Caloo(カルー) - 群馬県の口コミ 2333件

群馬県の口コミ(2,333件)

1-20件 / 2,333件中

邑楽館林医療企業団公立館林厚生病院 (群馬県館林市)

まー(本人・60歳代・男性)

前病院に担当課(血圧内科)が無かったので転院。
転院から病室までの案内も良く丁寧。 病状から個室となった。
①病院スタッフ◎◎◎◎担当医、看護師、薬剤師、その他、全て明るく好感が持てる。対応も良く、担当医は常にデータを元に現状をわかり易く説明、私自身も病状に付いて理解出来るようになった。看護師スタッフは病棟に24人と多く対応は迅速。その他薬剤師等のスタッフも常に患者目線で考えている。
②病院食◎◎◎透析での制限食ではあったが、塩分低めでも美味しく、メニューもバラエティに富んでいて飽きなかった。
③病室◎◎◎◎個室という条件ではあるがホテルの一室のようで快適。窓も少し空き静か、室内清掃も1日1回床まで行い、シーツ交換も週一回行う程衛生面も完璧。
④その他◎◎通院に切り替わった際の手続きや担当課、その治療内容まで判り易く事前に具体的な動線迄含め納得行くまで説明してくれる。

約1か月半の入院ではあったが、常に患者目線の優しく丁寧な対応の病院。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: アムロジピン錠5mg「サワイ」、タケキャブ錠10mg、フェブキソスタット錠20mg「サワイ」、バラシクロビル錠500mg「サワイ」、デカドロン錠4mg、カロナール錠500、ポララミン錠2mg、サムチレール内用懸濁液15%

耳鼻咽喉科はるクリニック (群馬県高崎市)

高速タンブレロ(本人・40歳代・男性)

数少ないBスポット治療を行ってくれる医院です。
コロナ後遺症の改善を目的に5ヶ月ほど通っています。
症状が大幅に改善されています。
鼻からのアプローチで手早く確実に治療を行ってくれます。
先生、看護師、受付、対応が良く嫌な気持ちになった事は一度もありません。
はる先生、よく話を聞いてくれる優しい方です。
今後も、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法)

けやきの杜矯正歯科 (群馬県高崎市)

kaka (本人ではない・10歳代・女性)

中学生の保護者です。マウスピース矯正を始めて、5か月が経過しました。不正咬合のため小学生の頃から受診案内が届いていましたが…本人が「やりたい」と決心したので、夏休みに相談に伺いました。3D写真など使って丁寧な説明を受け、1か月後には治療計画(様子を見て抜歯の可能性もあり)を見せていただき、納得して開始しました。
装着するときに、ゴムのようなチューイを噛むのですが「無香料タイプを入手できた」と聞き、子どもも喜んでいました。どの部分で何分くらい噛むとよいか、状態をチェックして具体的に教えてくれます。本人はもちろん、同伴している私にも、矯正の進み具合を視覚的に伝えつつ、今後の予測や注意点を教えてくださいます。
平日フルタイム共働きの我が家。地元の矯正歯科では、土曜日などの診察が少なく、部活や習い事との調整が難しいです。けやきの杜矯正歯科は土曜日も夕方まで診療していますし、インビザラインは1〜2ヶ月毎に伺えばOK!ネット予約も可能なので、県外からも通いやすいです。
病院は2024/8/7開院、清潔で居心地がいいです。先生やスタッフの皆さんはとても丁寧です。大学病院などの難しい治療経験も豊富のようですし、自分でもインビザラインをやられていたそうです。治療が思うように進んでいないような状況でも、「大丈夫です!次は〜ように対応しますので」と見通しをもって診療しているのが分かるので、安心して通うことができます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
料金: 1,000,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

さとり循環器・内科クリニック (群馬県前橋市)

エルPAPA(本人・50歳代・男性)

穏やかな先生です。
他の病院では教えて頂けなかった病名に関して、おこりうる症状をお聞きしました。
処方する服用薬についても詳しく説明して頂きました。
症状、状態が悪い場合は先生の先輩が勤める病院に紹介してもらえるようです。
他の病院で手術、処置をし、数ヶ月経過後の再検査の必要性も先生が他病院に問い合わせをして頂いたようです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

東前橋整形外科病院 (群馬県前橋市)

ジェット565(本人・70歳代・男性)

釜谷DCにお世話になりました。
画像、問診、触診まで含めて、なかなか他HPでは納得できない事柄がいっぺんにスッキリ出来ました。
他のHPでは、せいぜい問診がほとんどで(PC)を見ながら、他の患者の事を思いながらの診察でほとんど不完全燃焼にて、ろくに質問もできず診察室を出てくることが大多数であったが、釜谷DCは触診、運動機能、感覚検査まで丁寧にしてくださり、私だけで45~50分時間をかけて診てくれました。
手術はせずに温存療法にて不調な時は又訪ねてくるように言ってくれました。
久しぶりに赤ひげ先生に会えて、感無量です。
私のドクターショッピングも今回で終了することが出来ました。ありがとうございました

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人 相生会 わかば病院 (群馬県前橋市)

