Caloo(カルー) - 宮城県の口コミ 5740件

宮城県の口コミ(5,740件)

1-20件 / 5,740件中

とざわクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ニキビ跡や色素沈着、油肌が気になりダーマペンを検討していましたがYouTubeなどで事前に動画をチェックしたら怖さ倍増。
とりあえず施術してもらおうと家からも近く、皮膚科と内科も受診できるTOZAWAクリニックさんを受診しました。
カウンセリングでは現在の肌年齢や水分量、肌質を細かくチェックして頂き、ダーマペンの特徴や効果などを詳しく教えてもらいました。実際の施術では、「痛みは大丈夫ですか?」や「ちょっと痛いかもしれないです」声をかけて頂いたので安心して施術を受けることができました。
初めてのダーマペンでしたが、気になっていた眉間や小鼻の毛穴が小さくなったのが十分わかるくらい小さくなったことと、ニキビ跡や色素沈着も薄くなりました。また、ダウンタイムは7日間程度と説明を受けましたが、思ったより早く赤みが引きました。
先生をはじめ、看護師さん、受付の方々がとても優しく丁寧に対応して下さったので安心して施術を受けることができました。
5月に2回目の施術をしたいと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法:

富ケ丘内科・アレルギー科 (宮城県富谷市)

momomon28(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 腹痛 体調不良

新しい病院です。初めて行ったのは子供の予防接種でした。(他院より料金が安めだったとの理由)
先生がとっても優しく感じがいいです。
お待たせしてすみませんと立ってお辞儀をしての挨拶、今まで受診した先生でそんな丁寧な態度で言葉をかけてくれた先生いたかな(笑)
子供にちゃんと何でこの注射をするかしっかり説明してから接種してくれます。感動(笑)
子供だって急に注射されたら何でってなりますもんね。
その後、こちらをかかりつけの病院にしました。
ただの流れ作業ではなく、しっかりと病状の説明的確な診断をしてくれます。

ただ、これだけ良い先生だとめちゃくちゃ混んでます(笑)予約制ではない為普通にかなり待ちます。
大体は予防接種、軽い風邪で受診してたので頑張って待ち時間に耐えていましたが(笑)
酷い症状の時はやはり待ち時間がネックで、、、
予約出来るように検討して頂きたいと思います。

大体風邪や感染症が流行る時期は午前中の内に午後の受付も終わってしまっている事があるので早めに受診した方がいいと思われます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年04月

仙台薬師堂 いしばし消化器内視鏡クリニック (宮城県仙台市若林区)

オパール463(本人・20歳代・男性)

比較的最近できた病院と記憶しています。
中はかなり綺麗で、先生、スタッフともに優しい方でした。
3階の病院とは別に1階に調剤薬局があり、受信後すぐお薬もらえます。先生は、過敏性腸症候群に詳しい方と、お聞きしており受診に来ました。様々な対処法から、自分に合う治療を見つけてくれ、改善に向かっています。敷地としては狭い方かと思いますが、ほぼネット予約制なので待ち時間もあまりなく好評です

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

石川泌尿器科クリニック (宮城県大崎市)

むらさきつゆくさ912(本人・20歳代・男性)

他の皮膚科とかで手荒れについて診療して病院に行っていましたが、どこに行っても良くなってはぶり返しての繰り返しでしんどく評判のよさそうなここに行きました。

職業柄手洗いをしなきゃいけなくとにかく年中荒れています。
なかなか良くなる兆しが見えずにまたかぁ・・・と下を向いていました。

そんな中石川先生に診察していただき薬の内容を見ていただきましたが、「もしかしたら薬これ合わないね。違うのやってみません?」と提案していただき処方していただいたら、そのあと全くぶり返すことがなくなりました。

たまに荒れる時もありますが、以前とは段違いで調子がよくなりうれしかったです。

先生は院長先生の息子先生みたいです。関係ないですがかっこよかったですw
問診とか丁寧ですし、この肌荒れとは関係ない場所を見せたら細かくみてくれました。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

中里歯科医院 (宮城県大崎市)

むらさきつゆくさ912(本人・20歳代・男性)

こじんまりとした歯科医院です。
自分が幼稚園の時の健診からずーっとお世話になってます。

先生は女性の中島千鶴先生という方です。

いつも通り半年に一回の定期健診でお邪魔して、丁寧にチェックしていただいたり心配事とかない?とこちらから聞かずに聞いてくださる先生です。

結構パワフルな先生ですが腕は間違いなくいいです。
設備は一般的なレントゲンぐらいでしょうか。親知らず抜歯もここでしていただきましたが、ちょっと抜きにくい場合は断られて違うとこを紹介していただきました。

