Caloo(カルー) - 守谷市の眼科の口コミ 11件

守谷市の眼科の口コミ(11件)

医療法人たかはし眼科 (茨城県守谷市)

小夏のおかん(本人・70歳代・女性)

ゴールデンウイーク中でしたので、ネットで検索し診療していたので予約。
いつもかかっている眼科は休業中。
スタッフが多くて次から次へと検査が有り、代理の医師でしたが、丁寧に対処して下さいました。
守谷駅から近く (イオン)の中にあるので待機していた主人も飽きなかったようです。
眼の奥が痛んでいたのですが、目薬も次の予約日まで処方され、少し安心。
ちなみに、一か月先でした。

皆さん優しかったです。
ネット予約が簡単で、とても楽でした
薬局も目の前に有ります

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団いとう眼科 (茨城県守谷市)

宿木348(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 眼科

子どもの目が充血、めやにもあるので、心配で受診しました。混んでいて、かなり待ちます。当日に順番予約をして、今自分が何番目か、今何番目の診察をしているのかがウェブでわかるようになっています。なので家で待機し、順番が近くなったら病院に行きます。子供が小さいのでこのやりかたは助かりました。ただ、検査の待ち人数は含まれていないので、順番が近づいて行ったのになかなか呼ばれないということがあります。子供の目はよくみてもらえました。待たせてすみませんと先生が気遣ってくれました。目薬と軟膏をもらいました。塗り方、さし方もよく先生から教えて頂けます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人たかはし眼科 (茨城県守谷市)

宿木348(本人ではない・5〜10歳・女性)

イオンタウン守谷の2階にあります。予約制で、前日に予約しようとしても予約がいっぱいでなかなか予約がとれません。なので、かかりたいと思ったらすぐにホームページで確認したほうがよいです。娘の受診の際は、運良く予約が取れたので受診できました。平日昼間の早い時間…午後1番などは比較的空いていました。夕方は混んでいます。娘はものもらいでした。しっかり診てもらい、目薬をもらいました。ものもらいのことも詳しく説明して頂きました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月

社会医療法人社団光仁会総合守谷第一病院 (茨城県守谷市)

槙はる(本人ではない・10歳代・女性)

子供の視力低下の為に夏休み終わりのギリギリに眼科を受診しました。
混んでいるのは覚悟の上だったので、それ程気になりませんでした。
この眼科には素敵なスタッフさんがいらっしゃって、いつも笑顔を絶やさず接してくださり、説明もきっちりとしてくださるのでとても気持ちのいい方です。
もしかしたら先生よりも人気があるかもしれません。
子供が初めてかかった時も不安がる様子もなく、内気な性格なのにそのスタッフさんにはハキハキと喋っていました。
もちろん先生もきっちり診察して説明とアドバイスをしてくださいました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 540円 ※学校へ提出する書類代のみ

医療法人たかはし眼科 (茨城県守谷市)

necoco(本人・20歳代・女性)
4.5 眼科

よく、こちらの眼科でコンタクトの処方箋を出してもらっています。
 平日は、眼科に通うことが難しいので、土日祝日も診察を行っているたかはし眼科さんにはとても助かっています。
 先生は女医さんでとても親切な先生です。目に関して不安なことがあったときは相談すると丁寧に説明してくれます。また、視力検査をしてくださった、スタッフさんは、コンタクトの度数に不安があると自分にあった度数やコンタクトの種類を詳しく説明してくれます。私はドライアイで、コンタクトをしているとたまに目に不快感が表れるのですが、それを防ぐためのアドバイスもいただきました。スタッフさんのおかげで、自分に合ったコンタクトや使い方が分かってよかったです。
 これからも通いたい眼科さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

医療法人たかはし眼科 (茨城県守谷市)

ちび(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

ドライアイで通院しました。イオンの中にあり、比較的混んでいますが、待ち時間はそれほど長くありませんでした。目の視力検査など、流れ作業のようにスムーズでした。担当してくれた先生は女性でした。私はレーシック手術を受けていたので色々と不安があり、たくさん話してしまいましたが、患者の話をきちんと聞いてくれ、処置にも納得がいきました。今回は目薬を2種類処方していただきました。薬が無くなったらまた、行こうと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月

医療法人たかはし眼科 (茨城県守谷市)

こまくさ(本人・20歳代・女性)

直接来院し受付をしました。
ショッピングモール内にあるからか常に患者さんがたくさんいます。
イスが少しだけあるのですが埋まっている状態でした。
ですが待ち時間の間お買物をしながら時間をつぶせるのでその点良いです。
コンタクトレンズの度数などをはかりに行って、コンタクトレンズの試着と処方箋を出してもらいました。
コンタクトレンズはいくつも種類があり希望のものを伝えると試着させてもらえてとても参考になりました。
先生は女性で良い印象がありました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人たかはし眼科 (茨城県守谷市)

レッド554(本人・20歳代・女性)

コンタクトレンズを初めて作成する為に受診しました。外の待合室の椅子も埋まるくらい混んでいて待ち時間は30〜50分程ありました。視力検査から診察までの流れがスムーズでとてもよかったです。スタッフさんも沢山いたのでスムーズに進んでいるのかな、と思いました。またコンタクトが初めてと言うこともあり、付け外しの指導も受けましたが優しく丁寧に教えてもらいありがたかったです。医師も男性の方でしたが対応がよく、またお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年07月

医療法人たかはし眼科 (茨城県守谷市)

ruru(本人・30歳代・男性)
3.5 眼科

[通院理由]
数年ぶりに新しい眼鏡を購入するための視力検査

[受付の対応]
可もなく不可もなくの対応です。

[医師の対応]
かなり細かく視力検査をしてくれます。

また、
パソコンを使う仕事をする旨を伝えましたら、
そのことも考慮して頂き、最適な度数を決めてくれました。

[全体のイメージ]
コンタクトレンズの度数検査も行っているので、かなり混んでいます。
ただ、眼鏡やコンタクトレンズは日常、よく使う大切な物なので、この医院の様に
丁寧な検査をして頂く方があとあと良いと思います。

院長は女性の先生です。安心感のある的確な説明をしてくれます。
目の充血も気になっていたのですが、全く心配する事は無いと診断され、
安心しました。
よい先生だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,000円 ※初診代を含めた料金ですので、意外に安いと感じました。

医療法人社団いとう眼科 (茨城県守谷市)

とうり(本人・30歳代・女性)

口コミを見て初めて行きました。平日の午前中に行きました。すでに混んでいて番号を取り座るとこもなく立って待っていました。結構年配な方が多い感じ。1時間以上待ち呼ばれてまたそこから少し待たされました。
まさか、こんなに待つとは思わなかったので、行く方は時間の余裕があるかたにおすすめします。
目の痒みでいきました。女医さんでしたが対応が優しく、症状などしっかり聞いてくれました。
受付の対応は、人によっては感じが悪い方がいました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団いとう眼科 (茨城県守谷市)

y.o(本人・50歳代・女性)
1.0 眼科 ドライアイ 目の痛み

ドライアイでかかりました。
しかし目薬は日に4回でいいと言われ、様子を見ましたがまったく改善されませんでした。その後も目薬の種類を変えても変わらず、診察時に「目薬の効き目を感じられない」と言うと逆ギレされて「あなたのドライアイは気のせいだから、加湿器買ったり、眼鏡屋でドライアイ用のメガネ買ってこい」と言われました。
初診時には角膜に傷もあると言われたのに、気のせいだからメガネって。
日常生活にも支障があるほどのドライアイを気のせいなんて言う医師は信用できません。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年07月