めのう542(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が手術後にリハビリのための転院先として紹介されて入院しました。
手術した病院の主治医からは、歩けなくなるかも・・と言われおりましたが、こちらのリハビリテーション科は、施設も整っており充実したリハビリが受けられます。
先生やスタッフの皆様の励ましの言葉は大きな力になりました。
病院内は清潔で整然としており、良かったです。
ちゃんと歩ける様になって退院しました。
大好きだったクラシックのコンサートにも出かけられています。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

荻野整形外科クリニック (群馬県太田市)

頑張れマルちゃん(本人・70歳代・男性)

山からの下り、自転車で強く横転、顔、ひざを打撲傷、肋骨の骨折。 混んでましたが、顔面打撲傷から肋骨のレントゲンまで怪我や骨折の可能性のある部位を全て診察して下さり、安心して帰れました。
自分では気にしなかった、ひざの打撲傷を毎日丁寧に先生と看護師さんが診察、治療対応していただき、おかげで腫れが早くひいて完治の速さに感謝です。
肋骨の骨折、ひざの打撲も毎日丁寧に対応して頂き日に日に腫れと痛みが柔らいで行くのがわかりました。 さらにバッグ等置く所等気配りと丁寧さに毎回感心してました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

あいおいクリニック (群馬県藤岡市)

ごうちゃん(本人・70歳代・男性)

他の病院から移りました。疑心暗鬼でしたが、初診を終えての感想は・・移って良かった。先生は、優しく、患者の話をよく聞いてくれます。また、説明も分かりやすく、丁寧に教えてくれます。一通りの検査器具も揃っていて、すぐに結果がでます。検査の担当の看護師さんも大変親切です。本当に移って良かったと思います。知り合いにも紹介しようと思っています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

はるな生活協同組合高崎中央病院 (群馬県高崎市)

yo(本人・40歳代・女性)

今回、UAEを希望し初めて高崎中央病院を受診しました。
手術を担当してくれる先生はわざわざ県外から来てくださり、事前の検査や説明等、大変丁寧にしてくれたので当日手術自体に不安はなく終えることができました。
また、先生もとても感じが良く看護師さんたちの雰囲気や優しい言葉遣いにも緊張を解すことが出来ました。とても素敵な病院だと思いました。ありがとうございました。

待ち時間: 3分未満 入院 薬:

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

yo(本人・40歳代・女性)

子宮動脈塞栓術を希望し、佐藤病院を受診しました。
手術自体は高崎中央病院で行い、翌日からこちらでお世話になりました。腹痛が酷く三日三晩は眠れませんでした。
ただ、4人部屋とはいえ、とてもキレイで区切られており、館内に流れるオルゴールに癒やされ、非常に快適に過ごすことができました。心残りは、毎食とても豪華で美味しそうな食事だったのですが、量が多くて完食できなかったことです。
看護師さんも先生も感じ良く、ずっといたくなりました。本当にありがとうございました。

待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人出帆会阿久沢整形外科クリニック (群馬県高崎市)

manpukuhime(本人・50歳代・女性)

二週間前に、手指の爪の脇のささくれから出血し、近くの皮膚科を受診した。

抗生物質を処方されたが、肉芽がどんどん酷くなり、飲み薬も終わる今日まで、悪化するばかりで、痛みが酷く、職場の社長に始めから勧められていた、こちらのクリニックを受診。

受付の方も、看護師さんも、とても親切で素晴らしい対応をして下さった。
長く生きていると、スタッフの方々を見て、既に、こちらは信頼できるクリニックなのだと、想像出来た。

先生が患部を診て下さって、肉芽には、良性と不良があるが、私のひょう疽は、切除しなければならない、との診断。

指先で、敏感な為、麻酔を打って下さって、その際にも、ベッドに横にならせて下さって、処置が見えないようにしていただけた。

看護師さんも、指先だから麻酔も痛いですよ、頑張って!と、先生と一緒に励まして下さいました。

不良肉芽の切除と、患部の爪の切除が済み、先生は絵を描いて状態と、処置、また二、三日後にみせに来る事、薬も痛み止め、胃薬、抗生物質を処方して下さって、本当にありがたかった。

切除していただいた後、痛みが来るから、と説明もして下さって、切った傷は麻酔の切れる2〜30分後に強くはなったが、痛み止めも効いているのか、切除から4時間経つが、患部のガーゼの上から触ってみても既に痛みが無い。

二週間も痛いままで、途中皮膚科の薬を飲んでも、ますます酷くなる一方だった為、こちらのクリニックを紹介して下さった社長と、適切な処置をして下さった阿久沢先生に心から感謝している。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェインNa錠、レバミピド錠100mg、セフゾンカプセル100mg
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人有坂会有坂医院 (群馬県太田市)

Mr.T(本人・60歳代・男性)

内科は男性医師、皮膚科は女性医師でとても穏やかないい先生です。患者の話もよく聞いてくれて頼りになります。看護師さんたちも細かなことにも心配りをしてくれるとても良い方ばかりです。受診してよかったです。駐車場は10台くらいですが、先生や看護師さんの対応が迅速で丁寧なので、あまり待ち時間はありませんでした。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミノマイシン
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

群馬県立がんセンター (群馬県太田市)

ブナモミジ(本人・70歳代・男性)

早期胃がんと診断され、多くの不安を抱えていましたが、担当医師からの手術前説明は時間を掛けて分かり易く丁寧に説明して頂きましたので不安はかなり払拭されました。内視鏡手術後は先生が毎日病室へ来て頂きましたので更に安心感が増しました。また担当して頂いた看護師さんは話しやすく、やさしく接してくださいました。短期間の入院でしたが、がんセンターでお世話になり本当に良かったと感謝しております。広大な駐車場がほぼ満杯なるほど患者さんが多いのには驚きましたが、毎年の内視鏡検査の必要性を改めて実感しました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

医療法人啓俊会大島胃腸科内科クリニック (群馬県太田市)

たぬたぬぽん(本人・40歳代・女性)

このところ、胃の痛みがあり受診しました。
胃カメラ検査をしてもらえたらいいなと思い、夕食以降は食べずにいきました。
受付では、当日の胃カメラ検査ができるかは、先生の診察後の判断によりますと言われ、期待せず診察してもらったところ胃カメラ検査をして頂けました。
看護師さんの説明もわかりやすく親切でした。
先生の胃カメラも苦痛がなく、安心できました。
胃カメラ後の診察も、わかりやすく画像の説明をしてくれ患者にとっては、ありがたいです。それに、先生はとても気さくな人柄です。
やはり、人気のある医院なので混みますが、信頼して受診できます。
薬局も隣の敷地にあるので便利です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

結城眼科医院 (群馬県前橋市)

モコ(本人ではない・3〜5歳・女性)

口コミ評価は低いですが、一件の口コミが良かったので受診しました。4歳の娘が、片目充血と眼脂があり診察して頂きました。
怒られたなどの口コミが散見しましたが、子供にとっても優しく母親の私にも的確に説明して下さいました。
待合室で待っている時に、他の方の診察をしている声が少し聞こえましたが、至極真っ当な事をお話しされていました。
おそらく、真剣に向き合って下さっているからこその対応なのかと思いました。
ただ受診するだけでは怒りませんし、子供にもとても優しい先生です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人宏愛会宏愛会第一病院 (群馬県太田市)

乙女107(本人・50歳代・女性)

他の病院で椎間板ヘルニアの手術を受け、リハビリの為に一カ月程お世話になりました。
先生を始め、理学療法士さん、作業療法士さんが親身になってくれ、とても安心してリハビリ出来ました。なお、病棟は全て個室のようです。プライバシーが守られています。一定数、寂しいので相部屋を希望される方もいらっしゃるようです。看護師さんだけでなく、介護士さんも多く在籍されていて、見守ってくださいました。お世話になりありがとうございました。退院時の手作り写真入りカードは感激しました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: カロナール

いじり歯科 (群馬県高崎市)

ねこさん03(本人・40歳代・女性)

予約が2週間先まで空いてない地元で人気の歯科医院ですが、キャンセルがありすぐ診察してもらえました。駐車場は広く車は停めやすい。外観は新しく院内は綺麗で清潔感がある歯科医院です。受付の人も親切で、衛生士さんも優しい!!生理前の歯茎腫れだったのでスケーリングをしましたが、痛みを感じることなく終わりました。先生は温厚で言葉遣いも優しい先生です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

堀米医院 (群馬県高崎市)

ねこさん03(本人ではない・70歳代・男性)

父の付き添いで行きました。病院の外観は古さを感じますが、院内は清潔で綺麗です。先生は温厚な方で診察は丁寧で分かりやすい説明をしてくれます。クスリは、院内処方なので他の病院より安いかな?って思いました。患者は地元の方が多く徒歩か自転車でくる人が多く駐車場は少ないです。個人病院ですが、栄養指導をしてくれます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

仁木歯科クリニック (群馬県邑楽郡大泉町)

乙女107(本人・50歳代・女性)

身内の紹介で通い始める事となりました。
口数は決して多い先生ではありませんが、患者さんに不安を与える事もなく、丁寧な治療をしてくださいました。
待合室も清潔で、スタッフの方々も親切です。ファミレスのジョイフルさんと共通の駐車場のようです。
大泉町で歯医者さんを探している方がいたら、紹介してあげたいです。普段は予約制ですが、飛び込んだ私を快く受け入れてくださいました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 5,000円 ※初診料を含みます。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人えのもと整形外科 (群馬県富岡市)

ゆうゆ(本人・60歳代・男性)
5.0 整形外科 親指付け根が痛い 手足の関節が痛い けが

親指の付け根が痛く、診療を受けました。ドクターの説明も解り易く、対応も良く、信頼できるドクターだと思います。特に看護師さんは、寄り添う感じで、非常に良く再度通院したくなる対応でした。1点難点としては、待合室、事務室等が節電のため蛍光灯を間引きしてあり、暗く感じました。本来病院であれば、明るく、清潔(OK)にしてほしいものです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
1-20件 / 2,333件中