Caloo(カルー) - 神奈川県の眼科の口コミ 1333件

神奈川県の眼科の口コミ(1,333件)

1-20件 / 1,333件中

海老名駅前眼科ビナガーデンズ (神奈川県海老名市)

齊藤(本人・60歳代・女性)

本日初診にて病院へ行きました。去年東京から海老名市に転居して東京から診断書を海老名の某病院へ持って行った所、何かバカにしたような口ぶりで、こちらは知らない土地、知らない病院、心細い思いの中、とても不愉快でした。
そして今回こちらにきて、先生の詳しい話し方、こちらの質問にも丁寧に答えて頂き、某病院に関しても悪く言わず、コンタクトも購入したところ、在庫がなく後日取りにいく予定なんですが、看護師さんが「今はありますか?」と親切な対応、とてもとても心が和みました。
受付の方も親切です。

ありがとうございました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

たけお眼科 (神奈川県川崎市幸区)

さりさり89(本人・30歳代・女性)

健康診断で視力低下を診断されたので、こちらを受診しました。久しぶりの眼科で少し緊張していたのですが、とても丁寧にご案内してくださり良かったです。
眼圧をはかる風が出る機械が苦手だったのですが、こちらのものは検査技師さんがお上手だったのか、一回でできて安心しました。コンタクトの相談もとても親身にのってくださり、目にあったレンズを処方してくださり行って良かったです。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

金沢文庫アイクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

シリアカス342(本人・70歳代・女性)

初期の白内障と同じく初期の加齢黄斑変性と診断されていましたが、いまいち信頼がおけず、いい眼科を探していて、ひよんなことからこちらを知りました。

大病院から独立なさったと言うことでとても患者さんが多くて人気のようです。
沢山の患者が待っていても、割合スムーズに診察や検査の順番が来ます。
私は院長診察を受け、なんと加齢黄斑変性ではなくて、黄斑上膜という症状だとのことで、なんとなく信頼していなかった前の眼科からこちらに来て本当によかったと思います。
黄斑上膜をはがす手術は、かなり繊細なものと伺いましたが成功しました。視力がよくなり、世界が明るくなり、本もテレビも不自由なく楽しめるようになり、人生が楽しくなりました。

院長診察の時に、眼瞼下垂ともいわれ、素晴らしいクリニックに来られたのだからお願いしようと思い、手術を予約させていただきました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 8,000円 ※非課税世帯で、標準負担額限度証を取得しているため。
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

ニュータウン北眼科 (神奈川県横浜市都筑区)

あや(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が目をぶつけてしまい受診しました。
日曜日で近くの眼科がどこもやっておらず焦りましたが、すぐに診療してもらえてありがたかったです。午後だったせいかあまり混んでおらず受付・検査もスムーズでした。
目の奥の詳しい診察もしてもらえて安心でした。ショッピングモール内なので子供も嫌がらず、今後も何かあれば受診します。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

さいとう眼科医院 (神奈川県高座郡寒川町)

山田太郎(本人ではない・70歳代・女性)

妻が白内障になり、口コミの星印を頼りに某眼科に行きました。大声で話す先生に不安を感じながらも手術日を決めましたが、どうしても不安がぬぐえなかったので取り止め、入院施設のある総合病院での手術を希望しましたら紹介状が必要と言われ、このさいとう病院を訪れました。口コミの星印は良くなかったのですが、実際は大違いで星10個でも足りないくらいの病院でした。まず最初に感じたのは女性の看護士さん皆さんが優しく穏やかで、最高の気配りで、妻だけではなく、他の患者さんにも分け隔てなく親切の塊でした。診察室に入ったらとても上品な先生で、お話も穏やかで、かつ的確で素晴らしいと思ってました。診察室を出るときの先生のお言葉は初めてで、敢えて文字にはしませんが、妻と共に感動しました。感謝でいっぱいです。
総合病院での手術後のメンテナンスはこの先生に御願い出きることを喜びと思ってます。
皆さん、口コミの星印は良くも悪くも、むやみに信用してはいけませんよ。75年生きてきて、色々な医師にお世話になりましたが、このさいとう病院は最高ですよ。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

川崎本町眼科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

夜嵐985(本人ではない)

子供がアレルギー性結膜炎でお世話になりました。
日曜日もやっている横浜駅近くの眼科です。

こちらは、コンタクトをつくる人がかからる眼科なのですが、眼科一般診察してもらえるので、子供も可能でした。
いつも貰っている薬を6本お願いしましたが、嫌な対応をされることなく、処方していただけました。

日曜日にいきましたが、3人ほどしか待っていませんでした。大きい眼科なのでスタッフや会計窓口も多く、待ち時間なく診察からお会計までできました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%

川崎おぐら眼科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

サックスブルー326(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 眼科

高齢者の母が目の調子が悪いというので連れていきましたが,耳が遠い母にも大きな声で,分かりやすく説明していただき,全体に大変丁寧な対応で素晴らしかったです.母も良い病院であったということで,是非お礼を言いたいと言いますので,口コミ投稿をさせていただきました.私も目に問題があるときにはこちらに伺います.多くの人におすすめしたい病院です.

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

すわ眼科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

レモン(本人・40歳代・女性)

片目だけかなり充血で市販目薬でも改善せずに初めて受診。
2023.6月にできたばかりなので院内も綺麗で清潔感あり。
予約なしで直接行きました。
受付の人も笑顔で感じ良い。

予約の人が優先ですとは言われるものの、その日は夕方だったせいか
10分ほどでまずは眼圧の検査。
その後5分ほどで先生の診察。
先生はお若く綺麗な女医さんで、こちらのことを一切否定などせず
丁寧に診察して説明をしてくださりました。
目薬を処方されましたが翌日には、かなり改善!
念のために1週間後に再診に行くことになっていますが、こちらの眼科は無駄な検査も待ち時間もなく良心的な印象です。

会計時は受付のかたから処方箋を受け取り、自動精算機で。
カードも利用できるし、初めてだと受付スタッフさんが親切に説明してくださって不安はありません。

港南台には眼科がいくつかあり、港南台では有名な大きめの眼科もありますが、アットホームで親切な印象はこちらが一番かもしれません。
今後も目のトラブル時にはお世話になります。

あまり混み合ってほしくないので、良いことは書きたくなかったけれど(笑)とてもよかったのでクチコミしました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団律心会辻眼科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

袖時雨740(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の目が腫れた為、まだ眼科を受診したことがなく色々なところを探しておりました。
保育園のママさんに相談したところこちらに行ったことがあるとのことで、受診しました。
待合はわりと広く、テレビもあり、ソファーのような椅子のところもあるので良かったです。
心配していた先生は落ち着いた感じですが、子供にはとても笑顔で接してくださり、子供も怖がることなく診察できました!
経過をみるため再受診したときも、分かりやすく説明して頂けたので親としても安心しました。
待ち時間も少なかったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

カモメ(本人・70歳代・男性)

2023年10月に受けた特定健診で加齢黄斑変性症の指摘あり同院眼科を受診。紹介状無しの初診にて選定療養費は生じるも眼病の緊急性と重要性に鑑み、急ぎ同院眼科の専門医診察を仰いだ。
担当医師は問診票の内容につき詳細ヒアリングの後、視力・眼圧・眼底・視野・眼底三次元などの検査を実施、検査内容と診断結果につき極めて詳細精緻に説明あり。
結果は白内障と黄斑変性の兆候は見られるもごく軽微につき一年毎の経過観察が適切との診断。
また加齢黄斑変性の進行や予防に役立つとされるサプリメントの関連資料も共有頂く。
心細い患者の心情に寄り添い的確で丁寧な診察を尽くす担当医師の真摯な姿勢に心より敬服するとともに、看護師・視覚認定師・検査技師や事務の方々の親切で使命感溢れる対応に触れ、とても信頼できる素晴らしい病院であると感じた。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 2,690円 ※(除く選定療養費)
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

さぎぬまクボタ眼科 (神奈川県川崎市宮前区)

ケーシー(本人・70歳代・男性)

受付の感じも良く、検査もとても親切で丁寧
先生も優しく説明してくれ非常に満足でした
視力に関してはしばらく様子をみながら継続して定期的に検査して不自由を感じるようならいずれメガネなどで矯正してゆけば
特に眼球内に異常はないそうでひと安心でした
検査してくれた方がすぐにメガネ作れとか言わずに本人の必要性しだいと指導され安心しました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

みのり眼科 (神奈川県横浜市港北区)

メディヘリFin(本人・30歳代・男性)