場所自体結構狭いので駐車場は2台ほど止めれますが、基本徒歩か自転車バイクの方がいいと思います。でないと歩道に止めざるを得ない狭さなので注意されてください。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団イギスクリニック (宮城県仙台市青葉区)

はな(本人・50歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で50年以上付き合っています。何度も病院を変え結果言われ続けたことは「体質だから治らない」と。もうこのまま一生終わるんだなと思っていました。こちらのクリニックを受診してしたところ、先生は私に寄り添って診療してくたさり「治りますよ」という言葉をかけていただきました。そしてなによりも結果が出て、手の指が割れない
絆創膏だらけの指にならずに生活しています。体全ての完治にはまだ時間がかかりますが、皮膚に負担の少ない治療で患者に寄り添ってくださる先生は初めてです。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団白毫会 藤野整形外科 (宮城県東松島市)

カバドク12(本人ではない・10歳代・女性)

子供の骨折で受診しました。ちなみに、他院では捻挫と、言われましたがなかなか治らず、こちらを受診。この病院ではレントゲン検査の他に、CT検査も即日対応で、小さな骨折を指摘されました。固定と松葉杖のときは、看護師さんが丁寧に巻き方を説明してくれましたし、松葉杖の使い方をリハビリの人が教えてくれました。お医者さん、看護師さん含めて、皆さん親切な病院でした。また、スポーツ復帰については、骨折最初の1ヶ月は骨がつくのを待ち、次の1ヶ月で丈夫になるのを待ってからなので、早くても2ヶ月程と説明がありました。また、関節が固くなるときもあるので、必要な時はリハビリもしますと説明がありました。
今では、すっかり良くなり、スポーツに復帰しています。
また、何かあればこちらに受診します。

診療内容: けが 診療・治療法:

仙台北部整形外科 (宮城県仙台市泉区)

煙水晶708(本人・60歳代・男性)

先生丁寧に分かりやすく説明してくれて安心して入院しました。看護師さんの最高の対応していただきました。いつも不安な事ありませんかと必ず聞いてくれました。質問するすぐに対応してくれました。病院の案内きちんと分かりやすく説明がありました。清潔感凄く感じました。不満な所全然ありません。ここで入院治療して良かったと思います。
先生看護師さんスタッフの皆さん本当ありがとうございます

診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

とざわクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

マルちゃん(本人・40歳代・男性)

皮膚炎で診察。しばらく通っていた総合病院が医師の変更で大変粗雑な対応になってしまい、こちらで診察。医師説明は人によっては物足りないと思うが、
私は要点をかいつまんだ説明で、無駄な時間をかけないのがよい。院内もキレイで、待合室のイス間隔も十分。ネット予約できるのも素晴らしい。こちらを選んでよかったと安堵した。しばらくお世話になろうと思う。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

せん歯科 (宮城県仙台市太白区)

寺山商事(本人・50歳代・男性)

奥歯の痛みが出て、かかりつけの先生が予約で埋まっていたので、たまたま買い物でよく行く場所にあるこの病院に予約をし受診しました。

状況は芳しくはないようですが不安なく教えてもらえました

気さくな方が好みなら、ぜひかかりつけの先生にしてもいいかと思います

問診表に書いた通り「反射」がひどいですと言うと
無理しない範囲での治療を探りながらの処置を施してもらえた。

レントゲンで治療する箇所をタブレットで見ながら説明を受けられるので
治療台の備え付け画面をわざわざ見なくてもよい

土足可能で治療中もそのままなので
気になるなら車で行く時は車から履き替えてのほうがいいかも

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」、アモキシシリンカプセル250mg「日医工」
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

栗生歯科クリニック (宮城県大崎市)

先日硬い物食べた時に上下の歯が欠けてしまいどうしようかなって考えた時、父親の同級生の方が経営されてる病院があると父親から言われ行きました。

先生は物静かで穏やかな方でした。

今回かけてしまった件で行きましたが、奥歯の裏側に小さい虫歯もあったことがわかりそちらも急遽処置していただきました。

必要以上に歯を削らないのがポリシーらしく自分の歯を大事にしてほしいとのことでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団 古川中央眼科 (宮城県大崎市)

あやめ009(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

小学生の時からメガネの件やコンタクトレンズでかなりお世話になってます。

一階が待合室や診察室で、二階がコンタクトレンズ取り扱いです。

ちょっととした違和感でも丁寧にヒアリングして必要があればすぐ検査に回してもらえるので、毎度の事ながら助かっています。

大きい病院なので受付から診察までは余程早く受付してないと30分以上は待つと思います。

私は工藤先生によく見ていただいていますが、いつも優しく昔から変わらない素敵な先生です。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

