Caloo(カルー) - 長野県の口コミ 2232件

長野県の口コミ(2,232件)

1-20件 / 2,232件中

いさつ歯科医院 (長野県安曇野市)

宿木805(本人・40歳代・女性)

痛みで急遽診てもらえるところを探していましたが、GWの合間で断られる事が多かったですが、診察の合間に診ていただきました。歯科衛生士さんもとても丁寧で分かりやすく、先生からの説明も分かりやすくて良かったです。院内の雰囲気もとても良かったです。新患で時間もかかってしまい、他の患者さんにご迷惑おかけしてしまいました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

松本市立病院 (長野県松本市)

うすゆき草(本人・60歳代・女性)
5.0 その他 (総合診療科) 胃炎

いつもお世話になっていて大変有りがたく感謝しているところへ、生活上色々ストレスが重なり胃痛と不快感が続き、胃薬で様子見ていましたが、土日に特に悪化したので翌月曜日に早く順番を取り受診しました。「今日は予約いっぱいだから明日もう一度来院できれば予約入れるよ‼️」と医師はおっしゃいましたが、急に看護師さんに「検査室へ電話してみて下さい」とおっしゃって下さり、「少し待てるなら出来ますよ‼️」とおっしゃって下さり、私は嬉しくて急いで検査室前へ行き二時間近く待ちましたが、私は信頼出来る病院で待つことは構わないので頑張って待ちました。検査の看護師さんも手際良く、医師も丁寧でしたが、検査時間が速く私の様に神経質な患者には有難かったです。検査後医師が「悪い物はないですから心配無いですが、ストレス解消しましょう」とおっしゃって下さり帰りは疲れて居たにも関わらず、ハンドル軽く帰宅しました。融通が利いて、親切なスタッフの皆さん本当にありがとうございました。又いつも話を良く聞いて励まして下さる総合診療科の先生、看護師さんに改めて感謝申し上げます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

社会医療法人 城西医療財団 豊科病院 (長野県安曇野市)

よしひろ(本人・50歳代・男性)

そう極性で治療しています。
待合室は広く、精神病についての月刊誌が置いていて、待ち時間は長いのですが、私は苦にならないです。日によっては、長い時間待つこともありますが、受付につたえると、クルマまで呼びに来てくれます。あるいは、12時までに戻れば、もし順番がきていても、次に呼んでもらえます。薬は眼の前の薬局があり便利です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

平林歯科小児歯科医院 (長野県松本市)

ヒペイカム236(本人ではない)

子供の永久歯が乳歯の後ろから生えてきてしまい、乳歯を抜いてもらいました。
当初は別の歯科で診てもらったのですが、子供の扱いに慣れておらず
うちでは難しいと言われてしまったので、急遽ネットで検索してこちらの歯科にお願いすることになりました。
午前中に電話をかけたところ、その日の午後にすぐに予約を入れてもらえました。
診察室の前の廊下に小さな待合スペースがあり、子供が遊べるおもちゃが置いてあります。待ち時間も少なくすぐに診てもらえました。
ベテランの先生で、子供が怖がっているのを軽く受け流しながら、手早く麻酔の注射をしてあっという間に歯を抜いてくれました。子供も途中から安心したようで黙って先生の言うことを聞いていました。
また何かあったらお願いしたいと思いました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年03月

三井クリニック (長野県長野市)

水星999(本人・20歳代・女性)

風邪の症状があり、初診でしかも予約もせずだったのですが問診票を書いてインフルエンザ検査をお願いしたところすぐに受診してくださいました。他の病院は「すぐに受診できません」とのことで断られてしまいましたがちゃんと検査してくださりました。インフルエンザ検査だけと伝えたのですが、「コロナ検査も一緒に出来ますよ。」と優しく教えてくださり嬉しかったです。ありがとうございます。待ち時間もそんなになく、結果は陰性で嬉しかったのですが、喉やお腹が痛くそのまま検査して陰性だったから帰らせるのかな…と思っていましたがその後にちゃんと先生が症状を見てくださり、薬の処方箋もだしてくださりました。コロナやインフルエンザは確かに潜伏期間があり、すぐには分かりませんが喉の痛みの症状が強くすぐ検査して見てくださり本当に感謝しています。病院に行くのに抵抗があり、不安でしたが初診でも受付から優しく丁寧に診察していただきました。

駐車場は狭かったけど、どこが駄目でどこに停めればいいのか
分かりやすく貼ってあり助かりました。
本当に優しくて分かりやすく説明してくださり良いクリニックです。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

アルプス歯科クリニック (長野県安曇野市)

歯石除去を歯科衛生士さんにやってもらおう♪
という方は、やめた方がいいです(おそらく、予約時に、頑張れる?というようなことを聞いてくれます)。

結果的に、歯石除去をしてくれますが、歯磨きチェックが非常に厳しいです。

しかし、こんなに丁寧に根気強くブラッシングを教えてくれる歯科衛生士さん、歯医者さんは多くないはずです。市町村の保健師さん的な方にもいないと思います。販売している歯ブラシも、先生の磨き方をしっかり覚えれば、高くないです(一本120円)。

かぶせ物の調整時間が少ないのに、噛み合わせは調子がいいです。

茶渋を取る程度の、ホワイトニング(磨く?)は、保険外っぽですけど、なんだか気が進まないようですけど、頼めば、やってくれます。

フッ化物塗布や、フッ化物洗口とか、聞けばやってくれます。
基本は、ブラッシングだそうです。
ブラッシング外来を始めて欲しいぐらいです。

子どもは、好きな先生です。
ただ、子どもの歯を虫歯にさせてしまう保護者がお嫌いなようです。子ども好きな故に、正しい知識のない保護者が許せないのでしょう。
元々、明らかに歯の素材に原因があり、虫歯等であれば、ご理解いただけるはずです。

待ち時間がないので、治療があれば、歯石取りは、先生が合間にちょちょっとやってくれます。

保険治療で、いい状態を保ちたい人にお勧めです。
安いですから。
ブラッシング指導付きですし。
サービスは別として、腕のいい先生のはずです。
型も、精度をあげるのにご尽力されているようです。

そもそも、治すのに、高級なサービスっていりますか?

こちらの歯医者さんを例えるなら、
ケガをした野生の動物を手当てし、「もう二度と医者の世話になるんじゃないよ。」といって、野に放ってくれる感じです。

「保険の範囲で治療」の患者さんが多いと思われる、歯医者さんです。
最先端、自費治療と比べてはいけないと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

長野東口歯科クリニック (長野県長野市)

ペルシカム169(本人・20歳代・女性)

以前、他県の歯科医院で虫歯治療を行いましたがそちらの治療方針が合わず歯医者が苦手になりました。転居してから虫歯が痛み急患で対応していただきましたが、歯科治療が苦手な旨を伝えたところ笑気麻酔や貼るタイプの麻酔等恐怖を感じないように治療をしていただきました。
先生も要点を簡潔に伝えてくださる方で、今後どのようなケアをしていけば良い等教えてくださいました。
とても人気の歯科医院なので予約が1ヶ月先になってしまいますが、夜7時までやっているので仕事帰りでも寄ることが出来てとても助かっています。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月

かみじょうリハビリ整形外科クリニック (長野県長野市)

紅玉髄338(本人・30歳代・女性)

長野市内の某整形外科クリニックの10〜15分程度のリハビリ?に数カ月間だらだらと通わせられましたが、全くよくなりませんでした。こちらのクリニックに通いはじめて本当にすぐに良くなって、理学療法士さんのレベルの違いに驚きました。とても評判が良くて、いつも混んでいるからと躊躇しましたが、最初からこちらにお世話になるべきでした。本当にありがとうございました。これからも何かあったらよろしくお願いします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

きたながの歯科医院 (長野県長野市)

ビッケパパ(本人・70歳代・男性)

上の前歯の付け根あたりに痛みを感じ、先行き相当に痛くなりそうだったので、念のために予約の電話をいれました。
最短10日後の予約ができましたが、翌日になって何も食べれないほどの痛みになってしまい…土曜日でしたが電話してみたところ、当日の夕方に診て貰えることになり、指定の20分前くらいに行きました。
受付て5分と待たずに診察が始まりレントゲン撮影なども含めて30分ほどの治療でしたが、問題の部分はもちろん全体の点検や処置をしていただきました。
家に帰って「全く痛みがなくなった。」と言ったら、以前に同じような痛みを経験していた妻がビックリしていました。
昨日からろくに食べてないので、煮込みうどんを作ってもらってガッツリいただきましたが、ほとんど痛み無く食べられました。もう感謝しかありません。
これは是非口コミで皆さんにお薦めするしかないと思って投稿しました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人保倉産婦人科医院 (長野県中野市)

ひなぎく469(本人・30歳代・女性)

子供を2人こちらの病院で産みました。
先生は口数が少ないですが、こちらが知りたい情報を的確に伝えてくれます。
受付の方も優しく、分からない事等があれば丁寧に教えてくれます。
入院中の助産師さんも丁寧で、出産時コロナ禍で立ち会えなかった時も優しく声をかけてくださり、産まれた時は全員で「おめでとう」と言ってくださいました。
出産後もこまめに声を掛けに来てくださり、少しでも寝れてないと分かると子供を預かってくださり、寝かせて頂けました。
退院時も病棟に居る皆さんでお見送りをしてくださり、退院するのが少し寂しくなりました。
また、ご飯も全食美味しく、アレルギーにも対応して下さってとても有難かったです。
次の子ができた時もまたこの病院でお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

やしろあきたクリニック (長野県千曲市)

ゆりっち(本人ではない)

いつも行くと水槽のお魚にエサをあげたりしています。
診察時間より1時間も前から受付が開いています。
建物はとてもキレイです。
なぜか子供の受診が多い気がします。
皮膚科で受診しますが、とても優しくて子供も安心して診てもらえます。
皮膚科難民だったので、本当に助かりました。
外科も内科も皮膚科も診てもらえるので、少し家から遠くてもかかりつけにしたいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
料金: 500円 ※子供なので
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

はんだクリニック (長野県中野市)

ひなぎく469(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の体調不良や予防接種でお世話になっています。
とても気さくで優しい先生で、子供も予防接種で1度も泣いたことがありません。
質問に対してどんな事でも丁寧に分かりやすく、納得行くまで説明してくださいます。
薬も一つ一つ説明しながら処方箋を作ってくれるので安心して飲ませることが出来ます。
人気で予約がなかなか取れない事もありますが、子供の事は先生に全てお任せできます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人 石黒内科医院 (長野県長野市)

aya(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断で伺う予定が、初診で場所を間違えてしまい、少し遅くなってしまったのですが、受付の方は笑顔で丁寧に対応していただき、看護士さんや先生ともおだやかに話ができ、とても気持ちよく健診を受けることができました。ありがとうございました。院内の交わされている言葉にも温かみがありました。また何かあったときはお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 健康診断 薬:

もみの木歯科クリニック (長野県北佐久郡立科町)

エクルベイジュ984(本人・40歳代・男性)

歯がとても痛くて電話しましたら即日急患で見ていただきました。どの歯か自分でも分からない痛みでしたが先生の診断で処置してもらい、その日のうちに痛みは治りました。先生の腕は確かだと思います。予約は混んでいてなかなか取りにくいですが、痛いとか腫れたとかの場合、受付の人がなんとか急患で診てくれるようにしてくれますよ。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

諏訪赤十字病院 (長野県諏訪市)

蕗743(本人・30歳代・女性)

大きな交通事故で、両足を悪くした事によるうつ病で、精神科へ通院。
フラッシュバックや悪夢が強いこと、不安感が強いことなど。

5年ほど前にも別病院心療内科に行ったことがありますが、穏やかな人でした。それに比べると元気でなんだか話した後に肩の荷かま降りるだけでなくちょっと元気をもらえる先生でした。
吃りながら長々と話したのですが、言いたいことや言外の意味まで汲み取ってもらえて、気持ちが楽になりました。
まだ通います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
料金: ※事故にて自己負担ナシ

諏訪赤十字病院 (長野県諏訪市)

蕗743(本人・30歳代・女性)

