Caloo(カルー) - 横浜市栄区桂台南の口コミ 7件

横浜市栄区桂台南の口コミ(7件)

くさか眼科 (神奈川県横浜市栄区)

眼の調子が悪く午前中の診察に行ったところ網膜剥離が見つかり午後には紹介状を書いていただき翌日には大学病院に入院する事が出来ました。お陰様で早急に手術を受けることが出来ました。とても感謝しています。先生自ら大学病院の眼科に直接電話をかけてくれました。そのくらい緊急な病状だったので自分でも驚きでしたが。。。

クリニック内では眼球の断層写真を見ながら病状の説明を詳しく説明してくれたので
納得のいく診察が受けられました。物腰のやわらかい先生なので理解できないところを聞き返しても親切に説明してくれました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 3,000円 ※紹介状代は別料金で2000円位

桂台歯科医院 (神奈川県横浜市栄区)

ハン(本人・30歳代・男性)

他の歯医者で診て貰って口腔外科へ行ってくださいと言われた親不知の虫歯があり、駄目もとで子供の頃かかっていたこちらの医院で診て貰うと、治療可能という事ですぐに治療して頂きました。
虫歯だけではなく抜歯もやっていただいたことがありますが、痛みや腫れなど今まで出たことが無いので、かなり信頼しています。
引っ越してしまい家から少し遠くなりましたが今も定期健診など行っています。
完全予約制なので待ち時間はそんなにないと感じます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

横浜歯科クリニック (神奈川県横浜市栄区)

snow(本人・40歳代・女性)

歯医者さんに行くことを考えると躊躇してしまうわたしですが、こちらのクリニックは通院するのがとても楽しみなんです。それは、治療と一緒に、サービスで歯のクリーニングをしていただけるから。歯垢を取っていただき、歯間ブラシやデンタルフロスを使ってのクリーニングのあとは、歯がつるつるになり気持ちいいですよ。ガラス張りの外観、白いソファのある、日当たりの良い清潔感あふれる待合室も、おしゃれでとても素敵です。院長先生をはじめ、先生方はみなやさしい方ばかりです。車で通院するときは、病院の目の前の駐車場(無料)か、そこがいっぱいの時は、近くの大きなスーパーの駐車場(お買い物をすれば金額によって無料)に停められます。生まれてはじめて、歯医者さんに行くのが楽しみになった、ストレスフリーなクリニックです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月

くさか眼科 (神奈川県横浜市栄区)

kerozo(本人ではない・3〜5歳・男性)

万華鏡をのぞきながら歩いていた息子が、転倒して目の付近を強打。白目の部分が赤くなり、涙目になってきたので、受診しました。

子どもが小さく、目の検査のための器具を怖がっていましたが、先生や看護師さんが丁寧に対応してくれて、無事に検査を終えることができました。目の付近を強く打ったので、多少の充血はありましたが、心配するほどのことはなく、2~3日で充血はなくなるだろうとのこと。検査の結果、軽い結膜炎が見つかり、早めに対応することができて助かりました。

先生がとても話しやすく、話をよく聞いてくれます。気さくな感じが子どもにも伝わるのか、病院を嫌がる子どもも素直に受診していました。待合室はそれほど広くありませんが、とても明るく清潔感があり、気分よく待つことができます。コンタクトレンズも割合、廉価で処方しているようで、利用してみたいと思いました。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リザベン、マロメール
料金: ※乳児医療証があったため自己負担分は0円でした

横浜歯科クリニック (神奈川県横浜市栄区)

時計255(本人・40歳代・男性)

歯の健診・虫歯の治療で家族皆がお世話になっている病院です。先生は、テキパキした印象の方で、お忙しいなか、わかりやすく丁寧に検査結果や歯の状態について説明してもらえます。治療の際も、ほとんど痛みもなく、歯医者嫌いだった私もすっかりファンになり、定期的に歯の健診を受けるようになりました。また、子供達も健診に通うようにさせましたが、怖がることもなく通院しております。子供達には健診だけでなく、歯磨き指導なども行っていただいており、おかげさまで今のところ虫歯ゼロです。私も子供の頃から、定期的に歯医者にかかっていればよかったと後悔しております。病院も新しく、とても明るく清潔です。また人気の病院ですが、予約してれば待たされることもありません。もう少し駐車場が広ければ、さらによいのですが。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

4.0

説明も分かりやすく予約なしで行ったのですが待ち時間もそこまで待たずに診てもらえたので非常にいいところだと感じられました。先生の説明も分かりやすいですし、さすがに目に対しての気遣い方が他の目医者と比べても丁寧で腕がいいのだと感じられましたし良かったです。また行きたいとおもえるようなところでした。やはり説明が下手な医師の方だと不安に感じてしまうものですがここはそのようなことがなく、丁寧に説明してもらえて良かったです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2016年02月

横浜歯科クリニック (神奈川県横浜市栄区)

ももたん(本人・20歳代・女性)

歯医者大の苦手の歯医者ジプシーの私。

新しく清潔そうで、何より個室診療というところに牽かれいってみました。

確かに待ち合い室も落ち着けて、クラシックもかかりいい感じです。

…が、確かにドアが5つほどあり、いかにも個室っぽくなっていましたが、ドアを開けてびっくり!
中は普通に繋がっていて、他の歯医者と何ら変わりがありません。

これで個室ってー??

先生は若い方でしたが、歯医者が苦手な事は受け付けでもいったのに、『これは大変な処置になるから次の日仕事やすんで!』とか言われ怖くなり帰ってしまいました。

歯医者が苦手な患者は多いので、もう少し、安心出来る診療を心がけてほしかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月