つのだ歯科クリニック (宮城県大崎市)

えむ(本人・30歳代・女性)

土曜日の待ち時間は、そこそこありますが、先生、衛生士さん共にテキパキとしていて無駄な時間はないように思います。
歯科衛生士さんがヒアリングをしっかり行ってくれますし、先生への引き継ぎをしっかり行っていました。口の状態を詳しく教えてくれて、今後の対応方法の説明も分かりやすかったです。
先生は、穏やかな方でした。

診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

多賀城駅北口歯科 (宮城県多賀城市)

k-k(本人・30歳代・男性)

とても丁寧に診察していただきました。
待ち時間も少なく、また診療所内の雰囲気もすてきでした。
先生や歯科衛生士の対応も素晴らしくまた利用したいと思います。
子供も楽しくなるような漫画本、キッズスペースがあり診療後にはガチャガチャも無料でできます。
子供の治療には最高だと感じました。
また駅からも近く通院も楽です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

石川泌尿器科クリニック (宮城県大崎市)

10何年振りに地元に戻ってきて環境が変わったせいなのか、急に身体に湿疹が多数出てしまいびっくりしてお伺いしました。

先生は他の方が書いているように息子さんの石川雄一先生が担当されています。
泌尿器科に関してはお父様が担当しており、それぞれ分担して診察されています。

湿疹ができてしまい肌を見せて、事情や経緯を説明して納得のいく診察をしていただきました。一時的な物で心配しすぎないで生活されて大丈夫ですよと優しく声掛けしてくださりありがとうございました。

大崎地区では病院自体さほど多くないので、このようなお医者さまが地域医療に関わってくださり感謝します。

待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ア歯科有馬診療所 (宮城県大崎市)

先生がお二人いらっしゃいます。
男性の方が有馬院長先生で、女性の方が及川先生という方です。

私は有馬先生に診察していただいたのですが、あまり年齢が変わらなさそう雰囲気にも関わらず知識だったり癖を見抜かれた事に驚きました(片側ばっかで噛む癖を指摘されました)

予約してから確かに診察までは時間かなりかかりました。

ですが、技術の高さがこのぐらい素晴らしければ納得です。

歯科衛生士さんの心遣いも良く良い意味で病院っぽくないリラックスした雰囲気が流れており、そりゃ予約取れないなって思いました(笑

小さなお子様もいましたが暴れる事も何もなく淡々と治療されていたので腕は間違いないと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

髙橋医院 (宮城県大崎市)

凪614(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

先日体調を崩して数年ぶりに病院に行きました。

週初めだったので混んではいましたが、20分程で診察になり早かったです。

診察も丁寧でしたし症状に合わせた薬を処方していただき2日程で治ったので助かりました。

両親の子ども時代からある病院で悪い話を聞いたことがないですね。
息子さんも市民病院から来られて、親から子に受け継がれていくのかなと思います。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

菅原内科クリニック (宮城県登米市)

侍ジャパン(本人ではない・女性)

高齢者です。家内の体調が悪く診察して頂きました。担当医は大先生の娘さん(亜紀子先生)でした。噂で聞いておりましたが、親切.丁寧な診察で触診はもちろん最新医療知識も豊富で納得のいく診察で安心して帰宅しました。患者の身になって診察される姿を拝見して、地域の宝と嬉しく思いました。安心して生活ができます。今後もお世話になりたいと思っております。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

八木山南おおだいら歯科 (宮城県仙台市太白区)

コバルトグリーン097(本人ではない・10歳代・男性)

いつも急な対応に寄り添って頂きとても優しい先生と歯科衛生士さんですとても良い歯医者です急な対応などにも大丈夫ですよと少しお待たせしてしまうかもしれませんがときちんと言ってくださり対応をしてくれます。ものすごく感じの良い歯医者さんです
おすすめな歯医者さんです。子供にも必ず声をかけてくれて不安を取り除いてくれながら診てくれるのでありがたいです。

診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

あんどうクリニック (宮城県仙台市太白区)

みやまきりしま763(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診でお世話になりました。とても丁寧に接してくださり説明も分かり易く、他の不調でもお世話になりたいと思うほどでした。

あいにく他のクリニックでお世話になっておりますのでそこは何かの機会に、と思いますがおススメしたい先生であることに違いはございません。

院内の作りがいまいち分かりにくかったりもしますがそこはさして問題ではないと思いました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年01月
1-20件 / 5,740件中