Caloo(カルー) - 横浜市栄区の口コミ 166件

横浜市栄区の口コミ(166件)

大船こどもとおとなのクリニック (神奈川県横浜市栄区)

皐月123(本人ではない・5〜10歳・女性)

コロナ禍に子供の発熱で受診しました。
事前に電話をした際の隔離受診のご案内から来院後の受付、受診ととてもスムーズにご対応頂きました。診察は女性の医師の方でした。遅い時間にもかかわらずしっかり診てくださり、経過観察後の受診予定も決めてくださり大変な時期のご対応に感謝しかなかったです。看護師さん、受付の方、みなさんとても感じも良く流れが非常にスムーズでした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団 聖仁会栄聖仁会病院 (神奈川県横浜市栄区)

5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンを受けに行きました。
幹線道路からかなり奥まったところにある病院で、それなりに交通量のある道を行くことになるので、歩いて行かれる方は少し注意が必要かもしれません(一応細い歩道はあります)。

身分証明書(保険証)の確認があったので、少し受付に手間取りましたが接種会場への案内等は親切で丁寧にしていただきました。

20席ほどある広めの会場でグループごとに着座し、医師の問診→看護師さんによる注射と流れ作業で進んでいきます。接種後の経過観察(15分)も病院側でストップウォッチで計ってくださるので、会場に入って以降はお任せでした。

病院自体も清潔でしたしスタッフ皆さんの手際もよく、今後も予防接種等でお世話になれればと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団愛誓会オリーブ歯科 (神奈川県横浜市栄区)

はーこ87(本人・50歳代・女性)

スーパーの近くにあり、便利です。
清潔感があり、常にお掃除が行き届いているのがよく分かります。予約制ですが、急に痛みが出た時など調整して下さることもあります。
どの先生も丁寧で治療も早いです。
スタッフの方たちも優しいし、待合室や診察室は子供も喜びそうな内装です。
送迎バスがあり、高齢者や車椅子の患者さんも多いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

本郷台こどもクリニック (神奈川県横浜市栄区)

パンジー620(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

生後2ヶ月から始まる予防接種からお世話になっています。新しくできた駅前のマンションの中にあるため建物はとてもきれいです。医師は男性で、とても優しく子どもに声掛けをして診察してくれています。予防接種や体調不良の診察時も丁寧に説明していただけます。
予約はネットからでき、待ち時間もそんなにありません。予約外の時は混み具合によって待ちますが。予防接種や健診の専用の時間があるため、そこだと具合の悪い子と被ることもないです。インフルエンザの予防接種は親も一緒に受けることができました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

本郷台ホームクリニック (神奈川県横浜市栄区)

5.0 新型コロナワクチン

2022年4月にできた介護施設(サ高住)併設の医院です。

メインは介護施設のホームドクター業務のようなのですが、外来も受け付けています(わたしはコロナワクチンの接種を受けました)。

介護施設自体が塀で目隠しされているので医院の入口が少しわかりにくいです。よって、医院ではなく介護施設を目印にして行くと迷わなくてよいと思います。

受付や診察室はさすがに新しく綺麗で清潔です。また受付の方や看護師さん・先生も対応が穏やかで印象がよかったです。

わたしが行った日は平日でしたが、比較的こじんまりした待合にわたし含め7~8名の患者さんが待ってらっしゃって評判のいい病院なのかと思いました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
料金: ※4回目の無料接種でした

岡本歯科クリニック (神奈川県横浜市栄区)

ゆうさん(本人・60歳代・男性)

今迄受診していた歯科は、大変お気に入りの歯科クリニックでしたが、私の生活環境事情があってそこへ通院する事が出来なくなり、別の歯科を探しました。このサイトで探して見つけたこの歯科。ホームページを見て想像した通りのとても良い歯科です。駅前で立地は良く、ガラス張りで中が見えて安心。先生・歯科衛生士達、皆さんの優しい対応が心地良いです。特に歯科衛生士さんの話し方、声の感じがとてもソフトで癒されます。他の患者さんとの話し声、先生と衛生士さんとのやりとりも明るくほのぼのとしています。治療が終わると治療席迄タブレット端末を持ってきて、次回の予約が出来るのがありがたいです。予約制なので待合室がいっぱいになる事もなく、お勧めの歯科クリニックです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団 瑛倖会 なかたクリニック (神奈川県横浜市栄区)

