月