Caloo(カルー) - 石川県の口コミ 1461件

石川県の口コミ(1,461件)

1-20件 / 1,461件中

といたレディースクリニック (石川県金沢市)

ichi(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

二人目の出産の為友人が通っていたこちらのクリニックを選びました。

一人目の出産の際は野々市市の人気のクリニックにて出産しましたが、出産時の助産師さんと先生の対応や産後の傷が酷かった事から二人目も出産は恐怖でした。
しかし、通院時から受付の方の対応や看護師さんと先生の気遣いもあり安心できました。待ち時間については以前出産したクリニックの方が待ち時間が長かったせいか、たまたま空いている時期によるものなのか分かりませんが、私は長くは感じませんでした。
他の産婦人科にもいくつか行った事はありますがここは特に先生が優しく、しっかり話を聞いてくれる印象なので相談しやすいです。また、上の子を連れて行った時も先生が優しく子供に話しかけてくれたり、朝は先生自らもクリニックの掃除をしているのを見かけてすごいなと思いました。

出産時は前回の出産から恐怖でしかありませんでしたが、助産師さんの声掛けや指示も的確で安心できました。前回の入院時は産後休む暇もなく、授乳時ボロボロの身体で授乳室に行き、授乳して泣き止むまで赤ちゃんをあやして寝る暇もありませんでしたが、今回は身体を休める事を優先にしてもらえたので、自分のペースで赤ちゃんとの時間を過ごす事ができ、ゆったりした入院生活を送る事ができました。
今回経膣分娩で促進剤使用せず、土曜日から病院に入り、日曜日の夜中に出産し、入院日数は4日か5日で選べましたが4日間入院しました。私の場合の支払い金額は約7万円+希望した子供の検査費用でした。

1ヶ月健診で診察を受けた際も先生が赤ちゃんを抱っこして声をかけてくれたので、他の産院ではあまりない印象だったので感動しました。

また産むとしたらこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団向出医院むかいでファミリークリニック (石川県小松市)

ぴっかちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

祖母が隣の介護施設でお世話になっています。
よくドライブや手を繋いでお散歩に連れてってもらい、本当に頭が下がります。
馴染み医院なので何時も安心して受診させて頂いています。先生も話をよく聞いてくださり、ナースさんもぬくもりのある接し方をしてくれるので安心です。
インフルエンザの検査を受けましたが、鼻に棒を突っ込まずに口を開けて写真を撮るだけだったので痛くなくてよかったです。
アンケートもありがとうございます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 高感度インフルエンザ迅速検査機

白山石川医療企業団 公立つるぎ病院 (石川県白山市)

jijiトレッカー(本人・70歳代・男性)

キャンプ中の21時過ぎに、左薬指をナタでザックリ切り込み、夜間診療しているか不明だったが、取り敢えず近かったので飛び込んだ。
幸いにも夜間診療中でさらに当番医が外科の先生で地獄に仏の感。
看護師さんも優しく、テキパキと対応頂き、安心して先生に3針縫う処置をしていただいた。
慎重にも丁寧な施術に(なんかこの先生、違うな、上手!)と感じたが、のちに細い指先が綺麗に縫われていることに妙に感動。(凄い!)
経過もよく9日で抜糸。
ありがとうございました。
知らない土地のちょっと古い地域総合病院だが、なんの不満もなく、この病院を選んだ幸運に嬉しく感謝。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

ことのハートクリニック (石川県小松市)

たんたん(本人・40歳代・男性)

夕方悪寒があり、熱をはかると40.1℃でした。。時計をみると17時50分。何件か病院に電話しましたが、診療受付が終わっている、発熱外来受付終わっているとの事で南加賀急病センターを紹介されました。センターは19時からやっているとの事。すぐに診て欲しかったので、ことのハートクリニックさんへお電話すると診て頂けると嬉しい返事でした。急いで行きますと伝えると、雨が降っていて、足元が悪いのでゆっくりでいいですよと優しい対応をして頂きました。診療して頂き、インフルエンザA型でした。お薬を処方して頂き、飲んだら一晩で36.5℃まで解熱し回復しました。急いで行ったため、保険証を忘れ、家の人に持ってきてもらったのですが、会計が遅れ、本当に申し訳なかったです。ただその時も受付の方が何一つ嫌な顔せず対応して下さり、本当に感動しました。
お医者さんに行き、今まで感動した事なかったのですが、受付の方の親切な対応、先生の人柄、優しさに本当に感動しました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

ソフィアひふ科クリニック (石川県金沢市)

黄玉689(本人ではない)

母の魚の目の除去の付き添いで初めてかかりました。
先生が二人いる時間を狙っていったためか、駐車場は満車でしたが、
スムーズに進んで受診することが出来ました。
女医の方が、優しく、丁寧に説明してくださり、すぐに除去していただけました。
看護師さんも優しくて、皆さんこんな感じで、すべての患者さんに接しているのかと思って感激しました。
自分のことでも通いたいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 金沢医療センター (石川県金沢市)

紅柱石987(本人ではない・女性)
5.0 血液内科 舌癌・悪性リンパ腫

先日無事に母の49日を終えて安堵しております。母からは自分が死んだら先生と看護師の皆様にお礼の手紙をと!言われていたことが頭から離れず今日まで来てしまいました。この場を借りてお礼申し上げます。
本当にありがとうございました。

97歳で一人暮らしということもあり入院 治療 説明と血液内科の吉尾先生にはあらゆる面でご配慮いただき感謝致しております。又一年余りの入退院を繰り返してお世話になりました看護師の皆様 本当にありがとうございました。本人は勿論 私も癌と言えば苦しみながら逝くという思いがあり 不安を感じて居りましたがお陰様で苦しみもなく逝けたように思います。
そして母のいつもの手を合わせて拝むポーズで天国に逝けたと信じています。

吉尾先生をはじめ看護師の皆様のご健康と金沢医療センターのご発展を願い
お礼とさせて頂きます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

佐藤耳鼻咽喉科医院 (石川県金沢市)

キョウタ359(本人・40歳代・女性)

副鼻腔炎、耳下腺炎、口角炎の症状で苦しんだ時に行きました。
人気の先生なので混んでいますが、的確な診療で症状に合わせたお薬をだしてくれるので一度行っただけですぐに良くなります。
特に口角炎は2週間も苦しんだのに、お薬をもらって一晩で治りました!
説明もわかりやすく、看護師さんも親切でいつも頼りにしています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団 若林眼科 (石川県野々市市)

hamashita1118(本人・60歳代・男性)

糖尿病網膜症の治療のため2〜3か月の周期で通院しているのですが突然先生から白内障の手術をしようと言われ、え〜何故と思ったのですが先生によるとジワジワと病状が悪くなっていたようです。
半信半疑で決心して手術をうけたのですが…ビックリです!
これまで見えていなかった細かい文字は見えるし世の中パーッと明るくなりました。
車の運転に自信が無くなっていたのも解消されました。
的確な判断をしてくださった院長先生には感謝しかありません。
ありがとうございました!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団 ながしまクリニック (石川県白山市)

オブロンガ567(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

家族、親戚みんなでお世話になっています。
必要以上に薬は出さず、適切な処方をされているのだと思います。詳しく症状を聞いてくれ、必要があれば大きな病院への紹介も迅速に行ってくれます。祖母が通院した時も、症状から総合病院を紹介され、事なきを得ました。
周りでもとても評判よく、悪いウワサを聞いたことがありません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月

金沢赤十字病院 (石川県金沢市)

milk(本人・40歳代・女性)

子宮癌検診で経度異形成で10年間、出産する度に一時的に治るものの、また再発して引っ掛かり続け為、他の産婦人科から紹介状で産婦人科を利用したのが始まりです。
何より先生がとても優しく、的確に判断してくださり、子宮冷凍手術という簡単な手術で良くなり、それから10年間定期的に検査していますが、一度も引っ掛かることがなくなりました。
思いやりのあるとっても良い先生です。
これからも先生がおられる限りこちらに通います。

小児科は子供の熱が下がらないため、別の医療機関に頼んで紹介状を書いてもらい行きました。
検査ですぐに肺炎とわかり、即入院になりすぐに良くなりました。
小さい小児科ではわからず風邪薬出されてたのでこちらに来て良かったです。
先生も優しくて信頼できる先生です。