アラゴナイト808(本人・40歳代・男性)

右上腹部に違和感→鈍痛→下向きに寝れないほどの痛みと1週間で酷くなる一方だったので受診しました。
肋間神経痛にしては痛みの部位が肋骨より下で、素人判断では急性胆のう炎の可能性も勘繰ったので、結局痛み出してから2週間後に受診しました。
電話で診療時間を確認したところ、「多少待ちますが、土曜でも朝の8時半から受け付けています」とのことでしたが、待ち時間は30分ほどでした。
先生は明るい方で、症状を話したところ「早速エコーを撮りましょう」とのことで診察開始数分後には診察台の上へ。
エコーの結果「お腹は綺麗。内臓の炎症は考えなくてよい」とのこと。「痛みの症状を聞く限り、消去法で肋間神経痛かなあ…」とのことで、薬も出ず、その後安静にしていたところ1週間ほどですっかり痛みも引きました。
迅速に専門的なチェックをしていただけてとても安心できました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
料金: 2,450円 ※腹部エコー検査をしてもらいました。

ほしの歯科医院 (神奈川県横浜市栄区)

地球485(本人・60歳代・男性)
5.0

「保険診療」というと嫌な顔をされたり、「自由診療」をしつこく勧められたり、「インプラント」や「ホワイトニング」にばかり注力しているようなデンタルクリニックが街中に溢れている時代、こちらの横浜市栄区の県道4号線「上郷」バス停前の『ほしの歯科医院』は、今どき珍しく庶民的でアットホームで技量も確かな『街の歯医者さん』です。
鎌倉市内の総合病院附属歯科に長年通って治療をして来ましたが、予約が取りにくく、「平均2週間に1度」ペースだったため、以前に5連ブリッジを入れてもらった時には10か月近くもかかりました。
今般、そちらで以前入れてもらっていた5連ブリッジとちょうど反対側の上顎側の4連ブリッジが外れた際、再接着をお願いしたところ、「ブリッジの橋桁の歯が根元で割れてるので再接着も再形成も出来ない。抜歯して入れ歯になります。」と冷たく突き放されてしまいました。「入れ歯だけは絶対にイヤ!さりとてインプラントはもっとイヤ!」と思い、そちらの附属歯科での治療継続は「これまで」諦め、
「どうせダメ元で…」の気持ちで「セカンドオピニオン」を求めてネットで探し当てたのが、通勤経路にあるこちらの『ほしの歯科医院』です。
先生と相談の結果、先々の事も考えてくださった上で、割れた歯片の一部だけ応急処置で抜歯の上、「残りの歯を最大限活かしてなんとかやってみましょう」という事で、何と「初診の相談から完成まで1か月!」という、これまでの歯科医院の〝常識〟をブチ破る超短期間で
見事な『5連大ブリッジ』が完成しました!
出来映えは、見事なまでに完璧!で、まるで自分の永久歯が5本生え揃ったような心地良さが快感です。
機能的にも何ら違和感なくガッチリ根元から固定され、反対側の5連ブリッジよりもさらに自然です。
どんなに完璧なブリッジでも「平均耐用年数7年」と言われる中、もともと完璧は求めていませんでしたが、これほどの完成度に、ただただ星野医師に感謝しています。星野医師はまさに『神の手』です!
ありがとうございました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

若竹クリニック (神奈川県横浜市栄区)

ぐりこ(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

今回はインフルエンザの予防接種で伺いました。コロナの影響でインフルエンザの予防接種の予約は、どこの病院も取りづらいのですが、こちらの若竹クリニックは当日に予約なしでも注射をしていただけました。土曜日も診察をしてくださっていたり、夜間の診察時間もあるので、子供の急な発熱などの時も利用させていただいています。駅からは多少離れていますが駐車場もあるのでいつも車で利用しています。初診を終えると、次からネット予約もできるので助かっています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

