Caloo(カルー) - 島根県の口コミ 573件

島根県の口コミ(573件)

松江市立病院 (島根県松江市)

リボン(本人・40歳代・女性)

口腔外科で2泊3日の手術を経験。
先生はお若い方でしたが、歯茎を切っているのにもかかわらず、術後の痛みがほとんどなく(痛み止めの薬も服用しませんでした)先生のレベルの高さを感じました。
手術前日もお忙しい中、病室に説明に来ていただき安心して手術をすることができました。
また、個室で、大変ゆっくりでき、看護師の方々にも良くしていただいて感謝しています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

松陽台佐藤クリニック (島根県出雲市)

桜(本人・30歳代・女性)

3人目の出産にして初めて利用し、これまでが大きな病院でしたが初めてのクリニックにお世話になりました。初診の待ち時間もネット予約なので待たされることも無く、毎回の検診もスムーズでした。入院生活は中は古さがありますが、でも綺麗にされていて食堂では手作りのご飯やおやつを毎日作ってくださり、天然素材の活きたとても美味しい味で工夫も凝らされ、見ても食べても美味しい食事でした。クリニックからのお祝品も大きな病院の時と全然違い、食事やお祝品、院長はじめ全てのスタッフさんがお祝いしてくださる雰囲気が魅力の場所でした。
他の方も言っておられたように「またここでなら出産したいくらい」という感想がよく分かりました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

古賀歯科医院 (島根県松江市)

kun(本人・50歳代・女性)

高校生の頃、ブリッジをすることになりお世話になりました。
あれから30数年たちブリッジが外れてしまったのと虫歯治療でおじゃましました。ブリッジは約10年くらいだけど、30年もよく持ったねとびっくりされてしまいました。
歯医者が苦手な私ですが、先生も助手さんも患者の話を聞いてくれ、親切・的確な治療をしていただきました。
とても感じのいい歯科医院です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

秀黄内科クリニック (島根県松江市)

しんちゃん(本人・50歳代・男性)

初めて来院させてもらいました。私は37才の時にギランバレー症候群という難病になり、治療法としてステロイド剤の大量投与を行いました。また、40才から糖尿病が発症し、52才の時には脳梗塞で3カ月間入院しました。
私の心には、ギランバレー症候群の治療法と糖尿病とに深い関係があるのだと思い、後悔の念を拭いさることができないでいました。この気持ちについて院長に率直に申し上げたところ、懇切丁寧に説明してくださり、私の疑念を払拭してくださいました。とても専門的な内容を私のような素人でも分かりやすく教えてくださり、院長の知識が素晴らしいだけではなく実際に医師としての経験や実績があることがわかりました。私は今まで様々な病院で診断と治療を受けてきましたが、秀黄内科クリニックの院長は、とても優れた秀逸な先生であると確信しましたので口コミを書かせていただきました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

内田クリニック (島根県松江市)

mi(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

先生は的確なアドバイスをくれ、また看護師さんや培養士さんはしっかりとフォローをしてくれ、とても連携が整っているクリニックです。不安な時も、アドバイスをくださったり、その気持ちに寄り添ってもらったりと、治療面はもちろん、メンタル面でも支えてもらいました。
待ち時間は長いですが、待っている皆さんが頑張っていると思うと変なイライラすら感じませんでした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

さわだクリニック (島根県浜田市)

スカイ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

子どもが風邪症状で受診しました。
医師の診察では、丁寧に説明して下さり、診察時間も程よい早さのため、子どもが余計な不安を感じることなく過ごせました。
また、診断が的確なため、薬の量も少なく回復が早いです。
医師の説明も、コピーした資料を見せながらされており、分かりやすく、聞き取りやすかったです。
とても、安心できました。

そして、看護師さんも医師の診察をよく見られていて、パッとすばやく動かれるので、余計な待ち時間がなく、患者さんのことを考えておられるな、と感じました。

これからも、お世話になりたい病院です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

遠藤医院 (島根県松江市)

5.0

こちらの医院はとってもベテランの女の先生です。
私は先生に出会うことができて本当にしあわせです。
こちらの先生はこころを豊かにしてくださる本当に信頼できる先生です。
わたしのような者にいつも優しく向き合ってくださり、いつも優しい言葉をかけてくださり、あまりにうれしくなみだが出ました。大人になってうれしくてなみだが出ることはなかなかありません。
いつも優しいお顔をされていて、先生のそばにいられると、わたしまで優しい気持ちになれます。
本当に尊敬しています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月

医療法人 三浦医院 (島根県松江市)

5.0 皮膚科

こちらの医院はベテランで偉大な女の先生です!
どうしても先生にお会いしたくて片道43㎞のところからこちらの皮膚科に通わせて頂いています。すっかり先生のファンになってしまいました。三浦先生が処方して下さる薬はいつもよく効いてすぐに治ります!待ち時間はいつも短いのですが、仮に長い待ち時間があったとしても、先生の診察が受けられるなら待ち時間すら貴重です。本当に大好きな先生です!早くまた行きたいです。先生いつも本当にありがとうございます。
一押しの先生です!!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月

医療法人さとう耳鼻咽喉科 (島根県松江市)

きらきらひまわり(本人・40歳代・女性)

こちらの先生はとっても優しい先生です。
すごく偉大な先生ですが、わたしが話しやすいように話して下さったり、困らないように手をさしのべてくださったり、相手を優先してくださる本当に素晴らしい先生です。私は日常的に先生におあいできることはないにもかかわらず、先生はわたしのことを覚えていてくださいました。それは先生がどれだけもひとりひとりの患者さまを大切に考えて向き合っていらっしゃるかということです。かっこよくて優しくて本当に大好きな先生です!それと看護師さんも大好きです!看護師さんはわたしのわがままなお願いを聞いてくださったからです。とってもいちおしのおすすめのクリニックです!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月

内田クリニック (島根県松江市)

糸雨220(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療で通院。初診では夫婦それぞれからの聞き取りがあり、子作りへの課題と今後の方針を立てます。こちらの希望にも寄り添った上で、医師からハッキリと助言されます。診察後はかならず看護師さんからの説明と補足等あり丁寧で安心できます。人気の病院で、他院から変えて結果が出た人もあったようです。不妊治療専門病院なので妊婦さんを見なくてもよいのもよい点です。近くには総合病院もありますが、それに比べると診療時間も長く、多少待ち時間はありますが同程度だし、支払いまでが早いです。通える距離ならぜひオススメします。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団たかお皮フ科クリニック (島根県松江市)

らん(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

先生は患者の話によく耳を傾け親身になって下さいます。決して人を否定したり決めつけた言い方はされないので優しいです。アトピーは辛い症状で気が滅入りますが、症状を見逃さず的確な治療をほどこして下さいます。漢方薬も勉強されており症状に合ったものを処方して下さいます。待ち時間ですが、スマホで分かるようなシステムを導入されており空いている時間をめがけていけばスムーズでストレスはありません。院内処方で混合の軟膏なども調合して下さいます。事務方も手際いいです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団たかお皮フ科クリニック (島根県松江市)

白金151(本人・30歳代・女性)

シミの治療やニキビの治療で通院中です。徐々に肌が綺麗になってる実感があります。
女医さんで淡々としていらっしゃいますが、疑問点には丁寧に答えてくれるので安心できます。駐車場はたくさんあるものの、患者さんが多く駐められないこともしばしばあるので、近くの有料駐車場に止めることもあります。特に補助等はないです。待ち時間が長いですが、ネットであとどのくらいで順番が回ってくるのか確認できるので、近くの商業施設等で時間を潰すことも可能です。立地もいいので、待ち時間を退屈することもないと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人さとう耳鼻咽喉科 (島根県松江市)

白金151(本人・30歳代・女性)

子供も自分も、咳が出る度にお世話になっています。院内はゾウさんグッズが多く、子供にも優しい雰囲気の内装なので過ごしやすいです。受付は初回以外はネットで順取りができるため、家で順番を待つことができるのが非常に便利です。先生は男性の先生で、すごく気さくに話しかけてくれます。なぜ咳がでるのか、でないようにするにはどうしたら良いのか、基本的なことから専門的なことまで、図などを使いながら説明してくれます。院内処方なので、そのまま寄り道せずに帰れるとことも助かってます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

やまもと整形外科クリニック (島根県松江市)

白金151(本人・30歳代・女性)

交通事故の治療で診察、リハビリに通いました。先生も気さくで明るく、好感の持てる方です。いつもバランスボールにのって診察されているのが面白いです。
リハビリの方も男性の方でしたがいつも楽しくお話してくださって、20〜30分ですが、一度も長いなと思ったことはなく、楽しく過ごすことができました。
治療についてはこちらの希望する治療方針をきちんと聞いてくださり、できることできないことをハッキリと教えてくださるので、あまり迷うことなく治療を進めることができました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

八重垣レディースクリニック (島根県松江市)

5.0 婦人科

不妊治療で大変お世話になりました。先生は必要以上にはお話されませんが、短い会話でも的確に答えてくださいます。もちろん質問したことには丁寧に答えてくれます。待ち時間は予約無していくとすごく待ちますが、ネットで順番取りができたりと、なるぺく院内で待たなくてもいいような工夫はされています。
院内はキッズルームと待合室は離れたところであり、治療中にあまり赤ちゃんなどを見て落ち込まなくて良いようになっているのは助かります。
最近はまた不正出血の時に行きましたが、相変わらず淡々とされている先生ですが、エコー結果の説明などはきちんとしてくださいました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人 広明会 伊藤皮膚科クリニック (島根県松江市)

5.0 皮膚科

すごく面白い先生です!!乾燥と悩んでいるのに、〇〇(海外の観光地)に行くと多湿だし治るよ、といって笑わせてきたり、一風変わった先生ではありますが、その後にきちんと医学書?のような資料を見せてくださって、専門的なこともわかりやすく解説してくれます。
子供と行ったときにも優しく受け答えしてくださって好感が持てる先生です。とても人気の先生ですし、予約制ではないのでかなり待ち時間がありますが、とてもおすすめの先生です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年05月

マザリー産科婦人科医院 (島根県松江市)

白金151(本人・30歳代・女性)

不正出血があった際に診察しました。産婦人科の診察が得意でない、と事前に伝えていたからか、すごく明るく丁寧に接してくださって、精神的に楽だったので非常に助かりました。
病院内もやわらかな雰囲気でしたし、受付の方の対応もよかったので待っている際もあまりドキドキせずに済みました。
産科もあるため急な分娩が入ったりするとどうしても待ちますが、雑誌があったりと、あまり暇をせずに過ごせる工夫はされていますので、気になりませんでした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月

ぽよぽよクリニック (島根県松江市)

白金151(本人ではない)
5.0 小児科

施設内はカラフルな内装で、子供が喜びそうな飾り付けがしてあって、診察を待っている間も子供が飽きることがなかったため、過ごしやすかったです。先生もとても優しく、にこやかに子供と接してくれました。元々人見知りする子ではありませんが、楽しそうに返事し、和やかなムードで診察ができました。アレルギー検査でお邪魔したので採血がありましたが、終わったあとにおもちゃを選べるサービスがあり、大泣きで帰ってきた子供もすぐに機嫌が直り、親としても非常に助かるなと思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 内海皮フ科医院 (島根県松江市)

つゆくさ883(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 皮膚科

子供の汗疹や冬のカサカサがすぐなるので、通っています。待ち時間も少なくていいのがとても、助かります。少しカサカサがひどいときは薬も少し変えてくれて、治療室で薬もその場で塗ってくれ、カサカサやかゆいのも塗るとほんの1.2日ですぐ治ります。姉も言ってました。敷地内に薬局もあり、とても助かります。駐車場の台数は結構止めれますが、大きい車などはバックで入れないと少し入りにくかったです。でも皮膚科といえばこちらにしてます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: ※子供医療

医療法人 斎藤医院 (島根県浜田市)

ウォーター リリー506(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前にも記入した者です
若い先生が4月から診察されています。
今までの先生もおられます。

建物もリフォームされ新しくなり、おしゃれです!
おもちゃが置かれていました。
診察時に子供が怖がらないよう、音楽や動画を用意されていて(年代別で用意されてます!)若い先生も話しやすく優しくて色々聞いてくださりアドバイスしてくれました。また検査も適宜してくださり助かります。

予約制ではないものの、予約制の病院より受診も早く終わり子供が疲れないし忙しい時などは本当に助かります。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:早くて優しいです

☆4.5
受診者:本人ではない・5〜10歳・女性
小児科 発熱(子供) 咳・呼吸困難(子供)

来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分
通院

受付や看護師さん、先生も優しいので相談しやすい病院です。受診時には相当急がれてない限り話を聞いてくれながら色々対処を教えてくださいます。
待合室にテレビやDVDは置かれていませんが、絵本が沢山あり子供と色んな絵本を読むことができ良いです。
子供の好きな絵本のタイプも分かるので、オススメです。
メディアだらけの中で絵本だけで待つことが出来るのは素敵だと思います
隣の薬局も他にはない早さで薬ができるので助かります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月