レーシックの後遺症としてドライアイがあり、数年に一回新しい薬を処方してもらっています。

近所にあったので試しに行ってみました。すぐに眼の状態の検査をし、以前処方してもらっている目薬を見せたらすぐに院内処方でだしてくれました。薬局に寄って面倒なアンケートを記入せずに済んだので助かりました。

無駄話をせずにスムーズに対応してくださる先生なのでおすすめです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 横浜博萌会西横浜国際総合病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

うー(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

持病の糖尿病があり定期健診を欠かせません。
従来通院していた眼科に不信な点があり紹介状もなく診ていただけました。
検査も診察も非常に丁寧で親切に説明しながら進めてくださったと思います。
従来の眼科では最低限の検査だけだったのかな?と思えるくらい誠実な検査をしていただけて充分満足です。また今後の通院も従来の眼科からは3か月に1度と言われていたにもかかわらず自分の糖尿病のレベルが低いこともあり総合的な判断から半年から1年に1度で大丈夫と言っていただけました。
同じ眼科というくくりでもここまで違うものなのかと驚きました。
この病院自体は他の科目や検査でお世話になっており、自宅からではアクセスも良いのがうれしいところ。
建物自体は古いですがお医者さまや検査の方、スタッフさんは大体丁寧です。過去1度会計で忘れられていたんだと思いますが1時間経っても番号を呼ばれず閉院する時間になったため申し出たところ改まって謝られたことはあります。
人間のやることですから間違いはだれにでもありますので許容範囲です。
今回の眼科の他にもともと整形外科とCT、MRIでお世話になっています。
基本的に親切で清潔感をもって接してくれていると思います。
身近に眼科に通っている知人がいますのでお勧めしてみます。
本日はどうもありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

nao225(本人ではない・10歳代・女性)

娘(中2)の瞼を診て頂きました。結果、カルシウムの塊のような物だったとの事。この手術の模様はyoutubeで視聴でき、私共も後で見返せたのでとても良かったです。さて、私がこの院に感じた感想は一言で言えば『アツい』です。待ち時間や凄腕の様については他の口コミにもあるのでくどくは言いませんが、ちなみに私共は4時間待って達人を観たといった感じです。それ以上に印象に残ったのは先生方の情熱、心技体の心の部分です。おそらく先生方は日に130人前後の患者を診てらっしゃると思われます。私共はこの10年の間に3回行きましたが、いずれも激混みだったので。待ち時間が長いのは患者の視点。では医師側なら‥とちょっと想像してみました。はたして自分が仮に先生と同じ知識、技術、設備等を持ってたとして同じ様に出来るか…まったく自信がありません。何故この鬼の様な激務を連日こなしていけるのか。先生方の真の胸の内はもちろん分かりませんが、生半可なものではないというのは確かだと思います。地元の病院ではリスクの話が主でした。「はっきりとは何とも…」のようなニュアンス。その先生を否定するつもりはありません。全力で診察してくれたと信じています。ただ私共の気持ちは沈んでました。そんななか大高先生は「大丈夫、綺麗に治るよ」と断言してくださいました。あの一言でどれだけ救われたか。2歳で発症し約11年、ずっとかかってた靄が一気に晴れたような気持ちでした。術後2ヶ月経ち、傷口は本当分からないぐらい綺麗に治ってます。改めて先生並びにスタッフの方々にお礼申し上げます。色々な評価サイトがあり一部悪意ある様なレビューもあるようですが、[本当に誠実な院]だと私共は強く感じました。長文失礼致しました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

きりやま眼科 (神奈川県川崎市川崎区)

とき927(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 アレルギー性の結膜炎 目のかゆみ 目が赤い

3年ぶり位に受診しました。
場所が移転されていましたが、地下を通れば川崎駅から雨に濡れずに、直結で病院の入っているルフロンに行けるので、とても便利になりました。
開院時間に行ったので、受付もスムーズで待ち時間もほとんどなかったです。
診察前に眼圧の検査もしてくれました。
先生の診察もとても丁寧で、ちゃんと顔を見て話してくださいました。
会計は、機械でしかもクレジットカードで支払えるのは助かります。
受付の方も感じが良くて、また何かあったらここに通うつもりです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬と軟膏

みのり眼科 (神奈川県横浜市港北区)

ランダム(本人・50歳代・女性)

日吉駅に近い商店街の一角に移転しました。
内装が新しく、機械も新しくそろっています。
以前同様、院長先生と若い女性看護師で診療業務をしています。
原則、予約がないと診てもらえません。当日予約も可能な日もあり、電話で確認できます。
薬局が近くに複数あるのはとても便利です。
コロナ流行時同様の感染対策を今も徹底していますので、高齢者も安心して診療できる環境を整えています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 目薬

すぎうら眼科 (神奈川県横浜市港北区)

5.0 眼科

とても丁寧で落ち着いた対応でした。コンタクトレンズの製品選びのポイントを教えてくださることも丁寧です。
右から左の流れ作業になっておらず、患者に合わせた対応を心がけているコミュニケーションと感じました。
診察もとても丁寧かつ迅速ですのでしっかりした倫理観を感じます。信頼できる病院なので家族にも勧め皆で通わせていただいています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

木下眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

Luca(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

くまざわ書店の隣りにある眼科クリニックです。

コンタクトを購入するのに、定期検診が必要な時にはよくお世話になっていました。
曜日や時間によっては混んでいますがテキパキと進めてくれているので思っていたほどかからなかったなというのが所感でした。
先生も親切で大らかな方でした。

鶴見駅から雨に濡れずに通えて、アクセスもよいのでおすすめです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2023年08月

上野眼科 (神奈川県川崎市多摩区)

946松(本人・70歳代・男性)

私は後期高齢者です。25年前に片目が黄斑変性と診断されました。既に出血は止まっていました。以後定期的に診察と点眼液を受けてます。ただ眼科クリックが遠く、患者も多く長時間待たされ閉口しました。7年前位に近くに上野眼科開業。早速診察受けました。眼底検査、視野検査等結果も以前診察の結果と比較しながら、分かりやすく丁寧に説明して頂き、納得です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ルミガン、ジクアス

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

ひーくんママ(本人・50歳代・女性)

混んでます。一日がかりです。5年前に別の病院で網膜前膜と診断受け、経過観察を続けておりました。3年半後歪みが出てきた為、手術の話が出ましたが医師曰くこの手術は高難易度で私にはできないし私も同じ病気を患っているが私ならこの段階ではしないといわれ他の病院を探し行ったところ、やはりこの手術は僕にはできないと言われ途方に暮れネットにて病院を探す日々。しかし調べれば調べる程、完治はしない病、高難易度、手術できる医師はいるものの成功率が低い。等の文字ばかり。
そしてたどり着いた先が関西の医師(私は東京在住)。大切な眼。関西行く覚悟で医師にメールしたら6時間後に返信。私の文章、質問を引用返信してくれて分かりやすかった。
最後に、私、明日横浜にて診察してます。と1文。
これが鄭守医師との出会いでした。
鄭医師の患者となり1年半。右目手術その40日後左眼。
手術前、矯正視力0.7弱、眼圧24、かなりの歪み。
今現在左眼手術後3週間ですが矯正視力1.2. 裸眼視力0.6、 眼圧17、
歪みほぼない。
1時間かけての手術でしたが手術して本当に良かったと思っています。
かなり混んでます。2時間待ち覚悟して下さい。でも順番取れば受付に外出したい旨伝えたら目安で戻る時間教えてくれます。
スタッフはまるで不思議の国のアリスのうさぎさんの様に忙しくしてらっしゃいます。
鄭医師の経歴は私なりに調べましたが、見れば見るほどびっくりしてしまいます。慶応大医学部現役合格から始まり~ハーバード大の文字まで。
こちらの大高院長もスーバードクターとして有名らしいですが鄭医師もスーパードクターです。
鄭医師は色々なところで必要とされている名医です。横浜には毎週火曜日、第2土曜日しか診察されていません。
網膜で悩んでる方がいらっしゃるなら1度訪ねてみてください。
私は生涯、鄭医師に眼は診てもらうつもりです。

とにかく、混んでる。医師もスタッフも余裕ない位に忙しい。でも、適切な診断、処置、適切な説明、これが1番大切な事であると私は思います。
こちらの病院に愛想笑い、無駄話を求めるのは難しいですね。
混んでるには混む理由があります。
キャリーケースを転がして待合室にいる方も見掛けます。

全国から困ってる患者が来ています。

最高の名医です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ベタメタゾンリン酸、ベガモックス、フロナック
料金: 2,500円 ※経過観察時1000円以下 手術時147000円
1-20件 / 1,333件中