永井眼科医院 (神奈川県横浜市栄区)

5.0 健康診断

会社の健康診断で緑内障の疑いが出たので、念のため受診しました。

最寄りの本郷台駅から向かう場合は、一本道ですが、ちょっと歩きます。開院15分過ぎには着きましたが、すでに5人待ち。地元では信頼されている病院のようです。

病院はどちらかというと狭いのですが、動線管理がしっかりしていてスタッフさんがテキパキ誘導してくださるので、不満は感じませんでした。

検査機器も想像以上にしっかり揃えられており、検査結果もその場で丁寧に説明してもらえてよかったです。(この病院は主治医が女医の先生なのですが、総じて女性の方が説明が丁寧でよい気がします。)

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
料金: 4,550円 ※健康診断の二次検診で受診しました。

おぐら耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市栄区)

ゆうさん(本人・60歳代・男性)

歯が痛いので歯科を受診すると、レントゲン検査で、おそらく副鼻腔炎からの痛みだろうと言われ、何度も耳鼻咽喉科を受診していました。ただ、通院していた耳鼻咽喉科が東京の為遠く、通院が困難と思い、近くで良い耳鼻咽喉科はないかなと探していました。いくつか候補が上がったものの、車での受診の為に駐車スペースがあるところで探して見つかったのが「おぐら耳鼻咽喉科」でした。長きにわたり発症する副鼻腔炎で受診しました。手術衣を着て大きめのタブレットにペン入力する姿に何故か安心感が湧きました。その後、重度な副鼻腔炎の為に総合病院を受診する事になりましたが、とても安心感のある良い耳鼻咽喉科と思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年05月

おれんじクリニック (神奈川県横浜市栄区)

5.0 内科 感染性腸炎

主人が1週間前から下痢が続いていて、2日前から私が下痢になり、ノロウイルスだと仕事にならないと思いクリニックを検索しましたが、小児科にはあるのですが成人はノロウイルス検査が出来るクリニックが少なくやっと見つけました。看護師さんが検査を実施してくれ15分で結果がでました。先生は丁寧に説明をして下さいまして好感がもてました。ノロウイルス検査は自費でした。駐車場が少ないので受け付けで聞いた方がよいです。マンション内にクリニックはあります。
なかり混んでいます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

岡本歯科クリニック (神奈川県横浜市栄区)

黒曜石053(本人・30歳代・女性)

茶目っ気たっぷりな先生ですが処置が非常に適切です。

突然ご飯が噛みづらくなり行ったところ、
原因を分かりやすく説明してくれました。
その後の治療も私の状況を聞いて、
治療の方法も都度説明してもらえました。

治療が終わる際も
「かなり時間がかかっちゃったね」と言ったので
むやみやたらに治療を伸ばす先生ではないと安心できました。

駅からも近く常に混んでいます。
そのため健診でしたら
すぐには予約取れないのが難点ですがそこを除けば非常にいい歯科だと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年11月
料金: 600円 ※12回通院しての平均治療費です。
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 外科的手術による顎関節症の治療

本郷台たかぎ歯科 (神奈川県横浜市栄区)

akibouma9395@docomo.ne.jp(本人・70歳代・男性)

15年以上お世話になっています
横須賀で研修医されていた頃に初めて治療を受けて以来本郷台で開業されて今日に至るまでずっーと通院しています
それだけ安心して受診できる信頼度の高い先生です
7年前に入れてもらったインプラントもすっかり馴染んで毎日の咀嚼に役立っています
歯科衛生士の知識技能レベルも高く高木先生と一体感をもってやっています
明るく元気のある挨拶や声かけも嬉しいです
これからも地域の多くの患者のために頑張ってください

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

くさか眼科 (神奈川県横浜市栄区)

