Caloo(カルー) - 千葉県の眼科の口コミ 734件

千葉県の眼科の口コミ(734件)

まえばら清水眼科 (千葉県船橋市)

alohixxx2020(本人・40歳代・女性)

数年前より、ずっと家族でお世話になっています。
院長は千葉大学や成田赤十字病院で副部長を務めた方ですが、いつも親身になって話を聞いてくださります。
眼の状態から今後についての説明も大変わかりやすく、ありがたいです。
Web予約が24時間受付なので、とても便利です。
大学病院にありがちな長い待ち時間もなく、スムーズなので助かります。
院長だけでなく、スタッフの方々皆さんがとても親切丁寧で、患者さんに寄り添ってくださっています。
今後とも、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団健医会セントラル眼科今川内 (千葉県浦安市)

きたはら(本人・60歳代・男性)

昨年口コミを投稿したものです。網膜剥離の手術からちょうど一年が経過しましたが、発症前よりむしろ視界良好です。一年前、突然症状が出た時に、手術を受けてくれる病院が見つからず諦めかけた自分を思い出します。諦めなくて本当に良かった。初診の自分に土曜日夜間に手術をして下さった先生と、スタッフの皆様に心より感謝しています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

京成さくら眼科 (千葉県佐倉市)

まゆみ(本人・40歳代・女性)

眼球の血管が切れたのか出血があり、なかなか血が引かないので心配になり受診しました。
比較的新しいクリニックなのであまり混んでおらず、そんなに待たずに診察してもらえました。院内はもちろんピカピカです。
先生は若い男性でハキハキと話されますが、説明がわかりやすかったです。
ついでに視力検査もしましたが、検査技師の方たちも受付の方たちも対応が丁寧で感じが良かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

柴眼科 (千葉県四街道市)

コロン(本人・50歳代・女性)

院内も綺麗で、明るく感じです。予約制ではありません。
駐車場は十分にあり、止めやすい。
受付も、検査するスタッフも皆、優しい。
女医さんです。とても優しくて、話がしやすい!
相談にも乗ってくれました。
処方された目薬とても良い!
そこまで期待しなくて来院したが、これからはかかりつけ医にしたいと思ったくらいとても気に入りました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクアスlx
料金: 3,600円 ※薬代別です
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

千葉眼科 (千葉県千葉市中央区)

スナフキン(本人・50歳代・女性)

ご夫婦で眼科をしていらっしゃいます。
お二人ともとても感じが良く、話しやすいです。

私は副院長に掛かりますが、話し方がとても
穏やかで、安心できます。

人気があるので、待ち時間は長い方だと思いますが、
誰も文句を言う人はいません。
病院というのは、医師のコミュニケーション能力が高いと
患者の満足度が格段に違うと実感しました。

受付の方も看護婦さんも感じがいいです。
場所も千葉駅西口からすぐにありますので、便利だと思います。
これからも通い続けます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアルロン酸点眼薬、ジクアス
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

緑が丘駅前眼科医院 (千葉県八千代市)

ふむふむ(本人ではない・10歳代・女性)

子供の視力低下で眼鏡を作るために来院。
ネットから予約できるので大変便利です。
また祝日にやっていたので非常に助かりました。
視力検査後は院長先生の問診、気になることはあるかとよく聞いてくれて安心感がありました。
気になっていた逆さまつげも一緒に診てくれて、ドライアイの目薬も処方してくれました。
イオンの中にあるのでとても便利です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

こみやま眼科 (千葉県船橋市)

使い捨てコンタクトの度数変更をしたく来院しました。「視力検査やコンタクトレンズの担当をされている検査員の女性の方が、とにかく優しくて親身で本当に素晴らしい人です。
近くの見え方、遠くの見え方、はたまた遠近両用の見え方など、それぞれの特徴について親切且つ丁寧に説明してくれました。使用目的や目の状態を考慮すると共に患者さんの意向に確りと耳を傾け、その上で適切な商品をいくつか提案してくれました。もはや感動レベルの応対でした。話しやすく、相談しやすい気さくな雰囲気の人柄が滲み出ています。

受付にいる若めの女性の方も優しいです。
今日はどうされましたか?と柔らかい表情で応対してくれます。
私は以前この眼科で瞳孔検査をして、中々瞳孔が元に戻らなかった事があったのですが、「その時の事を覚えていてくださり、あの時の患者さんですね!」と、私のことを思い出してくれました。話しやすく感じの良い人です。因みに瞳孔は私のその時の体調等にも影響していたので、検査そのものに問題はありませんでした。

この眼科は西船橋駅からも近いので電車利用と徒歩でも行けます。また、駐車場も複数台分利用可能なため、車でも行かれます。

この様な患者さん思いの眼科ですから、きっとこの眼科を経営されている院長先生の経営方針と運営が素晴らしいのだと思います。その他のスタッフさんも皆さんとても親切です。

おすすめの眼科です。特にコンタクトレンズを考えられている方は、是非行ってみてください。期待を裏切らないですよ!
勿論、処方箋も気持ち良く発行してくれます。
なお、平日の夕方16時〜17時までの時間帯が比較的患者さんが少ない気がしました。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

染井野しいば眼科 (千葉県佐倉市)

雪天092(本人・20歳代・女性)

目が結膜炎になりがちで放置してれば1日で治るからとほっといていました。しかし今までにないくらい目と眼球が腫れてしまいさすがに眼科に行こうと思い調べたところこちらが近所だったため初診でみてもらいました。
予約は不要のため初診でも行きやすかったです。中はまあまあ混んでいたためかなり待つかなぁと思っていたのですがスムーズすぎてあっという間に呼ばれました。待合室にいる際にスタッフの方が症状の詳しいことを聞きに来ます。いつからなのかとか痒さはないかとか聞かれるのでそこで問診票に書いたことにそって聞かれる形になります。これがスムーズの秘訣なのかなと思いました。そのあとは視力検査や眼底検査をしてまた待合室で待ってくださいと言われましたが結局すぐに呼ばれました。回転がはやいので見るだけで薬出しますね。って感じで終わりかなって少し思っていたのですが先生がとても親身な方でこちらに寄り添ってくれるような話し方をしてくれます。問診票だけみて薬出すんじゃなくてしっかり先生の目でも見たり検査してどういった理由でこうなってるかを教えてくれるのでとても親切だなと思いました。私は左目の症状のみでかかったのですが右目もみてみよってことでみてもらったら右も結膜炎になりかけてるっていわれて目薬をだしてもらいました。すごい丁寧な検査や診察にもかかわらず回転がスムーズなのは先生とスタッフさんとの連携が素晴らしいからだと思います。院内もどこも綺麗でとても気持ちよかったです。先生のみならずスタッフの方も全員優しくて小児眼科もやってるため娘が眼科にかかる際はこちらにお願いしようとおもいました。家からも近いのでまた何かあったらかかりたいと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

京成さくら眼科 (千葉県佐倉市)

take(本人・60歳代・男性)

白内障の手術をするために千葉市内の眼科に通っていました。毎回違った先生が診察をするのと保険外のレンズを強引に勧めて来たのでセカンドオピニオンの意味も含めて京成さくら眼科さんに来ました。院長先生がとても真摯に話を聞いてくれて誠実さが伝わりました。スタッフの皆さんもとても感じが良く、好印象です。直ぐにここで白内障手術をすることに決めました。手術の時間も短くて、ネットでは術後ゴロゴロすると書いてありましたが、違和感は全くなく経過も良くて満足しています。先生は優しくて何でも話を聞いてくれます。お薦めの眼科さんです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

シャナハン(本人・60歳代・男性)

白内障の手術を受けました。
手術迄の検査も早く、先生の説明もわかりやすく丁寧親切でした、看護師の方々も気遣いが優しく、丁寧で、助かりました。
完全予約制の為待ち時間も長くなく、おおよその時間を受け付けで知らせてくれます。
手術は片目ずつ日を開けて行います。手術中も部分麻酔で、先生が気を使って話しかけてくれ、恐怖感を和らげてくれます。
手術後のケアも良くして頂き感謝しております。院内に眼鏡屋さんもおりますが、院外のメガネ店で使える処方箋も作って頂き早々に、行き付けの眼鏡店で老眼鏡を作って貰い、外来診で問題ないか診ていただき問題なく使っております。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ラタノプロスト点眼液0.005%「NS」

医療法人社団亘樹会奏の杜さめじま眼科 (千葉県習志野市)

kika(本人・40歳代・男性)

パルコにあったさめじま眼科の分院で本院の評判が高いので期待しながら行きました。結果期待以上に丁寧な診察、検査をして頂き本院より待ち時間も短く大満足でした。
親身になって話を聞いてくださり、提案がズバリで仕事がしやすい見え方になりました。
後日ナイトレンズを試すために小3の娘を連れて行きましたが裸眼で生活出来るようになり大満足です、
家族全員コンタクト、眼鏡ライフ中なので今後は全員で通わせて頂きます。隣の眼鏡店もコンタクトも安くお財布に優しいので有難いです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアレイン

ちよだクリニック (千葉県白井市)

あじあん(本人・50歳代・女性)

眼科で以前は内科なども行っていたのですが、現在眼科のみです。
緑内障で通院治療中。
緑内障治療で眼底検査などビデオの説明や、検査時の対応がとてもいいです。
受付の方や看護婦さん皆さんがとても丁寧にやさしく対応してくれます。
先生は女医さんで、ゆっくり丁寧に話をされる方で、質問にもわかりやすく聞いてくださり、とても好印象です。
交通の便が16号沿いにありますので、車では通いやすいかと思いますが、駅からは遠いです。駐車場がとても広いです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月

藤巻眼科クリニック (千葉県市川市)

アクロアイト361(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

患者の話をよく聞き、診察も画像も比較例含めしっかり見せながら相談の形で診療してくれる先生。専門医で薬のトレンドもしっかり把握されている印象。
「今の検査で老眼がわかったんですか」と聞くと「ごめんなさい、年齢からです。視力は0歳が100、60でゼロと考えると3分の2来てます。老眼鏡の度数○○を百均で買うと良いです。目に楽をさせるためのおサボりグッズです。」と実際に試させてくれながらユーモアあるわかりやすい解説で物腰の柔らかさ。院内処方なこと、不要な検査をせず患者の希望に沿ってくれること、じっくり話を聞いてくれるところもとても良心的すぎで経営大丈夫かな、ぜひずっと続けてホームドクターになっていただきたいのだがと。
ちなみにお隣のふじまきクリニック(産婦人科、耳鼻咽喉科)は今も高齢のご両親が診療を続けておられ、勤勉でアットホームな雰囲気(受付の方が割烹着なのも良い)やお顔立ちもよく似ているなと親しみが増しました(^^)

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団みぞぶち眼科 (千葉県千葉市若葉区)

水963(本人・50歳代・女性)

朝にコンタクトレンズ装着の右片目だけ
ゴロゴロして洗い直してもよくならなかったため
片方だけレンズを外していたところ
ゴロゴロしていたその目の方が充血している!
かかりつけの眼科は駅ビルにあり
予約制の為、今日の今日は無理なとこでしたので
数年前に今日みたいな症状で同じ充血で受診して
すぐに治った記憶があったので
すぐさま都賀駅からほどなくのビル2階にある
みぞぶち眼科に来ました
受付17時までのところ16時頃に入り
待合室は患者さんでいっぱいでしたが
座れなくもなく
10分くらいで眼圧検査に呼ばれ
また待合室で待ち、16時50分にはDr.の診察でした
幸い、結膜炎とかでなく炎症とのことで安心しました
17時も回っていたのに
やっつけ仕事をするわけでもなく
丁寧に視力検査もしてもらえました
引っ越ししてちょっと遠くなりましたが
コンタクト処方以外の目の症状では
こちらのみぞぶち眼科に来たいと思いました
専用駐車場が6台くらい
ビルの裏側、公園前にあるのも来院しやすいです

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン点眼薬、フルオロメトロン点眼薬

医療法人社団積善会 伊藤医院 (千葉県茂原市)

はるぼん(本人・50歳代・男性)

左目に続き三年ぶりの右眼白内障手術でした。
驚いたのは時間の短さ!
前は結構前から病院に行って、瞳孔開く目薬とかやった覚えがあったが、今回は薬受取るまで50分!
手術中も緊張して血圧上がったがすぐに処置。
多分10分チョトで終わったんじゃないかな💦
元々血圧高いのとヤハリ緊張(笑)
術後落ち着くまで椅子でのんびりして帰宅。
感想としては術中ちょっと押される感じがあった位でぼーとしてるうちに完了!
先程、術後2時間位かな17時前に病院から「具合や痛みが無いかと」電話が有りました。
痛み止めの薬も頂いてましたが、コチラはさらに安心しました。
実際左眼を見て頂いた時右眼も兆候が有りいずれは…と言われていましたが、半年に一度の定期検診?で三年持った(笑)
今回も、あくまで自分の判断優先して頂いて周りに迷惑を最大限かけずにすみました。
評価は最大です!
ありがとうございますm(_ _)m

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団三敬会 忍足眼科医院 (千葉県千葉市緑区)

5.0 眼科

評判が良いせいか診察開始30分前の受付開始時間には、待合室は満杯です。
事前の検査はもうスタートしていて効率的にどんどん捌けています。

受付の方、スタッフの方皆さん親切で、無駄のない仕事ぶりです。
これだけの患者さんを丁寧かつスピーディにこなすには相当なスキルが必要と感じました。

自分より前に30人程度の患者さんがいましたが、30分もかからず検査→診察まで終わりました。どの工程も雑さがなくかつ効率的な印象です。

私を診察してくれたのは副院長さんの女医さんでしたが、とても優しく笑顔で接してくれこちらからの質問にも一つ一つ丁寧に答えてくれますので、とても安心できます。

診察後のお会計もほとんど待つことなくあっという間に精算できました。

どうしたら、これだけの多くの患者さんに対して
丁寧にかつスピーディに対応できるのか?
このクリニックから学ぶことが多いと感じました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団かわな眼科 (千葉県松戸市)

you(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

一度目は子供の目の不調で、かかりつけの小児科から紹介されて来院しました。
その際、治療を含め全体的に好印象だった為、後に自分自身もかかるようになりました。
地元では人気の眼科のようでいつもとても混んでいます(開院時間30分前に行っても10人以上待ちはザラです)が、院内でよく連携が取れているようで、さほど待たされることなく診察まで進みます。
先生は淡々としていらっしゃいますが、診察はとても丁寧で、こちらの質問や不安に思っていることに対し、真摯に対応して下さいます。
スタッフさんの人数も多く、これまで視力検査はじめ諸検査等を色々な方に担当して頂きましたが、いずれも感じの良い方ばかりでした。
お会計までの流れもスムーズで、どんなに混んでいてもトータルで1時間程度で済む印象です(勿論内容によるでしょうが)

一点だけ、医療モールにある眼科ですので、他にも同じフロアにいくつかの病院が入っており、その関係で隣接の処方箋薬局がとても混み合います。
病院が30分で終わっても、薬局で1時間待ち、なんてこともありますので、お薬の処方をされた方は少し離れた場所の調剤薬局を利用された方が良いかもしれません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団恵青会あおき眼科クリニック (千葉県柏市)

ウェスティリア959(本人・40歳代・女性)

休日に突然目がゴロゴロし、目薬をさしても改善せず色々な眼科を調べて月曜日の朝イチに電話をして受診しました。
当日の空いている時間に予約を入れてもらおうと思ったのですが《困っているなら早い方が良い!》と言うことで初診でしたが、一番早く案内出来そうな時間に予約を入れてくれました。
病院内はバリアフリーで清潔感があります。
スリッパへの履き替えは無く土足のままで大丈夫です。
受付の方も検査してくれる方も感じが良く、先生の診察はテキパキしているのですが丁寧で、説明はとても分かりやすい
です。
受付の人は良いのに先生がちょっとなぁ〜。とか、その逆も良くありますが、こちらの病院は全員とても雰囲気が良くて先生は優しい!言うことなしでオススメです。
お薬は院内処方出来るものはその場で出してもらえるので、薬局に行く手間がなくて助かります。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

南流山駅前はら眼科 (千葉県流山市)

ルビーピンク(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がアレルギー結膜炎となり、かかりつけが休診だった為、こちらを受診しました。
3歳児検診では異常なしと言われていたにも関わらず、こちらで視力検査をやって頂いた所、弱視と遠視が判明しました。当時4歳手前でしたが、未就学児のうちに矯正しないと手遅れだとあとから知ったので、こちらで検査頂いて良かったです。
先生はフランクで子供にも優しく、受付の方も感じの良い方ばかりです。
土日はやはり混み合いますし、ネット予約可能ですが予約取れません。
今後もお世話になります。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団あそう眼科 (千葉県習志野市)

5.0 眼科 緑内障検査、ドライアイ、アレルギー性結膜炎、コンタクトレンズ処方 目のかゆみ 目の疲れ

人間ドックの眼底検査で、視神経乳頭陥凹との診断を受け、精密検査が必要となっていたので、日頃からコンタクトレンズを購入している、あそう眼科さんで、視野検査や眼圧などの緑内障検査をしてもらい、診断の結果、問題がない事を確認し、安心しました。

リモートワークでコンタクトレンズをつける機会が減って、しばらく通院していませんでしたが。院長先生の息子さんが、眼科医として、週1くらいで、診察されていて、その先生が緑内障の専門家らしく診てもらいました。

コンタクトレンズを処方してもらうときに、ドライアイ用、アレルギー用の目薬も、貰っています。土曜日の午前行くと、かなり混み合っていて1時間ほど待ちました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パタノール点眼液0.1%、ヒアレイン点眼液0.1%
料金: 1,040円 ※緑内障検査費用:4560円