Caloo(カルー) - 横浜市栄区飯島町の口コミ 4件

横浜市栄区飯島町の口コミ(4件)

医療法人社団正節会阿部内科 (神奈川県横浜市栄区)

ゆんゆん(本人・40歳代・女性)

会社の健康診断で、甲状腺が腫れている可能性があると2年連続して言われたので、近所にある、こちらで診察をうけました。
とても丁寧に診察と説明をしてくださり、安心しました。
その後も、喘息や風邪で通院しましたが、適切で、優しい雰囲気と説明で、全体的に病人に負担を感じさせないクリニックです。
院内の雰囲気は、和と竹の清潔なイメージで、なんといっても、大きなゆったりソファーが体調が悪い病人には助かります。
座って診察の順番を待つ事も辛い。出来れば横になって寝て待ちたい、という時もありますものね。
空気もキレイだと思います。
受け付け前に、パーテーションで仕切られた待合室コーナーもあり、病状や、待っている患者さんの雰囲気で、こちらに1人で待たせていただいたりしています。
電話での問い合わせも、感じが良いです。
5点満点でないのは、1年を除いて、毎年どこかの病院でインフルエンザの予防接種を受けているのですが、ここは痛いです。
まあ、年に1度、10秒位の我慢なので、
わかっていながら、近所なので、私は時々お願いしています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月

江口医院 (神奈川県横浜市栄区)

マリオン(本人・40歳代・女性)

穏やかな先生で優しいです。症状を聞いて処方するだけじゃなく、病菌の原因が何かを確認してくれます。見知らぬ患者にも”最近心配ごとがありますか。近くに家族や相談できる人はいますか。家族とはよく会えますか。悩みは可決できそうなものですか。家族がらみのものですか。"などと聞いてくれて腹痛がひどかった私にはとても慰めになりました。病気の症状だけじゃなく患者のことも思ってくれてる先生だと思います。まさに病気は気からと言うことを教えてくれた先生です。ちゃんと症状にたいする対応をしてくれるので他の専門医を紹介してくれることもあります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年07月

本郷台整形外科クリニック (神奈川県横浜市栄区)

ハン(本人・30歳代・男性)

土曜の午前中に初診で受診しました
整形外科や内科、歯科が近隣にありそれら専用の外来駐車場が16台分あるのでそこに停めることができます。
バスなどで来るには少し不便な場所にある為、とても助かりました。
クリニックは住宅街の中にあるのでおそらく近所にお住いの方々が診察に来られるのでとても混んでいます。
診察とリハビリで分かれているので全員が診察を受けるわけではないのでリハビリだけの方はスムースに受付を済ませリハビリ室へ向かわれていました。

待ち時間の目安をお伝えします。
〈土曜日〉クリニックの診察時間9時〜13時
10時頃受付→11時15分頃診察(1時間15分待ち)
診察時間5分弱
11時20分〜11時40分→レントゲン室待ち(20分待)
レントゲン撮影5分弱
11時45分〜11時55分→お会計待ち(10分)
待ち時間は診察までで1時間15分、トータルで1時間45分という流れでした。
土曜日とあってだいぶ待ちましたが、先生はとても若く優しい方で丁寧に症状の説明をしてくれました。
待ち時間の一つは医者お一人でレントゲン撮影まで全てやられているのがあります。
受付の方の対応もとても丁寧でした。
また、建物が全体的に木造でできていて木の暖かさがとても心地よく感じました。

ただ、一つだけわからないのが診察の順番です。
私より後に来て受付で診察券を渡している方で5名程私より先に受診されていたのですが、それが謎でした。
一旦外出して戻って来ている方々も沢山いらっしゃいましたが、その方々は受付との会話の内容でわかり理解できましたが、その他の5名の方は会話の内容からも一旦外出ではなくやって来た感じでしたので…
HP見たところ予約はやっていないようですし…
あとは待合の椅子のクッションがとても薄いのと隣との間隔が狭いので少し大変でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セレコックス錠100mg

江口医院 (神奈川県横浜市栄区)

ぱっち(本人・30歳代・女性)

ちょっとした風邪や健康診断、乳児健診でお世話になりました。

主に風邪で通院しています。
簡単な問診と診察で、診察時間は短いと思います。

一度、38度の発熱が続き、二日経っても下がらなかったので受診すると、診察室に入ってすぐに風疹だと思いますと診断されました。

抗体検査をして、後日結果を聞きに行くと、やはり風疹でした。
二十歳を過ぎていたので、まさか風疹にかかるとは思っていませんでした。

昔ながらの医院です。
古いせいか、清潔感には多少欠けるかも知れません。
待合室には椅子がたくさんあります。
ベビーベッドが一台あるので、赤ちゃん連れには助かりました。
電話予約はなく、診察券を出した順です。
午前中と午後一番はとても混んでいます。

院長先生は二代目の息子さんで、診察時間は早いです。
感染が疑われる場合、隔離しながら待てる待合室も別にあります。
レントゲン設備あり。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2013年02月