眼の調子が悪く午前中の診察に行ったところ網膜剥離が見つかり午後には紹介状を書いていただき翌日には大学病院に入院する事が出来ました。お陰様で早急に手術を受けることが出来ました。とても感謝しています。先生自ら大学病院の眼科に直接電話をかけてくれました。そのくらい緊急な病状だったので自分でも驚きでしたが。。。

クリニック内では眼球の断層写真を見ながら病状の説明を詳しく説明してくれたので
納得のいく診察が受けられました。物腰のやわらかい先生なので理解できないところを聞き返しても親切に説明してくれました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 3,000円 ※紹介状代は別料金で2000円位

おれんじクリニック (神奈川県横浜市栄区)

tama(本人・40歳代・男性)
5.0

血液検査(自費)をお願いするため利用しました。
午後に伺いました。待合室はに10名ほど患者さんがいましたが、
30分程で呼んで頂き、スムーズに検査をしてもえました。
検査後には待合が混雑していたので、17時くらいの時間帯は人気があるのかもしれません。

先生の説明はとてもわかり易く、安心感がありました。
受付の方や看護師さんもとても丁寧に対応してくださいました。

風疹の抗体検査は横浜市の助成を受けることができました。
その他数種類の抗体検査も一緒にお願いしましたが、
料金はとてもリーズナブルだと感じました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

岡本歯科クリニック (神奈川県横浜市栄区)

N(本人ではない)
5.0

かかりつけです。子どもが通っています。

付き添いの保護者は、診療台の前に座って待てるスペースがあるの、安心です。
先生は、楽しいトークで、リラックスさせてくれながら、素早く診察してくれます。

無駄なレントゲン撮ったりすることもなく、信頼出来る治療です。

いろいろな味の歯磨き粉から、選んで、歯磨きをしてもらえます。毎回、選ぶの楽しみにしています。スタッフのみなさんも、ネガティヴなことは、おっしゃらず、楽しい気持ちにさせてくれます。

大変に混んでいて、予約が必要ですが、痛みあった時は、電話したら、診ていただくことができました。せっかく、急いで診ていただいたのに、奥にある永久歯が痛みの原因で、急ぐこともなかったのに、気持ちよく対応していただき、感謝しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

岡本歯科クリニック (神奈川県横浜市栄区)

ジャック(本人・30歳代・男性)

駅前にあり、こじんまりとした所に病院があります。
とても評判の良い歯医者さんの為、予約制をとっており、時間になれば呼ばれ治療が始まります。(予約しないで行くと、断られるか待たされます)
とても重症の時は、無理やり診察して頂いた事があり、とても感謝しております。
予約も1ヶ月先など当たり前、そこまで患者さんが信頼している歯医者さんです。

また、治療も優しく行ってくれ、子供にも人気が高い先生と助手さんが至ります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

若竹クリニック (神奈川県横浜市栄区)

どくまんじゅう(本人・50歳代・男性)

近所のかかりつけ医で、家族ともども、もう十年以上お世話になっています。土曜日と日曜日も診察してくれるので、平日通院できないサラリーマン等にはいいと思います。評判を聞いて遠くからも患者さんが来ているようです。先生は優しい物腰でとても親切に診てくれます。冬場などはすごく混むときもあるのですが、順番待ちシステムがあるので、家でスマホやPCからインターネット予約するようにしています。受付の方たちもすごく感じがよくてなごみます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

かじがや小児クリニック (神奈川県横浜市栄区)

柿837(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

先生が優しくて人当たりが良く、診察が丁寧で信頼ができます。
以前通っていた小児科は流れ作業のような診察、ワクチン注射で、次はどのようなワクチンを打たなければならないのか自己管理に頼る感じでしたが、こちらは次回いつ頃ワクチンの予約を取ればいいのかを手書きのメモまで渡して教えてくれて、一人一人の病状や病歴を毎回きちんとチェックしているようで、安心してお任せできました。
肌のトラブルで診察したときも丁寧に診て頂きました。
待ち時間は思ったほどかからなかったように感じます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: