Caloo(カルー) - 宮城県の眼科の口コミ 378件

宮城県の眼科の口コミ(378件)

医療法人社団 古川中央眼科 (宮城県大崎市)

あやめ009(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

小学生の時からメガネの件やコンタクトレンズでかなりお世話になってます。

一階が待合室や診察室で、二階がコンタクトレンズ取り扱いです。

ちょっととした違和感でも丁寧にヒアリングして必要があればすぐ検査に回してもらえるので、毎度の事ながら助かっています。

大きい病院なので受付から診察までは余程早く受付してないと30分以上は待つと思います。

私は工藤先生によく見ていただいていますが、いつも優しく昔から変わらない素敵な先生です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

ひでゆき眼科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

しんちゃん(本人・60歳代・男性)

昨日、コンタクトが目の中で見つからなくなりました。
20時を過ぎていたので、遅くまでやっている眼科を探して、ひでゆき眼科クリニックを知りました。
遅い時間なのでもうダメかな?と思い電話をしたら運良く
院長先生が出てくれました。
いまから急いでいけば診てくれるとのこと、タクシーを飛ばしてクリニックに着きました。
院長先生は待っていてくれて、目の中のコンタクトを取ってくれました。
いまどき珍しい親切な先生に出会えて大変ありがたく、とても助かりました。
本当にいい先生っているんだなあ。と感じました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

ひでゆき眼科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ももんが(本人・40歳代・女性)

前の眼科の時から花粉症の時期に通院しています。
目薬と飲み薬を処方してもらいましたが、目のかゆみだけでなく、くしゃみ、のどのかゆみの症状もすぐにおさまりました。
薬も症状に応じて、効果のあるものを選んでくれます。
建物はレトロな感じのビルですが、院内は明るく清潔感があります。
予約なしで受診しましたが待ち時間は15分くらいで、あまり待たずに診察してもらえました。スタッフの方も和やかで、丁寧な対応でした。また来年も行きたいと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%、ビラノア

八乙女さとうはじめ眼科 (宮城県仙台市泉区)

フォボス528(本人・30歳代・女性)

視力が低下したのでこちらの病院を受診。八乙女駅から徒歩15分くらいの大通りにあります。敷地スペースに整形外科や内科が隣接されていて駐車スペースも広くあります。土曜日の午前中でしたが、そんなに混んでるイメージはありませんでした。受付から案内までがスムーズなので、もしかしたら混んでるように感じなかったのかも??びっくりしたのが、久しぶりの眼科だったので座って視力検査が出来ることに驚きました。小さい子、お年寄りの方、検査がとてもしやすいと思います。待合室には、本やキッズスペースはありませんが診察が本当にスムーズなので退屈などもしません。院長先生も終始優しいお顔で丁寧に診察してくれました^_^コロナ対策のため、車などで待っててもいいようです!お子様連れの方は近くに公園があるのでそちらで時間を待つのもいいかもしれません。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

渡辺眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

白内障をかなり以前から発症(他院にて診断)していましたが、家庭の事情により、
通院もままならない期間がありました。
7.8カ月前より、顕著に見えずらさが増し、いろいろ支障が生ずるようになり、
以前から手術をするなら、こちらが良いのではと、
ネット情報等から思っておりましたので、意を決して受診しました。
1回の受診で、お願いしてまちがいはないと確信しました。
手術日はこちらの都合の良い日が選べます。
両眼同時で、白内障日帰り手術をしていただきました。
経過は順調です。術後の見え方も、私の希望通りになりました。

診察と手術の担当が、違う医師になったりというところもあるようですが、
先生はおひとりで、全責任を負ってなさるというお気持ちが伝わってきて、安心できます。
といっても、手術当日は不安が大きいものでしたが、
先生は何度も、「大丈夫だからね。」とおっしゃってくださり、
心強かったです。

こちらでは、受付をすると番号札が渡され、その番号で呼ばれるので、
個人名が何回も他の人に聞こえたりしないのが良いと思いました。
検査と診察のときだけ、名前の確認はあります。

患者さんはひっきりなしに来ますが、あまり混み合う感じはありません。
先生やスタッフの対応が、スムーズだからだと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

千田眼科 (宮城県仙台市青葉区)

パストリス93(本人・30歳代・女性)

コンタクト作成で利用しました。
初めての人でも事前に電話予約が必須です。
予約優先なので、しないで行くと2-3時間待つようです。

受付のかたや先生はとても親切です。
人気の眼科みたいで待合室は人がたくさんいます。

コンタクト作成の眼科検診と視力検査で、1時間ほどで終わりました。(予約してた場合)

近くの薬局でコンタクトは購入できますが、在庫が少ない時期だったみたいで2週間タイプのレンズは2種類しか在庫がありませんでした。

コンタクト購入の場合は3カ月ごとに眼科を受診する必要があるみたいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

仙台長命ヶ丘クリニック (宮城県仙台市泉区)

sister3(本人・30歳代・女性)

目のゴロゴロする感じが気になり受診。20年以上コンタクトで様々な眼科に行ったが、この先生の診察の丁寧さ、親切さ、穏やかさ、何をとっても素晴らしい!!目は乾燥によるものだったが、きちんと検査してくれた上に、専用の目薬をして目の撮影もし、きちんと結果も説明してくれた。また点眼薬も必要であれば出しますというスタンスで、押し付けが全くない。こんなに丁寧に眼科医の先生と話をしたことがなかったので感動しっぱなし。目の検査をするスタッフの方も挨拶や気配り、受付対応も良かった。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

馬場眼科 (宮城県仙台市青葉区)

ひなげし024(本人・30歳代・女性)

目にものもらいができて、受診しました。
初めての受診でした。
待合室がとても広く、落ち着いた病院内でした。
視力検査などの検査もしていただきました。
しっかりと検査もしていただき、薬も頂きました。
多少混んでいましたが、スムーズに診察が進んでいるようで、あまり待ち時間はありませんでした。
先生もとても丁寧に話を聞いてくださり、不安がなくなりました。
初めて行きましたが、少し分かりにくい場所にありましたが、
これからも何かあれば行きたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団暁宏会 大橋眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

暴風雨743(本人・30歳代・女性)

街の中にあるので最初は道に迷いました。駐車場はあります。いっぱいになることなく、停めれます。予約制で、すぐに予約できる時とできない時があるんですが、待ち時間が短いです。眼科はとても待ち時間が長いイメージがあったんですけど、ここは違います。子連れでいつも行くのでとても助かります。絵本やTVもあるので30分も待たないでいつも診療してもらいます。受付の人も看護師さんも優しく接してくれます。先生も的確に診察してもらい、話しもきちんと聞いてくれます。調剤薬局も目の前にあります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月

亘理浅野眼科医院 (宮城県亘理郡亘理町)

ミツモト(本人ではない・70歳代・男性)

先月、父が白内障の手術をしてもらいました。
日帰りか一泊か選べるようでした。
先生の腕がいいと、父は感謝していました。
家族に対しても看護師さんが優しく丁寧に対応してくれました。
綺麗な医院で、待ち時間も快適に過ごすことができると思います。
駐車場は広く、駐車しやすいです。
場所が少しわかりにくいのですが、看板があるので、1度覚えてしまえば、行けると思います。
予約制なので、電話してから行くことをお勧めします。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

大街道もり眼科医院 (宮城県石巻市)

つゆくさ218(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の目の痒みで受診しました。花粉症の時期でしたのでアレルギーの可能性もあると伝えたところ、色々数種類の検査をしてもらえました。駐車場も広く、裏にもあるのである程度は停めれます。病院もキレイで受け付けの人や看護師さんも優しいのでこちらも安心できました。敷地外ですがすぐ近くに薬局もあるので、駐車場に車を駐車した状態で徒歩で薬局に行けます。2種類の目薬を処方してもらい数日で症状が改善されて良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月

大橋記念 薬師堂眼科クリニック (宮城県仙台市若林区)

lia09(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 眼科

山口先生には、宮城県立こども病院の眼科で3歳の娘が診てもらっておりました。

娘は生まれつき心疾患もあり左目だけ強近視があるなど色々な障害を抱えているのですが、
とても親身になって接して下さり的確にアドバイスをくださるので、
先生にずっと診てもらいたいと思い迷わずこちらに受診しました。

今まで色んな眼科の先生にお世話になりましたが、近視の方の目をちゃんと使えるように、
このような遊びをやった方がいいなど一歩踏み込んだ具体的なアドバイスなどなかったので、正直このままで娘は大丈夫なのかな?、子供の目は就学前が重要だというしこのままで大丈夫なのかな?と心配で不安でした。
しかし、山口先生は違いました。
先生のアドバイスのおかげで視力も少しずつ改善してきました。
本当に感謝しております。

また山口先生は、ピアノもされており、医者っぽくないところも素敵です。
(定期的に演奏会もされているようです)
留学経験もあるようで、英語も堪能なので、海外の方も安心して通えるのではないでしょうか。
※今回、こちらの都合で英文の紹介状が必要だったのですが
 すぐに書いてくれました!

また、クリニックは、駅近で便利な場所にあり、バリアフリーで広々としているので
体に障害がある方でも安心して通えると思います。スタッフの方も親切です。

とてもおすすめできるクリニック・先生です!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団鈴木眼科医院 (宮城県塩竈市)

hashi(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

まぶたの荒れが治らず幾つかの眼科を周りましたが、ここでお薬を変えていただいたところ2〜3週間ですっかり治りました。以前はたくさんのお薬を使っていましたが、現在はだいぶ減らせることができています。もっと早く来ればよかったと思いました。待ち時間は午後なら長くても30分くらいで、他の眼科と比べて長い感じはしません。(午前中は混んでる日があるらしく、午後をすすめられました。) 何よりも予約なしで気軽に立ち寄れるのが良いです。看護師さんは人数が多く皆さん親切で、先生の説明も分かりやすいです。駐車場も広いので、特に車の人には良いと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

とみざわみなみ眼科クリニック (宮城県仙台市太白区)

yuribo(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 眼科

子供の目ヤニが気になり受診。事前に口コミを調べたらこちらの先生は女性で凄く優しいとの事で、混むのを覚悟で受診。開院30分前に着くと入り口前の長イスにズラリと並んでいる方が。少し早めに開けてくれましたが待ち時間は長いです。小さなキッズスペースで遊んで待ちました。診察前に検査に呼ばれるのですが、その後もまた待ちます。診察室に呼ばれ、先生に診ていただいたあとは、そのまま診察室で会計処理など済ませてもらいました。小さな子供のときはそうしているのかも?
先生も看護師さんも優しくて子供に慣れているようです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月

あさひがおか眼科 (宮城県仙台市青葉区)

風子のいる店(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科

5〜6年前に目のかゆみで受診しました。
目の表面が荒れているからと、ムコスタという点眼薬を処方してもらいました。1日3回、1ヶ月間継続しましたら、かゆみはすっかり治りました。
ここの眼科は当時、家族が通っていて、いい先生だと家族から勧められて行ってみたのですが、大正解でした。以後、空気の乾燥による目のかゆみはなくなりました。
それまでは冬場、空気が乾燥していると目がかゆくなるたび市販の点眼薬を使っていました。根本的に解決できてよかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2019年11月

ハートクリニック (宮城県仙台市泉区)

しましま122(本人・40歳代・女性)

コンタクトの度数が合わなくなってきたので受診しました。結果としては視力低下ではなくピント調節が鈍ってきたとのこと。
女医さんひとりでたくさんの患者さんをさばいているにも関わらず、とても優しく丁寧な印象でした。
コンタクトの調整や視力検査をしてくれる助手?の方たちも、5~6人いたので、比較的サクサク進みました。
10時から診察開始でしたが、開始前にはクリニックの入り口に受付表があり記入しておけば順番が確保できるようになっていました。
平日に行きましたが、診察~コンタクト購入まで1時間弱といったところです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人寶樹会 仙塩利府病院 (宮城県宮城郡利府町)

マック好き(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 眼科

1歳半の息子がイスにぶつかってしまい、眼科を受診。
前日に違う眼科では「小さい子供は暴れるからね‥」と言われて断られてしまい落ち込んでいたところ、こちらでは受付も丁寧で、先生も「子供だから暴れるのは当たり前、気にしなくていいんですよ」と優しい声がけもいただき無事、異常なしで終了。帰り際、看護師さんにも「お母さんがしっかり抑えてくれてたからこちらもちゃんと診れましたよ」と声がけしてくださいました。
本当に丁寧、的確でした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月

渡辺眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ぴのこ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

夫の紹介で、仙台に引っ越してきて初めての眼科にかかりました。先生は淡白な感じの方ですが、病状について詳しくご説明下さり、感じる痛みの具合を充分にご理解して下さったことが本当に心強く、信頼できる先生だと感じました。
強膜炎もお陰様で無事に治り、今回は遠近両用のコンタクトレンズを作るために2度目の来院。
眼鏡を作ったお店から、遠近両用にした方がいいと言われて伺ったのですが、先生は現段階ではその必要はないですよと仰いました。看護師さんがしっかり検査して下さりレンズを試すと遠近両用が本当に合いませんでした。。先生が仰る通りの低めの度数でよく見えるようになりました。
仙台にいる間はこちらでお世話になるつもりです。

看護師さんや受付の方はとても親切で好印象。
料金も良心的で、施設は清潔。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

渡辺眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

tomi(本人ではない・60歳代・女性)

親の白内障の手術をしていただきました。
まずは病院というよりか素敵な施設のような建物でした。先生もスタッフの方もとても優しく上品な感じです。
手術は予約制で同じ日に数人患者さんがいて、順番に行われていました。準備から1時間くらいで終了しまい親本人も元気に歩いて帰ってきたので驚きました。
付き添いの待ち合いスペースも、ホテルのロビーのようでお茶やキャンディが用意され快適に待つことができました。
手術の前後の診察では薬の希望も聞いてくれ、手術に関わる医療費のアドバイスもいただいたそうです。
目の手術に不安を抱いていた親は、当初手術は片目だけの予定でしたがこの病院この先生ならと、もう片目も手術しました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月

渡辺眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

y_dunhill(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

今年3月からものの見え方が、白っぽくなり遠くが良く見えなくなりました。また目がショボショボし疲れた感じがするようになり、最初は別の眼科へ、3時間近く待たされ偉そうな先生が上から目線で検査結果を説明全く患者無視、且つ緑内障と診断されました。

納得が行かずセカンドオピニオンで会社近くの眼科に行きました。そうしたら白内障の初期と言う事で、病気の進行を遅らせる目薬と疲れ目並び乾きに対する目薬を処方して頂きました。ですがいつまでも症状(白くぼやける・眩しい・ショボショボ感)が改善せず、思い切ってサードオピニオンで【渡辺眼科医院】の門をたたきました。

この先生は、患者の立場にたって今後の治療方針を親切丁寧に説明をして頂きました。信頼できる素晴らしい先生でした。やっとめぐり合えたと言う感じです。院内もとても綺麗で、スタッフの皆さんの対応も明るくこの医院だったら大丈夫と思い、先生に今後の治療をお任せする事にしました。目は大切な部分、自分の納得した先生に診てもらうのが良いと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%、リフティア点眼駅0.02%