内科は他の症状時に撮ったMRIで偶然に影が映り、肺がんの疑いで2年間定期的に見てもらいましたが大きくならず、過去になった病気か何かの跡という判断で無事終わりました。先生も優しくて良い先生でした。

赤十字病院は全体的にとても良い病院です。通院した際に次の予約を取るためスムーズですし、予約制なので大きい病院のわりに、病院内はそこまで込み合わずに待ち時間も短い方です。
会計の待ち期間も短い方だと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

かみむらクリニック (石川県金沢市)

パンジー343(本人・40歳代・女性)

ひさびさに膀胱炎になって痛くてつらく、ネットで検索したら近所だったので受診しました。最近できたみたいです。クリニックはきれいで、泌尿器科っぽくなかったです。受け付けの人や看護師さん、先生もみんな優しく親切でした。先生は親身になって話を聞いてくれてとても嬉しかったです。
風邪や花粉症も見てくれるそうなので、何かあったらまた受診しようと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

やまむら眼科医院 (石川県野々市市)

鉄黒701(本人ではない・3〜5歳・男性)

初診だったのにも関わらず、受付してすぐ診て頂き、その場でお薬を貰えた。
面倒な問診票記入も無く、あっという間に終わり、おかげで遅刻せずに済んだ。
「診察券」も無く、カード類が増えなくて良き。
受付の方も先生も優しくて親切。
院内は雑多としていて少々驚くが清潔感あり。PayPayも利用可。また何かあれば是非受診したい。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

にじの森皮フ科クリニック (石川県金沢市)

みーなっく(本人・30歳代・女性)

知り合いからよかったよと言われて行きはじめました。
子供の頃からアトピーで色々な医療を受けてきましたが、はじめて!納得がいく説明と治療をしてくれました。
よくある(はいこれ塗っといて)ではなく、はじめて(つらいよねーどうしても掻いちゃうよねー)と気持ちをわかってもらえて、私のひふが今どんな状態なのかとかを話してくれました。
さらにお薬の強さ、薬の副作用も初めて知ることになりましたが(今までの病院では説明なんてなかったので)、きちんと説明していただいたおかげで治療意欲もあがりました。

実はずっとかゆいブツブツで自分に自信が持てず受診も嫌でした。
だから今まではこんなに丁寧に診てもらえた事がなかったのもあり、ここのクリニックに初めて行った時に優しい先生の前で涙ぐんでしまいましたが(大丈夫よ、ちゃんと良くなるから!一緒に頑張っていこう!)と。
それ以降何度か通院してますが、いつもの女先生がいない日も、男先生が丁寧に対応して下さいます。
先生との良い関係が治療成功につながるのだな、と、こちらの先生に出会ってから感じる事ができました。
おかげさまで私のひふはずいぶんよくなりました。

先生への感謝の気持ちと、さすが!という診療に、口コミせずにはいられずはじめて長々と書いてみました。
人気があって混むので、調子がいい時は時間をかけず診てもらうようにしています。
一つだけ、診察中の先生の後ろの方で看護師さん同士がこちらに背中を見せて談笑?笑い声が聞こえた点が気になりましたが総合的にはとても満足できるクリニックです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
料金: 1,200円 ※院内処方こみ

金沢美容外科クリニック (石川県金沢市)

ホワイトオニキス761(本人・30歳代・男性)

最近では美容院等でも脱毛は受けられると思いますが、こちらでは希少な医療脱毛が受けられるため安心です。髭を始めとして何箇所か脱毛をお願いしましたが、しっかりと効果を実感できており(自分の場合は施術後2週間前後で毛が見る見る落ちていきます)、効果を感じなかったことはありません。
また価格もリーズナブルで、初回はお試しのトライアル料金にて超激安価格で効果を実感できると思います。
スタッフのお姉さん方にも丁寧に施術していただき、また親身に相談に乗ってくれるので一切文句無く安心して通っています。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

医療法人社団半田内科医院 (石川県金沢市)

コミコミ(本人ではない・男性)

家族が高脂血症なので初めて受診しました。
こちらの病院を選んだ一番の理由は頸動脈エコーをしてもらえるからです。
遺伝性の高脂血症は食事管理であまり改善されず、そろそろお薬による治療が必要かエコーで血管内のプラークの状況を見て相談したかったからです。

どの先生に診てもらうかは指定できるので博士号を取得しておられる内科の先生にお願いしました。

大変腰の低い丁寧な対応をしてくださる先生で、「私もこのお薬飲んでいるのですが」と、ご自身の体験談も話して下さり、不安を和らげてくださったり親近感がわく対応をしてくださりました。
「この薬を飲むことで~さんの10年後の健康状態は違うと思いますよ」と患者の名前で声をかけてくださった対応も好印象でした。

受付の方の対応も良く、今後通院するのに安心して相談できる良い病院が見つかってよかったなと思いました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リバロ

つねファミリークリニック (石川県河北郡内灘町)

TAC(本人ではない・男性)
5.0 小児科

町内に小児科があまりないので、助かってます
院長先生も穏やかでこどもに優しく、とても頼もしいです

ただし・・・。一度、間違えて、婦人科の入口に入ってしまい、受付にこどもの処方箋などの用件を言ったら、 “ここは婦人科ですけど・・・”と小馬鹿にした感じで言われ、気分が良くありませんでした(親切な受付だと、この言葉の後に、丁寧に、小児科の薬受付場所などを案内する言葉が続くと思います)

(上記の後半部は先生の評価ではありませんので、5点評価です)

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

ミースデンタルクリニック (石川県野々市市)

サンデュー811(本人・30歳代・女性)

3年ほど前に新しくできたとても綺麗な歯医者さんでした。先生は若くて安心して治療をお任せすることができると思います。定期検診で通ってますが丁寧に見てもらえました。電話が苦手なので、ラインでやり取りできるのがとてもありがたく助かりました。院内は靴を脱がないので、誰が履いたかわからないスリッパを履くことなく清潔でとてもいいなと思いました。スタッフさん歯科衛生士のかたも優しくて通うのが楽しみになりました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年01月

ませ歯科医院 (石川県金沢市)

ゆうゆうママ(本人・50歳代・女性)

先生が、とてもとても優しくて丁寧な治療です!
歯科の治療が、怖いと思っている方にオススメの
歯医者さんです!

もっと早く行けば良かった〜と思っています。

予約済みでありますから、待ち時間はなくスムーズに
治療に入れます。

とにかく、先生が優しい!
歯科衛生士さんも受付の方も親切で、
安心して通える歯医者さんです。

近くの方はもちろん、遠方の方にもオススメです!
歯は大切です。ませ歯科で信頼できる先生を見つけることが
できると思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月

金沢消化器内科・内視鏡クリニック野々市中央院 (石川県野々市市)

ブッシュ511(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

以前違う病院で胃カメラをしたときにとてもつらい思いをしたので、いいところを探していました。
他のサイトですが、こちらの病院の口コミが素晴らしく、寝てる間に胃カメラが終わった!などの口コミが多いために少し遠いですが行ってみることにしました。

まず予約がネットからとれるので気軽に予約がとれました。
そして胃カメラですが、本当に全くつらくなく、寝ている間に終わりました!
検査室に入ってすぐの記憶がなく、途中全く起きることもありませんでした。
次回以降、胃カメラをするときは絶対こちらてしようと思います!

スタッフの方々もみなさん優しく、とてもいい雰囲気の病院でした。
胃カメラ検査おすすめです!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団藤村有松眼科医院 (石川県金沢市)

ピンキー(本人・40歳代・女性)

飛蚊症がひどく、検査に行きました。先生、スタッフの方々ともに優しく、すごくよかったです。先生はしっかり説明してくださいます。カメラ、視力の検査もテキパキされていますし、受付の方々もあたたかい。受付さんの対応は、開業医さんの中では、ピカイチです。待合室はいつも混みあっています。新しい建物とは言えませんが、化粧室が新しくキレイで、丁寧に清掃され、待合室も清潔です。不安でしたが、はじめてでしたが、安心できました。車で待つ方はポケベルを貸してくださいますよ。申し分なしです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
1-20件 / 1,461件中