Caloo(カルー) - 茨城県の眼科の口コミ 200件 (2ページ目)

茨城県の眼科の口コミ(200件)

さくら眼科クリニック (茨城県つくば市)

ヤッコ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 結膜炎 目の痛み

9時の開院の前の8:45頃行きましたが、すでに患者さんが沢山いました。患者さんが多かったので、どのくらい時間がかかるか聞いたら1時間くらいと言われました。
途中問診していただいたりして、スタッフがテキパキと対応されていて、あまり時間を感じませんでした。
先生も丁寧に説明していただき、わかりやすく、無駄がなかったです。お薬を出していただいて、良くなったらもう来なくても大丈夫と言っていただき、何度も通わなくて良かったので助かりました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人大橋会大橋病院 (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

内科、胃腸科、肛門科、眼科、外科など、幅広く診ていただけます。
受付の方も感じが良かったです。
院内は古めですが清潔感があります。待合室が広めで、空いている印象を受けました。

1週間ほど前から目が見えづらく、メガネは新しく買い換えたばかりなのに、近くの文字が見えづらくなってしまいまして、おかしいと思い眼科を受診しました。

色々な検査を受けたところ、最終的な医師の診断はストレスからくる一時的な老眼だったそうです。ちなみに私は30代前半です。珍しいと言われました。

一時的とはいえすぐ治ることでもなく、経過観察で薬も処方できないとのことでしたが、男性の医師で優しくわかりやすく説明してくださいました。

子どもの目のものもらいなどの時もいつもお世話になっています。

今後もかかりたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

ウイング眼科 (茨城県牛久市)

シスビンギ(本人ではない)

急に目が痒いと小学生高学年の娘が言い出したので、この眼科さんに初めて行きましたが、息子(当時5歳くらい)三女(3歳)長女(中学生)皆でぞろぞろと、、受付の方も優しくしていただき、先生が待合室に来て、暇でうずうずしてる息子に話しかけてくれて、仮面ライダー好き?とDVDを入れてくださり、息子も大人しくなって、娘の診察に集中できました。目薬を処方していただき、すぐにかゆみも収まり、今ではもうかゆいとはいいません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人詢誠会江戸崎眼科 (茨城県稲敷市)

シスビンギ(本人ではない・5〜10歳・男性)

保育園で視力がよくないので、病院で検査するようにとのことで、一番家から近いので、この眼科にお世話になりました。町の眼科でそれほど大きくはありませんが、新しい建物で、綺麗な病院です。空気清浄機も完備され、花粉症のかたも過ごしやすいと思います。女性の先生と、男性の先生が交互に見てくれました。
目薬を処方してもらい、息子の目のかゆみ(小学校一年生)に助かってます。

女性の先生はキビキビした感じで、てきぱきやってくれる感じで、
男性の先生はじっくり、穏やかにやってくださるという感じで、安心できます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年03月

いずみ眼科クリニック (茨城県ひたちなか市)

こなつ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

初めて行きました。眼科はあまり行かないので、不安でしたが、女医さんをはじめ、看護師さんや、スタッフの方皆さん優しく、親切丁寧でした。
たくさんの患者がいましたが、診察室では、女医さんが、笑顔で挨拶して下さったり、しっかり顔を見て、詳しく症状を説明して下さったり、てとも安心できました。薬の説明も丁寧です。
院内も明るく綺麗で、駐車場も広いので通院しやすく感じました。しばらく、通院が必要となってしまいましたが、不安なく安心して行けそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

松本アイクリニック (茨城県龍ケ崎市)

コックスコンブ568(本人ではない・1〜3歳・女性)

保育園から連絡があり早退になったのでGW前から鼻水と熱があって明けてからも治らなかったので小児科へ行ったら眼科を受診するように勧められました。午前中ギリギリの時間だったのですが、お昼を過ぎても午前中枠で受付ているこちらの眼科があったので家からは遠いのですが飛び入りで受診してきました。
キッズルームがあり絵本などがあったので子どもを座らせて絵本を読ませていたらすぐに呼ばれました。先生も女性の方でとても優しく子どもを笑わせながら見てくれたのでとても助かりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 目薬
料金: 600円 ※小児マルフク使用です。

大久保眼科 (茨城県鹿嶋市)

aonang(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 眼科 アレルギー 目のかゆみ

娘の花粉症で通院しました。
下の子も一緒でしたが、子ども向けの絵本
も置いてあったり、水槽もあるので
飽きずに待つことができました。
待ち時間も短かったです。
トイレも広く、綺麗でした。

6歳の娘は初めての眼科で、
診察を怖がっていましたが、
先生が優しく声をかけて、
娘の不安を取り除いてくれたので
安心してみてもらうことができました。

帰りには、子ども3人分のお土産(カエルの指人形)
も頂きとても喜んでいました。
受付の女性も子供に優しかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレジオン
料金: 600円 ※子どもは一律600円

塚田眼科医院 (茨城県土浦市)

ペッパー8686(本人・20歳代・女性)

こちらは眼科のみの診療で、男性の先生が1人いらっしゃいます。

待っている方がいなければすぐに診察してくれるので待ち時間も短いことが多いです。目薬なども院内で頂けるので手間もありません。

診察室は広々としており、検査するところと一体化している感じです。視力検査や目を見る機械などもその場にあるので、症状を説明してそこで診てもらえます。
窓もあるため明るい診察室です。

落ち着いた雰囲気で静かなのでバタバタした総合病院の感じが苦手な方も安心していける眼科だと思います。

受付にいらっしゃるスタッフの方も雰囲気のいい方が多いと思います。

いつもより目ヤニが多く出ていてかゆいなぁ、と思った時などちょっといって目薬をもらうと、やはり市販のものを買うより確実に治りが速いですし
酷くなる前にこちらへ伺ったほうが安心だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

ひまわり眼科クリニック (茨城県龍ケ崎市)

デリカ(本人・60歳代・男性)

めがねを持っていましたが目の疲れが早くて、白内障とかうたがってしまいました。検診を受けてみて手術等の相談に乗っていただこうかと思って訪問しました。事前にいろいろ検眼していただき、これはとてもていねいで抵抗ありませんでした。結果は乱視の度合いが左右違うとのことで処方箋を出していただいて眼鏡屋さんで作っていただきました。
そのときに逆さまつげがあり、抜いていただきました。なれた人は自分で抜いちゃうらしいですが初めての経験でこわいのでまたみていただこうと思います。

全体の評価、とてもいい病院だと思いました。大きな病院の向かい側にあるので目立ちませんが知り合いの方にはお勧めしますよ、これを読んだ方も眼科の必要のあるときは思い出してください。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月

山王台病院附属眼科・内科クリニック (茨城県石岡市)

白内障と診断されてから 気のせいもあるのか 悪い方の目と前頭部がいつも重だるく 考えもまとまらず
さらに 太陽の光や 夜 対向車のライトが眩しく 運転も ままならなくなったので 思いきって 手術を受ける事を 決断しました。

待ちに待ってた とは言え やはり 眼の手術。
心臓が口から 出て来るんじゃないかと思うほど 緊張しました。

手術室に 入ると栗原先生の他に スタッフの方も たくさんいらして どんな時にも 対応できるような 体制をとっているんだなと感じました。

手術中は 今している内容を丁寧に説明してくれ 緊張を和らげようとしてくれているんだなと思いました。

麻酔は目薬だけでしたがほとんど 痛みを感じる事なく もちろん 無事に終了しました。

終わった後に少し チクチク痛みを感じましたが 看護婦の方が 直ぐに痛み止めを飲ませてくれて その後は 一度も痛みは感じませんでした。

今日 退院してきましたが 思っていた以上に 視界がクリアになり とても嬉しいです。 本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 59,940円 ※3泊4日で入院しました 健康保険限度額認定証をだしました

サトウ眼科 (茨城県つくば市)

Caloouser58646(本人ではない・70歳代・男性)

父の白内障の手術のため、ネットでこちらの病院を見つけ、初めて行ってみました。予約をせずに行ったので待ち時間が長くなることを覚悟していたのですが、患者さんが他に何人もいたのにも関わらずあまり待たずに診ていただけました。
前の口コミに書かれていたように病院のスタッフの方々の対応がとても素晴らしいと感じました。
高齢で足の悪い父の付き添いで行ったのですが、検査の間、終始父の体を気遣っていただけました。
そして、院長先生の診察も感じが良く、素人の私達に分かりやすい説明をしてくださいました。以前に行った眼科とは段違いに全体的に安心感を与えてくれる病院だと思います。
待合室も診察や検査をする部屋もきれいで清潔感があります。
父自身も、ここの病院がいいと言って気に入った様子。
ここを見つけて本当に良かったと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 1,100円 ※初診時の料金で、白内障手術の料金は別途あり。

松本眼科 (茨城県取手市)

でん730(本人ではない・20歳代・女性)

以前からとても良い眼科だけれどすごく混むと聞いていました。

息子の目やにが酷く、充血していたので心配になり、初めての眼科はやはり混んでも良いから大きめの病院へ行こうと初めて受診しました。

新施設に移転したばかりの病院はとても綺麗!
でも診察開始時刻15分前の待合室はすごく混んでいました。

受付を済ませたら事務の方?が待合室とは違う場所へ案内してくれて人気のない所で問診票の記入と診察待ちをさせてくれました。息子がまだ小さく落ち着いて待てないのでとても助かりました。
問診票を渡してから10分も待たないうちに診察室へ呼ばれ女医さんが息子に優しく話しかけてくれて診察してくれました♪初めて眼科でしたが息子も嫌がることなくご機嫌でした。

お会計もその後すぐに呼ばれた。息子が小さいので早く回してくれたんだと思いますが看護師さんも先生も事務の方もみんな優しく声をかけてくれたのでとても良かったです!

また眼科にかかることが有ればまたこの眼科へ行きたいです!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
料金: 600円 ※子供が2歳で丸福適用なので自己負担は600円でした。

医療法人恒志会東斎藤眼科 (茨城県古河市)

モンブラン(本人ではない・10歳代・女性)

●来院した理由

学校の健康診断で病院で要検査と言われ
こちらの病院に訪れました。

●待合室・受付

受付はとても親切な対応でしたが
待合室は狭く椅子が足りず立って待ってる
人もいました。
来院した日はちょうど夏休みだったので
子供が多かったからかな?普通の日だと
若干混み方が違うかもしれません。

●担当医師の印象

ニコニコして穏やかな感じでした。

●医師対応

こちらの話をよく聞いてくれて
分かりやすい説明でテキパキとした
対応でした。

●スタッフの印象

やさしい方が多かったようにおもいます。

●清潔感

待合室も診察室もキレイに掃除が行き届いていて
とてもよかったです。

●総合評価

とても良い病院だと思います
また何かあれば利用したいと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年10月

医療法人ひたちの眼科 (茨城県日立市)

バジルのしっぽ(本人ではない・50歳代・女性)

今年8月からお世話になっています。
1年半通院していた病院があったのですが、経過観察が続いていたので転院を考えていると電話で相談をしました。
同時期、他にも新しい眼科が出来たのでそちらにも相談をしてみたのですが、ひたちの眼科の受付の丁寧な応対と話を聞いてくれる感じがとても良かったので、ここに受診を決めました。
実際に受診してみると、若い先生でしたが患者の目線に立って話をしてくれますし、分かりやすい言葉で説明をしてくれるので不安が消えていきました。
現在の目の状態の説明を受けました。眼底出血で右目の中に、血溜まりとかさぶたが出来ている。との話しでした。以前通院していた病院からも手術の話は有りましたので手術を決めました。
目の手術なので不安で一杯な事を話すと納得いくまで説明をしてくれました。
術後も通院中で、先生に全てをお任せすると決めています。本当にこの病院に、この先生、スタッフに出会えてよかったです。

開院間もないので直接行かれると待ちますが、待っても受診してみると良いと思います。
評価はお世辞でもなんでもありません。
本当に良い病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
料金: ※障害者認定になっているため、自己負担は有りません。

松本アイクリニック (茨城県龍ケ崎市)

ぬーままま(本人・30歳代・女性)

エアコンを使用する時期になると、目やにが多くなったり、目が充血する事が続いたので受診しました。
看護婦さんの対応も親切、丁寧で好感が持てます。診察の前に視力検査をして頂きました。
この時、疑問や質問など、看護婦さんに気軽に話を聞いて頂けるので良かったです。

先生は女性の方で、物腰の柔らかい方です。
目の写真を撮って、パソコンの画面で私にも見せて説明して下さり、とても分かりやすく、また納得して診療を受けられました。
目薬がなくなる度に何度も通っていますが、待ち時間も比較的少なく、また看護婦さんや先生の応対がよく、気持ち良く通院出来ています。

子供の同級生も、こちらの病院で初めてのメガネを作ったという子が何人かいます。女医さんならではの、安心感がある病院だと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年02月

山王台病院附属眼科・内科クリニック (茨城県石岡市)

ゴッチ(本人ではない・40歳代・男性)

眼底出血で大学病院で2回手術をうけたが、合併症で網膜剥離の状態になったりと、上手くいかずにほぼ失明の状態に。
受診した他の病院から、この病院への転院をすすめられた。

入院で眼底の手術をした。顕微鏡下網膜硝子体茎離断術?
前の病院での手術と違い、痛みが殆どなく、あまりの違いに驚いた。
手術中に目の中の状態を説明しながら、やっていることを丁寧に教えてくれるので安心して受けられた。
前の病院でもあったが、手術後は3日くらいうつぶせだった。

紹介医の話では、今更手術をしても失明の可能性が高いと言われていたが、0.1くらいの視力に回復した。よくは見えるわけではないが、本当に感謝している。
病院も清潔でよかった。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月

いずみ眼科クリニック (茨城県ひたちなか市)

まかろん(本人・30歳代・女性)

今まで通院していた眼科は待ち時間が長く半日がかりで通うのも苦痛になり、引っ越し先の近くにあった眼科を受診しました

どのような症状かなどとても詳しく丁寧に聞いたり診察してくれます

受付の方の感じもとてもよく好印象の病院でしたが、診察室にはいると先生もとっても感じの良い優しい先生でとてもビックリしました。
診察もとても丁寧で、目の状況もじっくり調べてくれその後丁寧に結果を教えてくれます
子供を面倒みてもらうことができない時には一緒に病院につれていってしまうのですが、待合室には子供が好きそうなおもちゃがキレイに置かれているので飽きることなく一緒に待ち時間を過ごせるのも助かります。
またお会計の際にはお利口さんだったね、とシールを娘にいただき娘もごきげんでした

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リボスチン、ピトス
料金: 1,200円 ※初診料金はこれぐらいかかったきがします

山王台病院附属眼科・内科クリニック (茨城県石岡市)

ウタチュー(本人ではない・1歳未満・男性)

生まれてからずっと目やにがひどく寝て起きると目やにで目が開かなくなり毎日濡らしたタオルで拭き取っていました。あまりにも気になったので生後3カ月の時に他の眼科に通院しましたが、先生との相性が合わずこの病院に変えて診てもらいました。

逆さまつ毛ということでした。ほほがふっくらしているから下まぶたの皮膚が盛り上がってしまうから下のまつげが目に入って目やにが出てしまうということ。乳児には良くみられるらしく、1歳前後には治る可能性があるのでそれまで抗生剤の目薬で様子みること。数カ月に1度は診察させてくださいとのことでした。

評判が良いらしく予約の電話入れてすぐ予約は出来なかったのですが電話で症状などをきちんと聞いてくれ対応してくれます。先生も若いのにとても親身になって診てくれたのでとても安心しました。まだ新しい建屋なので病院内はとってもきれいです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年04月

山王台病院附属眼科・内科クリニック (茨城県石岡市)

さくら(本人ではない・80歳代・男性)

父が白内障で長らく通院していましたが、緑内障もあるから手術が難しく、失明するかもしれないとのことで、
我慢していたようです。今回は自動車の免許証の試験で視力検査で失格となってしまい、知り合いに
勧められて栗原先生にかかることになりました。

病院も清潔で、詳しくは分かりませんが新しい器械が沢山あります。医師の挨拶や病気の説明もしっかりしており、
白内障の濁りの写真を頂け、非常に安心できました。これまで我慢してきたのに、手術は難しくないとの説明で、
少し不安でしたが、両眼の日帰り手術を依頼しました。手術後はよく見えるようになったと、父も喜んでいます。

総じて大満足です。緑内障のこともあるので、これからもぜひお願いしたいと思います。外来や
手術の順番待ちで非常に混んでいるようなので、予約が必要のようです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
料金: 26,000円 ※両眼の白内障手術

いとが眼科 (茨城県猿島郡境町)

夕顔3000(本人ではない・5〜10歳)

最初からこちらにかかりたかったが、都合が合わず他院へ最初に行きました。他院では麦粒腫と診断され数日経ったが治らず、いとが眼科さんへ行き別の病名を診断されました。
最初からここへかかればよかったと思いました。
予約がないと凄く待ちますが(私は2時間以上は待ちました)外出OKなので自宅で待つことができ、呼ばれる数十分前に電話でお呼び出ししてくれるのであんまり苦じゃありませんでした。
もう眼科はここにずっと通うつもりです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月