Caloo(カルー) - 鳥取県の口コミ 532件

鳥取県の口コミ(532件)

おおの歯科医院 (鳥取県米子市)

夜嵐448(本人・40歳代・男性)

ここの医院さんは、院長先生をはじめみなさんユニークで、行ってみると歯医者さんのイメージが変わります。また初診で検査して、悪いところを丁寧に画面に写しながら説明してくださり、わかりやすく、治療方法に関してもいくつか提示してくれて、メリット、デメリットも親切に教えてくれます。マストな歯医者だと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、骨移植(歯周病)

なかしま耳鼻咽喉科医院 (鳥取県米子市)

koji(本人ではない・男性)

発熱の原因がわからず、色んな病院に行き中耳炎からだとわかりました。何度も中耳炎を繰り返していて、熱が下がらなかった時、洗浄が必要だからと連休にわざわざ病院をあけてくださいました。中耳炎で膿が溜まるため、高熱が出ていたので、排出してくださり、とてもありがたかったです。休みの日にまで心配してくださる先生は少ないと思います。子ども、中耳炎が癖になってしまっていましたが、改善しています。
先生、ありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年05月

立川の森歯科クリニック (鳥取県鳥取市)

蜜柑(本人・40歳代・女性)

歯周病の治療で通院しました。治療前の口の中の状態、どの程度悪いのか、問題ないのか、今後どんな治療になってどれくらいの期間通うのかなど、きちんとわかりやすく説明してくれます。先生も歯科衛生士さんも、そのあたりがきちんとされているので、安心して通えます。
病院は木目調の内装で、明るく雰囲気がいいところも好きです。人気のようで土曜日は予約が取りづらいので、早めに予約するか、可能なら平日に行くのがよいと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

たけ歯科医院 (鳥取県倉吉市)

みやこ(本人・30歳代・女性)

綺麗で居心地の良い病院です。

治療は早いし、麻酔かけるのも上手で痛くないです。
最初にレントゲンを撮ってから、治療の方法や内容、期間などを説明してもらいました。
忙しい中、説明も丁寧にして下さるし、こちらの質問にも分かりやすく答えて下さいます。
先生がとても優しいと思います。

スタッフの方々も皆さん朗らかで親切なので通院が苦になりません。
完全予約制なので、土曜日は2週間先まで予約が埋まってて最初の予約が少し先になってしまう感じがありますが、待ち時間は短いと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年07月

おおの小児科内科医院 (鳥取県米子市)

望遠鏡825(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

子供の予防接種や熱の時などに連れて行ってます
院内が綺麗で熱帯魚がいるので子供も興味津々です
熱の時や予防接種の時はいつも個室で待つので、周りに移る心配もないです
とにかく先生が優しく、安心して診療してもらえます
おばあちゃんの先生もおられ、私自身がインフルエンザの予防接種で診てもらったことがありますが、おばあちゃん先生も優しくてよかったです
親子で通える病院だと思います
ネット予約のため待ち時間も少なく済みます

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 米原歯科クリニック (鳥取県米子市)

ハスキー(本人ではない・10歳代・男性)

別の病院で治療して貰った子供の歯の詰め物が、半年の間に2回も取れたので、私が以前奥歯の難しい場所の虫歯をとても綺麗に治療して頂いた米原歯科に治療をお願いしました。先生と歯科助手の女性が4人くらいおられ、昔ながらの足元が窓になってる歯医者さんの作りの建物で、他の患者さんとパーテーションで仕切られています。上下4箇所の乳歯の虫歯治療が終わって数ヶ月のはずなのに、虫歯がひどくなってるとのことですべて治療し直し。神経近くまで進行しているからと、痛くないように麻酔をして下さいました。子供は痛そうにもせず、3本の治療は完了し、残り1本のみです。前の歯医者では、治療後も糸ようじが入りにくかったり、すぐ切れたり、詰め物が取れたりでしたが、今は糸ようじの出し入れがとてもスムーズです。細かい作業をきれいに仕上げて下さる先生だと思います。病院は外観や居心地の良さに目が行きがちですが、これからは歯のお手入れが必須の時代なので、治療後のお手入れのことも考えてくださる病院は何より大事かと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
料金: 530円 ※市の特別医療費上限

だんばらクリニック (鳥取県鳥取市)

わっさん(本人・40歳代・女性)

