Caloo(カルー) - 川崎市宮前区水沢の口コミ 2件

川崎市宮前区水沢の口コミ(2件)

水沢アット歯科 (神奈川県川崎市宮前区)

ケモ(本人・40歳代・女性)

主人と子どもと私自身と、家族で通っています。出産を機に虫歯ができやすくなったようで、歯医者を探しました。
院内はとてもキレイで、キッズルームも狭いながらも充実しています。先生の説明はとても細かく丁寧で安心でき、なるべく削らないようにという方針も気に入ります。
その分、診察や施術に時間がかかるので「急いでパッとやって欲しい」という方には焦れったいのでは・・・とも思います。
歯石を取る作業も、他院より丁寧で綺麗に仕上がりました。その分時間もすごくかかったのも事実。とにかく丁寧に細やかにやってもらえるので、時間にたっぷり余裕を持って行くようにしています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

北部市場クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

きなこ(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

市場の中にある小さな病院ですが、鼻からの胃カメラができるということで行ってきました。
患者さんはほとんど市場の方かご近所のおじいさんおばあさんといった感じです。小さい待合室のソファは、冬だったからかもしれませんがマスク姿の方でいっぱいでした。普通の診療に予約はいりませんが、私は検査だったので予約をしてから行きました。
先生は女の先生が1人だけですがとても優しく、看護師さんも1人でテキパキと検査の準備をしてくれました。
検査の鼻からの胃カメラは、私の鼻の奥が小さくてカメラが入るときにはとても痛かったですが、入ってしまえば楽でした。検査も無事に済みその後の経過観察もしっかりと診てくださってひと安心でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月