交通事故で両足を骨折、広範囲デグロービング損傷、ACL断裂。整形外科に1年以上通いました。抜釘で入院も1度。
かなり酷いので、転院し別の病院に今はかかっていますが、先生と理学療法士さん、看護師さん、皆さんとても配慮してくださりホスピタリティの高さを感じます。
特に理学療法士さん方は皆さんいろいろな方法を試したり、自分の担当ではないときも声をかけてくださったり、様子を気にしてもらいました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年12月
料金: ※事故にて自己負担ナシ
診療内容: けが 診療・治療法:

佐久総合病院佐久医療センター (長野県佐久市)

しろくま(本人・50歳代・女性)

呼吸器外科で肺がんの手術をしました。両方の肺にある腫瘍。胸腔鏡での手術です。手術をしてから3週間めで結果を聞きに病院にいきました。
CT とレントゲンを撮ったものを見て説明をしてくれました。
内側の大きくとった方はまだ肺が膨らみきれておらず、水が少したまってると。水も自然になくなるからと言われたので安心しました。あと切り取った癌の写真もパソコンから見せてくれて、レバーみたいなのに白いのがあり、これが癌だと。
子宮体癌の時は見せてもらってなかったので、今回きちんと説明してくれたので安心しました。
また癌が出たらまたその時ということで、呼吸器外科での診療は終わりました。
とってもいい先生だったので、もう担当してもらえないのは寂しく感じましたが、癌がでないことが1番なので、と言い聞かせました。ホントにいい先生でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

藤森歯科医院 (長野県松本市)

うすゆき草(本人・60歳代・女性)

今から25年程前、とある歯医者で神経を抜く治療中に器具を根に落としたまま蓋をされ、私は素人ですので何回か痛みを訴え通いましたが、ミスを認めずどんどん深く削ってしまい、ついに気が変になるくらいになりました。腰痛があり悩んでいた頃でしたから、他を探して通う思案が出来ず医師に詳しい実家の両親に相談したら、腕の良い歯医者さんがあるからと直ぐに予約してくれ、父が迎えに来てくれて診察に向かい真実が判り治療して頂き解決しました。しかしその歯医者さんはしばらくして家族の居る東京へ移ってしまい、又歯医者探しになりましたが、友達が同じ悩みで転々とし、行き着いた歯医者さんを紹介して頂き、それからずっとお世話になって不思議にも母を手術した医師にお会いし、腕の良い歯医者さんだと改めて知らされ主人も友達もお世話になっています。明確な説明と安心してお任せ出来る誠実なお人柄、予約ですが、受付の方は笑顔で、行事等控えている時は上手予約患者さんの間に診て下さり、通う様になってから一度も間違った診断、治療はなく費用もお安く、友達は他で数十万円と言われ困っていましたが、移って診て頂きましたら診断も治療も全く違い、安価で済み今も通っています。歯医者さんは、沢山在るので悩む方は多いと思いますのでご紹介させて頂きました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月

きたの耳鼻咽喉科クリニック (長野県長野市)

YG(本人・30歳代・女性)

保育園に通う子供と、親子でお世話になっています。当日予約も再診からスマホで取れるし、薬局もすぐ隣で、院内も明るくてキレイなので好印象です。知り合いから紹介されたのですが「先生ギャル男っぽく明るいよ」(いい意味で)と聞いていた通り、子供に合わせて声かけや声のトーンを変えて話してくれたり、説明も端的でパパパッと無駄なく診察が終わり、嫌がる子供もダラダラ泣くこともなく終わります。「前回こうだったからこうしましょう」とか「こういう薬も出せますけどどうしますか?1日3回は大変ですか?」と聞いてくれたりもして、よく診察してくれていることを実感します。
先生は良くても受付の方の印象が残念なことが本当に多いのですが、ここは受付の方も笑顔で印象がとても良かったです!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

丸子中央病院 (長野県上田市)

ライアス(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

市のがん検診で引っかかりました。
いろんな病院に電話したところ、
ここがすぐ予約とってくれて、安堵しました。

初めてだったので、入口で30分ほど待たされました。
いろんな人がいる中で、血圧やらなんやら測定。
人に見られているのは嫌でした。

消化器内科で診察してもらい、胃カメラを予約しました。
女性の先生で、初めての胃カメラにドキドキの私に
上手だね~など色々声をかけてくださり、
あっという間に終わりました。

また行きたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 健康診断 薬: