Caloo(カルー) - 熊本県の口コミ 1992件

熊本県の口コミ(1,992件)

1-20件 / 1,992件中

坂本産婦人科クリニック (熊本県玉名市)

みっちゃん(本人・30歳代・女性)

友人に勧められて一人目の子を出産しました。とにかく先生が優しく親身に診察して下さり信頼できます。スタッフの皆さんも、とても対応が良いです。不安で一杯のお産の時、先生や助産師さんの暖かい励ましで安心して産むことができました。
わからないことは親切に教えて下さったり、声かけてくださったり感謝しています。
評判の食事もとても美味しく楽しみでしたし、記念になるプレゼントも色々頂いて嬉しかったです! 入院中は居心地が良くて退院したくなかったです。
色々な所で心配りを感じました。
こちらの病院を選んで本当に良かったです! ありがとうございました。出産費用も安かったです。二人目の時もお世話になりたいです。お勧めの病院です!

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

今藤歯科医院 (熊本県人吉市)

ポムポム(本人・60歳代・女性)

先生も優しく、痛くなく、本当にご丁寧な歯医者さんです。治療もお上手で治らないと思っていた歯茎もみるみる治りました。麻酔も痛くなく、お子様にもオススメです。早く知っていたら抜かずに治療が出来ました。こちらは、すぐ抜いたりされません。機械も揃っているし、CTもありました。引越しであちこちの歯医者さんに行きましたが、ここが一番です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)

並木坂歯科ひだか (熊本県熊本市中央区)

ヒヨコちゃん(本人・60歳代・女性)

虫歯治療で今から麻酔しますね〜と言われましたが 麻酔の針は刺さると痛いと思ってました でもいつされたのか全くわからないほど痛くなかったです 歯の麻酔も怖かったので
怖がりな私にはとても安心できるクリニックです 怖がりさんにはピッタリのクリニックです 衛生士さんたちもテキパキとされていて いつ行っても気持ちよく帰ってこれます ドクターも穏やかな口調で話されるので緊張感がほぐれます

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 薬:

熊本市医師会 熊本地域医療センター (熊本県熊本市中央区)

猫ぱんち(本人・20歳代・男性)

夜眠れないほどの腹痛に襲われ翌日かかりつけの病院にいき腸炎ではないかとのことで薬を処方されるも治らず、それから一週間ほど耐えるもおなかの激痛は治らず吐血までしてしまいました。別の病院でセカンドオピニオンをしたところ原因がわからないとのことでこの病院を進められ急遽受診。
一人じゃ歩けない状態でしたが看護師の方が親切で車椅子を持ってきてくれたりしてくれました。
結局その日に入院確定となり後日検査にて十二指腸潰瘍で潰瘍は胃、大腸、小腸まで広がっており難病指定のクローン病であることがわかりました。

適切な処置と治療。迅速な対応で現在はおかげさまで症状は落ち着いてきており普段生活もできるようになりました。
また何かあればお世話になります

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

安政町メディカルクリニック (熊本県熊本市中央区)

5.0 内科

喉がゴロついた感と違和感があって何科にいけばよいのかわからなくて とりあえず行き慣れている内科にいきました 心療内科に通ってることも考慮していただいて心療内科の薬でアレルギーが出ているかもと………ドクターはテキパキと診察していただきましたが穏やかな口調とわかりやすい説明で安心しました 耳鼻咽喉科でカメラ検査受けるといいよと教えてくれました

待ち時間: 3分未満 通院 薬: オロパタジン

熊谷耳鼻咽喉科医院 (熊本県熊本市中央区)

ヒヨコちゃん(本人・60歳代・女性)

喉に何かつまってる感じがして痰も出て 喉がゴソゴソ モヤモヤして眠れなかったです ネットで鼻からカメラを入れるというのを見たので怖いなぁ〜痛そうと思いましたが カメラが入ってる感じもなくゲッポゲッポもなくあっという間にカメラも終わりました〜良かった〜 もし痛かったらどうしようと悩みながら行ったので安心しました 喉もキレイで問題ないと言われて飲み薬もらって帰りました ドクターも看護師さんも優しいです

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コタロー半夏厚朴湯エキス細粒
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