旦那の方が先に糖尿病になり独立されたと同時にこちらにかかりつけ。私もその後糖尿病になり同じくかかりつけに。
サッパリとした物言いの先生で、嫌味がない。糖尿でだらしない生活だからって怒ったりするわけでもなくサクサク診療してくれます。

私は平日休みなので特に恩恵はないですが、土日休みの旦那は日曜日空いているこの病院が都合いいそうです。働く人に優しいのではないでしょうか。

病院も出来たばかりで綺麗だし、働く職員も丁寧。

頑張って治療したいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

打吹公園クリニック (鳥取県倉吉市)

りんご(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

一人目は厚生病院でしたが、二人目は評判もいいし打吹公園クリニックで出産をしました。

助産師さんはやさしくて、出産もずっとサポートしてくださり有り難かったです。

分娩代ではなく、個室で、自分の楽な姿勢やスタイルで出産できて良かったです。夫、長男も妹の出産に立会ができていい思い出になりました。

個室だったので、一緒の部屋に夫、長男も泊まることができて良かったです。おふとんは有料で貸してもらえました。

ご飯は噂通り3食とても美味しかったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)

アロハこどもクリニック (鳥取県東伯郡湯梨浜町)

りんご(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

いつも変わらずやさしい先生です。スタッフのみなさんもとても親切です。待合も個室で他の患者さんとの接触が少ないのも利点です。

田舎なので、ネット予約できるところは少ないですが、ここはネット予約ができるのでありがたいです。待っているときも個室の画面からアニメが見れるので子供も大人しく待ってくれます。

院内処方なので薬局に子供を連れて行かなくてもいいので助かります。

近くに他にも小児科はありますが、わざわざ遠くても通っています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイド

おかだ内科 (鳥取県鳥取市)

蜜柑(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

駅裏にある病院です。台数は多くないですが、駐車場もありアクセスはいいと思います。人間ドッグで治療が必要な項目があったので、その治療で受診しました。めったに病院には行かないのですが、先生の雰囲気が柔らかくて感じよく、リラックスして診察を受けることができました。ずっと気になっていたことなどの質問もしやすかったし、素人相手にわかりやすく説明してくださいました。指示や説明がとてもわかりやすくありがたかったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団やまもと山本クリニック (鳥取県米子市)

ハスキー(本人ではない・10歳代・女性)

娘(中学3年生)の脇毛が生えてきたので、行きました。事前に電話で聞くと、脇脱毛は予約も不要で、説明込みで30分程度で終わるとのこと。土曜日の午後に受診しましたが、患者さんはたくさんおられるものの、てきぱきとしたスタッフの方の対応で、すぐに名前を呼ばれて終わりました。硬毛化になるリスクの少ない赤い光が出るレーザー光線を何回か脇に当ててもらいました。当てる度に小さい針で刺されるみたいですが耐えられない程では全然なく、これでむだ毛の処理から解放されるなら全く問題ないようでした。外観からはイメージできなかったのですが、施設内はすごくキレイで、個室がたくさんありエステサロンのようでした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)

たちかわ耳鼻咽喉科 (鳥取県境港市)

なぎさ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が耳におもちゃのネジを入れてしまい痛いと泣くので受診しました。土曜日ということもあり受診者がたくさん受付に来られましたが、熱のある人は車で待機をお願いされていました。コロナウイルス感染症対策の意味もあるのかもしれませんが、対策がしっかりもされている印象でした。医師の先生も泣いている我が子に大丈夫?と優しく声を掛けてくださる方で息子も安心して受診させていただくことが出来ました。雰囲気も良く、また、機会があれば是非受診したい病院だと感じました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

いわさき皮膚科クリニック (鳥取県米子市)

あかりん(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

私自身肌が弱く怪我やすり傷でケロイドになってしまいやすく悪化する前に診てもらいました。
病院はとても人気なので早めに行く事をお勧めします。平日でも並ぶので朝一がおすすめですね。
小さい子供を連れてだったので診察間際になったら電話で呼んでもらえて車で待機することができとても助かりました。
先生の診察もわかりやすく優しく質問しやすく看護師さんやスタッフも親切な方ばかりでした。
皮膚科となればここしかないと思うくらい安心して通えますよ。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月

鎌沢マタニティークリニック (鳥取県米子市)

あかりん(本人・30歳代・女性)

地元が鳥取で1人目里帰り出産の為、お友達の情報を参考に鎌沢マタニティクリニックを選びました!
里帰りまでは、一度24wの時に受診しました。
先生もとても話しやすく何でも聞けて気さくな方です。看護師さんやスタッフの方も丁寧な親身な方ばかりで産後も安心して入院生活を送れました!
空いていたらほぼ個室利用だし、なんと言っても食事もバランス良くとても美味しいです。
出産後はフレンチのコースを私は母と妹と食べさせて
いただき喜んでいました!
しんどい時は夜中も預かってくれるしとても助かりました。次回も出産で里帰りするなら絶対に鎌沢さんを選びます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

おおの小児科内科医院 (鳥取県米子市)

ハスキー(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 おたふくかぜワクチン

改装されてから初めてでしたが、中3女子の子宮頸がんと小4男児のおたふくかぜの予防接種で行きました。今までと違って土足のまま入るようになり、玄関から3つの水槽に熱帯魚が気持ち良さそうに泳いでいました。大きく部屋の配置などは変わっていませんでしたが、とてもきれいになっていて、予防接種だったので、隔離した待合室に入りましたが、そこにも水槽があって、待っている間も魚を見てると退屈せず癒されました。診察室に入ると、噂どおり前の女医の先生ではなく、息子さんの先生でしたが、同じようにすごく丁寧で優しい先生でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

せいきょう子どもクリニック (鳥取県鳥取市)

みしな(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

こどもを出産し、どこの小児科をかかりつけにしようか悩んでいたところ、友人にすすめられこちらにしました。
はじめてお世話になったのは2ヶ月になりすぐの予防接種です。予約の電話をした時に対応してくださった方がとても優しい話し方で安心したのを覚えています。
受診した際も、子どもを抱っこしており荷物が出せなくて困っていたら助けてくれ、子どもへの接し方もとても良く、スタッフ皆さんの対応がとても良かったです。
これからもお世話になりたいと思える小児科です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団 みやもと産婦人科医院 (鳥取県鳥取市)

みしな(本人・20歳代・女性)

今回は妊娠出産でお世話になりました。妊娠前にも行ったことがあり、こちらで出産を希望していました。
先生は妊婦健診の際、毎回『体調はどうだ?困ったことはないか?』と聞いてくださり、なんでも聞ける雰囲気を出していてとても助かりました。出産の際も助産師さんたちが優しく声をかけてくださり、とても良いお産ができました。
出産後も定期的に体調はどうか聞きにきてくれたり、分からないことにも笑顔で答えてくれました。
こちらで出産ができとても良かったです。もし、また妊娠したらここでまたお世話になりたいと思える産婦人科です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

彦名レディスライフクリニック (鳥取県米子市)

ちゃいちゃい(本人・40歳代・女性)

妊娠中の入院でお世話になりましたが、先生をはじめスタッフの皆様大変優しく、本当に患者のことを思い考えて下さっているのがよくわかります。
長らくの入院生活でしたが、お部屋も設備もとても清潔。
おかげで安心して過ごすことができました。
診察は日時によっては待ち時間長めですが、それほど必要とされている病院なのだと思います。
先生もとても優しく患者の思いにも耳を傾けて下さり、一緒に解決してくださいます。相談もしやすく助かります。
一生のかかりつけにします。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

さかい歯科クリニック (鳥取県境港市)

なぎさ(本人・30歳代・女性)

私と息子が利用しました。
子供が利用すると帰りにスタンプや消しゴムなどをいただけます。
優しい歯科医師さんや歯科助手さんのお陰で長男は安心して処置をして貰っています。ちなみに3歳です。
私も利用した際には歯磨き指導が大変役に立ち日頃の歯磨きややり方を見直せるいい機会になりました。虫歯の処置もあっという間で仕上がりも綺麗で大変満足しました。今度も半年ごとに通って歯の健診にも通いたいです。場所も分かりやすくまだ、開業されてから年数が浅いため、病院内も綺麗です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

鳥取県立中央病院 (鳥取県鳥取市)

はな(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 切迫早産、出産

約3年前、妊娠中に切迫早産になりこちらの産科に長期入院をしていました。妊娠初期から中央病院で診て頂いていたので入院までの手続きも難しくなくスムーズにできました。入院中もエコーでしっかり胎児を診て頂けたり、分からないことの質問にもしっかり答えて頂けたので、私は安心して出産までお世話になることが出来ました。そして看護師さんや助産師さんに大変良くして頂きお世話になりました。
個人産院のようなサービスはありませんが、分娩中赤ちゃんにもしもの場合があれば、すぐ診て頂ける環境に勝るものはありませんでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: