Caloo(カルー) - 茨城県の眼科の口コミ 198件

茨城県の眼科の口コミ(198件)

清宮眼科皮膚科 (茨城県つくば市)

まゆ(本人・40歳代・女性)

私も夫も子供達もお世話になったことがありますが、とても親切で優しい先生方です!
眼科も皮膚科どちらの先生もとても話しやすいです。
患者さんもたくさん来院していて、人気の理由がよくわかります。
自宅の近くに眼科も皮膚科ありますが、少し遠くてもこちらに通っています!
信頼できるのでとても安心です。
子供達も怖がることなく診てもらえました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

つくば橋本眼科 (茨城県つくば市)

hogoneko(本人・20歳代・女性)

目の充血と痒みがあり受診しました。先生は穏やかな口調の良い先生です。看護師さんもニコニコしていて優しい方でした。
混んでいて待ち時間が長いこともありますが、待合室は広々としていてテレビ、新聞などがありそれほど退屈しません。第2待合室がありそちらは和室で子供用の絵本、テレビがありこちらでもゆっくり待つことが出来ます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

内原とりやま眼科 (茨城県水戸市)

きんもくせい032(本人・30歳代・女性)

目のかゆみや花粉症、視力検査などなどいつもお世話になっています。土日は混みますが、受付に話せば外出できるのでイオンのお店をみにいけます。視力検査のときも先生の診察も丁寧にみてもらえます。子供の視力検査で受診した際は、視力の結果を待合室まできて話してくれました。薬局もイオンの一階にふたつあるので便利です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

ウイング眼科 (茨城県牛久市)

みみ(本人・40歳代・女性)

朝起きると左目だけ真ん中が黒い気がしたのと、ついでにとコンタクトを買おうと、こちらの医院に。高い精密な機器で調べてもらい、結果何でもなく安心しました。先生はたしかにぶっきらぼうな感じですが、休憩中待合室で先生が来た時にはフランクにスタッフの方と話されていたので、診察の時だけそうなのかな?と思いました。診断も早いです。コンタクトは、乱視・老眼があり、違う眼科でちゃんと測って買っていましたが、見え方がしっくりこず、見づらい毎日でした。看護師さんは「これでは見えにくかったでしょう」と寄り添ってくれて、すごく嬉しかったです。その後も何度も何度も目の見え方を一緒に考えてくれました。数値をもとに、「これだと〇〇でこれだと〇〇の見え方」とアドバイスをくれました。乱視と老眼になると、ぴったり合うのはなかなか難しい、でも必ず何かがあるから一緒に探していきましょうという言葉に、涙が出そうでした。今は合うコンタクトが見つかり、とても快適な毎日です。また眼科はコンタクトの処方箋書いてくれるところが少ないのですが、ここは書いてくれます。スムーズな診察のおかげか、待ち時間も少ないです。今後も何かあったらかかりつけ医としてお世話になろうと思っています。とてもいい眼科です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

石渡眼科 (茨城県石岡市)

Honeymoon (本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 近視 視力の低下

近眼で処方箋を頂きに行きました。先生が全て検査から何から何までやってくださり良かったです。
受付の方は目を見て対応してくれるともっと良いと思います。
診察室も綺麗に掃除してあり、広々していてよかったです。
先生も良く説明してくれて、早口だけど親切丁寧な話し方で凄く安心しました。これからもずっと掛かりつけにしたいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人たかはし眼科 (茨城県守谷市)

小夏のおかん(本人・70歳代・女性)

ゴールデンウイーク中でしたので、ネットで検索し診療していたので予約。
いつもかかっている眼科は休業中。
スタッフが多くて次から次へと検査が有り、代理の医師でしたが、丁寧に対処して下さいました。
守谷駅から近く (イオン)の中にあるので待機していた主人も飽きなかったようです。
眼の奥が痛んでいたのですが、目薬も次の予約日まで処方され、少し安心。
ちなみに、一か月先でした。

皆さん優しかったです。
ネット予約が簡単で、とても楽でした
薬局も目の前に有ります

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

水戸とりやま眼科 (茨城県水戸市)

きんもくせい032(本人・30歳代・女性)

水戸エクセル本館の6階にあります。
運転を控える目の検査をする必要があり、それまで通っていた眼科ではタクシーでも利用しないと行けなかっため、駅チカのとりやま眼科を受診しました。
受付もスムーズですし、先生も詳しく説明してくれて安心しました。それからは花粉症等でお世話になってます。
土日は朝から混んでいることが多いですが、平日は比較的空いています。
受付後に言えば外出でき、エクセル内をぶらぶらすることもできるので良いです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月

なかのアイクリニック (茨城県つくば市)

みかんママ(本人ではない・10歳代)
5.0 眼科

ご近所なので子供の目の病気でお世話になりました。新しいクリニックで明るく清潔感があります。当日はあまり待つことなく診察。先生は丁寧で質問にも的確に答えていただき信頼のおける方でした。目について学校医もされているとのことでした。受付スタッフも丁寧で、こちらが戸惑うようなことはまったくなくスムーズなご案内でした。

今後、また目のトラブルがあったらお世話になろうと思います。緑内障のある実家のおばあちゃんにも受診をおすすめしました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月

山王台病院附属眼科・内科クリニック (茨城県石岡市)

ade(本人・40歳代・男性)

左目の糖尿病網膜症と網膜剥離の手術を受け、3回の手術をしても出血が止まらずに4回目の手術で栗原先生に紹介となりました。
以前の病院では毎回1時間以上かかって(最初は2時間)、痛くて辛い手術でしたが、今回は痛みも少なく、手術中のお話にも気を遣ってくれ安心して手術を受けられました。30分くらいで手術も終わり、その後に右目も治してもらいました。真っ暗で諦めようかとまで言われていた左目が0.2に。右目は0.4から0.7まで見えるようになり、もしかしたら運転を続けられるかもしれないとのことです。本当にありがたいです。
最初の診察で「大変でしたね。あとは僕に任せなさい。」とのことで、前の先生とは安心感が全く違いました。
4人部屋に入院しましたが、3人が他の病院で治せなかった再手術の方でした、千葉県や水戸市から紹介されたそうです。素晴らしい技術をもった先生に治療してもらえて本当に幸せです。
待合室は座る場所もなく混んでいます。予約制のようでしたが、栗原先生の予約はなかなかとれないそうですが、緊急手術の紹介状があったせいか私は当日でもみてもらえました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

はねもと眼科 (茨城県水戸市)

さざび(本人・50歳代・女性)

夫婦でかかりました。
これまでの眼科でやったことのない様な機械で
スムーズに検査があり、さすが新しい医院だと思いました。
先生も、学会に頻繁に参加されていて
最新の医療が受けられるとおもいます。

夫も私も、目が見えにくくて行きましたが
主人は白内障で私はただの老眼でした。
理由がわかって、安心しました。

母はこちらで重度の白内障と診断されて
すぐ手術してもらいました。
いまでは全てが色鮮やかに綺麗に見えると、感激しています。

以前は別の眼科にかかっていましたが
薬の量もとても多かったです。
こちらは、必要最小限でとても信頼できます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

みつ眼科つくばみらい (茨城県つくばみらい市)

小夏のおかん(本人・70歳代・女性)

開業されてから、まだ日が浅いが先生始めスタッフ全員感じが良くて安心出来ます。

白内障の手術を受けましたが、小さな事柄の質問などにもしっかりした応答をして下さり良かったです。手術の前後は至れり尽くせりでした。

院内は清潔感が有り、なぜか 足湯 が!!
ネットでも予約が可能です。
待ち時間が少なくて忙しい自分にはピッタリでした。

みらい平の駅からも近いので通い易いと思います。
沢山の方々にお勧めします。

ちなみに三橋先生は【 男前 】です!!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

こまつざき眼科クリニック (茨城県筑西市)

糖尿病・痛風・高脂血症(本人・40歳代・女性)

仕事中から突然の眼痛。
早退してこちらに飛び込み、しばらくまちましたが先生が丁寧に見てくださりました。的確な診断、角膜潰瘍とのこと
数時間おきの点眼薬、眼軟膏をして3日でおさまりました。
その後も潰瘍が再発するので、症状がおきたら飛び込みお世話になっています。
いつも、混んでるのが難点。眼科はどこも混んでるからしかたないですね。
市内あちこちの眼科にいきましたが、こまつざき眼科クリニックの腕はたしかです。
ほかの口コミなどでは荒らしがいるけど
市内の貴重な眼科、市民の力で大切に誹謗中傷から守っていきたいものです。
先生がいなくなったら、私の目がぼろぼろになってしまいます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年12月

つかだ眼科医院 (茨城県水戸市)

ほおずき150(本人・20歳代・女性)

10年以上コンタクト処方に係る定期検査で通っています。先生が1人なのでいつも混んでいますが、それも承知で待ちます。丁寧に話を聞いてくれて、知識も豊富、目を裏側までくまなく診て下さるからです。最近ウイルス性結膜炎に罹患し、とても激しい症状に見舞われたのですが、混んでいた中、目の細部まで診てくださり、適切に処置して下さり、優しく話を聞いて下さいました。(おそらく緊急性が高かったため、優先的に診察になったかと思います)。他の眼科にも行ったのですが、感染症ということもあってか、そちらの先生は瞼に触ろうともせず、私の気持ちを聞くこともなく、院内感染を危惧するばかりだったので、その対応の差に改めて『これからもつかだ眼科に通おう』と思いました。スタッフの方達も皆さん穏やかで、接しやすくて嫌な思いは10年の間に一度もしたことありません。院内は清潔で、お手洗いも綺麗です。ちなみに1階のコンタクトのお姉さんもとてもテキパキとしていて素晴らしいです。おすすめの眼科です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団いとう眼科 (茨城県守谷市)

宿木348(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 眼科

子どもの目が充血、めやにもあるので、心配で受診しました。混んでいて、かなり待ちます。当日に順番予約をして、今自分が何番目か、今何番目の診察をしているのかがウェブでわかるようになっています。なので家で待機し、順番が近くなったら病院に行きます。子供が小さいのでこのやりかたは助かりました。ただ、検査の待ち人数は含まれていないので、順番が近づいて行ったのになかなか呼ばれないということがあります。子供の目はよくみてもらえました。待たせてすみませんと先生が気遣ってくれました。目薬と軟膏をもらいました。塗り方、さし方もよく先生から教えて頂けます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人小沢眼科内科病院 (茨城県水戸市)

しゅんぺろ(本人・40歳代・男性)

先日 手術してもらったのですが入院してその日の午後に手術の予定で病院に行ったのですが初めての手術なのもあり かなり不安な気持ちで入院したのですが担当してもらった看護師さんがとても明るく 話をしてくれる方で不安な気持ちもいつの間にかなくなっていき手術室の前の部屋に行って他の看護師さんも丁寧に対応してもらい 安心して手術室に入ることが出来ました。
手術の方も全身麻酔だったのですが、麻酔しますねと言われてから すぐに寝てしまったので声を掛けられたときには手術が終わっていて1時間半位掛かると言われていたのですがあっという間の出来事でした。
手術後も退院まで安心して過ごす事が出来ました。
まだ 通院するのですが安心して通院出来そうです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

サトウ眼科 (茨城県つくば市)

はな(本人・20歳代・女性)

土日も診てくださる眼科を探していたところ、イーアスつくばの敷地内にあり、便利だと感じたので伺いました。
日曜でしたので、代診の先生が診てくださったのですが、パソコンの画面にある目のイラストに、キズがついている部分を描きながら説明してくださったので、わかりやすかったです。
また、コンタクトを装着したまま視力測定したのですが、追加で裸眼でも測定することを提案してしてくださったので現状を詳しく知ることができました。
コロナ対策面では、入口のドアが開放されていたり、問診票を記入するのに使うペンか消毒前と後で分かれていたので安心しました。
予約からお会計までとてもスムーズでしたので、眼科にかかる際はこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

たかはぎ眼科 (茨城県高萩市)

油菜810(本人ではない・1歳未満)
5.0 眼科 目をぶつけた

優しい女性の先生です。看護師さんや受付の方も優しいです。
子供が目に何かぶつけてしまい、まだ自分で訴えられる年齢ではなかったので心配して連れていきました。待ち時間は長めで、外の出入口付近で気分転換させたりしていたら、看護師さんが外まで来て労ってくれたり、外で問診してくださったり、非常に助かりました。先生も子供が嫌がってうまく目を見せられなくても優しい対応してくださいました。また何かあればこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年04月

サトウ眼科 (茨城県つくば市)

しらず(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトレンズの処方箋を出していただくのに、行きました。
つくばエクスプレスの研究学園駅に近いショッピングセンター内にある眼科です。
みなさん対応がよく、忙しい中でも、コンタクトレンズの試着を納得いくまでさせていただきました。
今回は度が変わったので、つけ心地と見えかたにやや不安がありましたが、おかげさまで、疲れることなく、使えています。
先生もテキパキされていて、全体的にスムーズでとてもよかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年08月

さくら眼科クリニック (茨城県つくば市)

ヤッコ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 結膜炎 目の痛み

9時の開院の前の8:45頃行きましたが、すでに患者さんが沢山いました。患者さんが多かったので、どのくらい時間がかかるか聞いたら1時間くらいと言われました。
途中問診していただいたりして、スタッフがテキパキと対応されていて、あまり時間を感じませんでした。
先生も丁寧に説明していただき、わかりやすく、無駄がなかったです。お薬を出していただいて、良くなったらもう来なくても大丈夫と言っていただき、何度も通わなくて良かったので助かりました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人大橋会大橋病院 (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

内科、胃腸科、肛門科、眼科、外科など、幅広く診ていただけます。
受付の方も感じが良かったです。
院内は古めですが清潔感があります。待合室が広めで、空いている印象を受けました。

1週間ほど前から目が見えづらく、メガネは新しく買い換えたばかりなのに、近くの文字が見えづらくなってしまいまして、おかしいと思い眼科を受診しました。

色々な検査を受けたところ、最終的な医師の診断はストレスからくる一時的な老眼だったそうです。ちなみに私は30代前半です。珍しいと言われました。

一時的とはいえすぐ治ることでもなく、経過観察で薬も処方できないとのことでしたが、男性の医師で優しくわかりやすく説明してくださいました。

子どもの目のものもらいなどの時もいつもお世話になっています。

今後もかかりたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月