Pono Dental Clinic ポノデンタルクリニック (熊本県熊本市東区)

竜骨901(本人・40歳代・男性)

設備が充実しています。
特にマイクロスコープでの治療がgoodでした。

本来は保険適用外ですが、細かい部分の治療に使用していただきました。

ベテランの先生ですので症状の説明がとてもわかりやすく安心して治療を受ける事ができました。

常に新しい事にチャレンジされていると感じました。
とても柔軟に対応してもらえますので、お勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

ワタナベ歯科医院 (熊本県熊本市西区)

NK(本人・40歳代・女性)

最初は近所で通いやすい歯医者さんと言う理由だけで、こちらを訪ねました。
待ち時間も治療時間も短く、でもなるべく通院回数は少なく治療をして下さるので時間が無い方にはおススメです!
説明も分かりやすく対応も良く病院内もキレイで小さい子連れで行けるようにフリースペースもあります。
予約制なので予約通りに行けば、ほとんど待たされず、すぐに治療して貰えます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年03月

明午橋内科クリニック (熊本県熊本市中央区)

はる(本人・30歳代・女性)

妊娠中に風邪症状が出て、家からのアクセスが良かったのと女医さんだったのもあり受診しました。
発熱外来なので予約を取ってから向かいましたが、病院に到着して電話をすると、問診から診療までスムーズに進みました。
妊娠初期で薬の処方も難しい時期にも関わらず、辛い症状を丁寧に聞いてくださり、薬局の薬剤師さんも車まで来てくださいました。
引っ越ししたばかりなのと初産で気持ちが下がっていたのですが、明るいスタッフの皆さんのおかげで元気を分けてもらえたような気がします。本当に感謝しています。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

上代成城病院 (熊本県熊本市西区)

NK(本人・40歳代・女性)

病院内はキレイで清潔感があります。私は4人の大部屋に入院したんですが、かなり余裕を持たせてある部屋なので大部屋とは言ってもプライベート空間は十分、広く開放的です。看護師さんやリハビリのスタッフの方々、事務の方々も優しく、いつも丁寧に対応してくれます。外出届を出せば歩いて行ける距離にコンビニもあり立地的にも良いと思います!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

まわたり眼科形成外科クリニック (熊本県熊本市中央区)

ラリッサ803(本人・50歳代・女性)

とても丁寧で優しいダンディな先生です。
眼瞼下垂症でしたが、説明も分かりやすく、慎重を期して検査の上、手術していただきました。
片目を先に手術し、半年後にもう片目も手術していただきました。
手術は痛くなく、ちょっと痛みがチクッとするな、と思ったら、多分表情から先生が直ぐに把握されたのか、麻酔を追加され痛みは全く感じませんでした。
手術当日は片目ガーゼで覆いますので、運転はできません。私はちょっと自宅から距離がありましたので、近くのホテルに泊まりました。
翌日受診して、術後の様子を確認されます。
3日間ほど、抗生物質など内服があります。
腫れと内出血は、1週間ほどで気にならなくなりました。
手術したことが全く気にならなくなるには、最低1カ月くらいかかると思う方が良いです。
手術したらそれまで気になっていた瞼は綺麗になり、よく起こっていた頭痛も落ち着きました。
スタッフの方々も親切で感じが良いです。
手術は悩みましたが、先生にお任せして本当に良かったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

なかくま眼科 (熊本県熊本市東区)

dom1958(本人・60歳代・男性)

目が痛くなったので幾つもの眼科を受診しましたが、全然治りませんでした。ここの先生に見てもらったら、直ぐに原因を教えてもらい、処方された薬を使ったら、その日のうちに痛みが治りました。そのあとも真面目に通院し、薬を続けてますが、今では痛みは全くなく改善しました。口調は優しくは無いですけど、腕はかなり良い先生だと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
料金: 4,000円 ※薬2ヶ月分含む
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

整形外科桜木クリニック (熊本県上益城郡益城町)

55555(本人ではない・3〜5歳・男性)

本当にとても良いです。

院長先生のお人柄が良く、患者さんが多くても全くイライラしたり説明が雑だったりということはなかったです。
とても優しく穏やかで、説明も丁寧で分かりやすいし安心感がありました。処置なども的確でした。

子どもへの声かけも優しくて、子どもが喜んでいました

看護師さんもみなさん優しくて、話しやすい環境です。
患者さんに寄り添っているなと感じました。

診察後、お会計までの待ち時間も少なく結構すぐに呼ばれました。
事務の方々が待ち時間を少なくしようとされているのが伝わりました。

診察はホームページで予約できるので、待ち時間も短縮できますし、おもちゃもあります。

また何かあればお世話になりたいし、周りにもおすすめしたい病院です。

診療内容: けが 診療・治療法:

こころの元気クリニック (熊本県熊本市中央区)

瑠璃(本人・60歳代・男性)

小学校で教師をしている時、鬱病になって、休職した時から、通い始めました。
山田先生が、私の話を丁寧に聴いてくださいました。「職場復帰に向けてどうしたらいいですか。」と相談したら、熊本心身医療クリニックで行われているリワークを、紹介してくださいました。リワークで、心身の状態を整えるために学習し、無事職場復帰することが、できました。
その後、小学校を、定年退職した後は、「生活リズムを、整えるために仕事をした方がいいですよ。」という先生のアドバイスに従って、今は、学童保育で働いています。
夜、寝る前に飲む薬は、よく効きます。
先生が、診断書を書いてくださったおかげで、障害者自立支援医療受給者証(精神通院)を、熊本市から出してもらい、医療費が、1割負担で済み、大変助かっています。
山田先生の適切なアドバイスとお薬のおかげで、病状もだいぶ良くなってきています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルボキサミンマレイン酸塩錠50mg「アメル」、テトラミド錠30mg、ゾルピデム酒石酸塩錠10mg「杏林」、マグミット錠330mg、ブロマゼパム錠5mg「サンド」、ブロマゼパム錠2mg「サンド」

前田整形外科 (熊本県宇城市)

グリーン511(本人・60歳代・男性)
5.0 整形外科 肩の筋の炎症 手足の関節が痛い

急に肩に激痛が走り、車も運転できない状態になった為、最近、開院された病院でしたが行って、診察をして頂きました。
私もいろいろな病気で、色々な病院に行きますが、病人のほとんどは、その病気の苦しみを持っているだけでなく、「不安」という「一種の心の病」も同時に持っています。病気は医療で治せますが、それと同時に「不安」という病を無くしてあげるのが、病院の重要な役目だと私は思います。中には「治してやってる・・」的な上から目線の病院も少なくはありません。
しかし、前田整形外科医院は、先生が熊本弁丸出しでお話になり大変気さくな方で、本当に寄り添う口調でお話をして頂きました。そのせいか、スタッフの方々全員も本当に患者に寄り添う言動・行動をされており、病院中にその周波数が漂っているのを感じました。
昨日の診察と治療で、本日は大変楽になりました。まだ、完全ではありませんが必ずや完治すると期待しています。
病院と患者は互いの信頼があってこそ、お互いが成り立っています。今回、信頼できる病院を一つ見つけられました。今後とも末永いお付き合いをお願いいたします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg、レバミピド錠100mg、ロキソプロフェンNaテープ
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

よねざわ眼科 (熊本県熊本市北区)

スズラン(本人ではない・80歳代・女性)

80代の妻が白内障の手術をしていただいた。
重い病気(膠原病、癌、脊柱管狭窄症、・・・)を抱えている妻は、手術予定日の一週間前に体調不良になり、手術に耐えられないということから、体調が回復するまでの間、手術をキャンセルすることになった。
この日から、丁度1年後には体調が回復し、手術を再度お願いすることになった。
やっかいな病気を抱える患者の手術を快く引き受けていただいた。
両眼の手術をしていただいた。
今、妻は「目の前が別世界のように見える」と喜んでいる。

手術前の検査では、眼圧がかなり高く、先生が心配されるほどであった。
瞳孔を開いた検査後の眼圧はさらに高くなり、眼圧が下がるまでに時間がかかった。
帰宅後に、もし、眼に痛みがあれば、深夜であってもすぐに連絡して欲しいと、携帯電話の電話番号を教えていただいた。
先生ご自身の携帯の電話番号を患者に教えてくれたことに、通常ではあり得ない事だと感謝している。
手術後、眼圧は正常の範囲に治まっており、緑内障に罹る心配もなくなった。

歩行が困難な妻は、医院内での移動に歩行器を使っているが、スタッフの皆さんは、不自由な妻の移動を快く手助けをしてくれる。
よねざわ眼科の先生、スタッフの皆さんの行き届いた対応に心から感謝している。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モキシフロキサシン点眼液、リンデロン点眼液、ブロムフェナクNa点眼液」、ブリンゾラミド懸濁性点眼液
診療内容: 目の症状 診療・治療法: 単焦点眼内レンズによる白内障の治療

平瀬内科医院 (熊本県合志市)

鳥兜989(本人・30歳代・男性)

平瀬内科の院長先生は循環器内科が専門と伺いましたが、発熱などもみていただけます。親子4人でインフルに感染しましたが、全員平瀬内科で検査していただけました。小児の専門ではありませんが、むしろ丁寧に説明してくれますし、合志市の小児科はどこも予約でいっぱいなので、本当に助かりました。
検査してくれた看護師さんや事務の方も凄く親切でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

松見内科クリニック (熊本県阿蘇市)

5.0 内科 風邪気味 頭が痛い

我が家の近くにある松見内科クリニックには、主に新型コロナ予防接種や肺炎球菌ワクチン予防接種のために受診することが多い。
診察科は内科、小児科、循環器内科、呼吸器内科、消化器内科、アレルギー科である。
院院長先生は週日診てくださるが、週の内に数回は女医先生も診ておられる。

待合室は広々としており寛げる。
受付は待合室の横にある。
受付の先には、医院長先生と女医先生の診察室が、それぞれ一つある。

私は医院長先生から診もらっている。
先生は包容力があり、人当たりの良い方で、患者さんにとっては話しやすい先生です。
何度も診てもらっているが、いつも同じ対応です。
先生のお人柄でしょうか、診察に伺ったときには、待合室はいつも患者さんで多いです。

安心して診てもらえる地域のための病院として、皆さんに喜ばれている。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

熊本再春医療センター (熊本県合志市)

スズラン(本人・80歳代・男性)

私(80代)は糖尿病の治療のために約半年前から通院している。
私的な理由から、他の病院での治療を止め、国立の熊本再春医療センターで診てもらっている
私の主治医は女医さんで、話しやすい方です。
初診ということもあって、入念に診察してくださった。
初診日の6月には、胸部・腹のCT検査。
次の7月には、胃内視鏡検査など、かなり入念に検査していただいた。
その結果は、年齢相当の結果で、多少のことはあったが、特に問題はなかった。
この他に、血液検査ではかなり多くの項目を調べてくださり非常に安心できた。
以前の病院の血液検査では、主にHbA1cのみの検査であった。

糖尿病であるために、食事については、栄養士さんにつづき、先生からも細かい指導があった。
この指導により、HbA1c(NGSP基準)が初診時の7.4から、1か月後には6.7に下がっていた。
この変化には、先生も驚き、また、喜んでいた。

この病院はごく最近、近代的な建物に新しく建て変わり、1階のフロアーが外来になっている。
患者さんの待合室は広々とした空間でゆとりがあり、とても、感じのよい病院です。
長く診てもらいたいだと思える病院です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トラゼンタ5mg、グルベス配合錠

上村医院 (熊本県阿蘇郡南阿蘇村)

スズラン(本人・80歳代・男性)

上村医院にはアレルギー性鼻炎の治療に通院している。診療科は内科、外科、胃腸科、循環器科、整形外科となっています。

私は特に、冬の乾燥した時期に酷い症状が出るために、治療薬として点鼻薬のアラミストを処方してもらっています。
通常は余り酷い症状ではないので、アラミスト4本を半年くらいで、使い切る程度で症状が落ち着きます。
お陰様で、点鼻薬が切れた後、しばらくして通院するくらいまでによくなっています。

また、その他には、先生は交流磁気を使った治療で有名な方なので、交流磁気治療を使ったアレルギー性鼻炎の治療についても相談しています。

病院は静かな田園風景の中にあり、患者さんには落ち着く環境です。
先生を含めスタッフの皆さんは、患者さんに対してとても親切に接してくださいます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アラミスト