Caloo(カルー) - 木更津市の眼科の口コミ 5件

木更津市の眼科の口コミ(5件)

飯田眼科医院 (千葉県木更津市)

くろゆり585(本人・20歳代・女性)

小さい頃から親に連れられて通っています。
目の痛みがあり違う眼科へ行ったのですが、治らず、飯田眼科へ診てもらいすぐに治りました。
先生も優しい感じで、安心できます(^^)
人気なのでしかたないですが、待ち時間が場合によってすごく長い時があります。
それでも先生に診てもらう価値はあると思います。
今は違う市に引越しましたが、眼科は必ずここに来ています。
子供も何かあれば飯田眼科へ通わせるつもりです。
本当にオススメの眼科です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団雅凰会ほたるの眼科 (千葉県木更津市)

まめだいふく(本人・30歳代・女性)

初診の悪い印象が強かったですが、大きい病院だと白内障手術に半年以上待たなければ出来ない為、ほたるの眼科にお願いしました。
4ヶ月前に両眼白内障手術をしてもらいました。手術前に2回検査と診察があり、左右の目にどの焦点レンズを入れるのか丁寧に話してもらえました。
先に右眼。1週間後に左眼の手術でした。手術を受ける患者さんが何人もいるので、麻酔の点眼をしたりして順番を待ちます。
手術中は緊張して「光を見る様に。顔を動かさないで」と何度か注意されました。

手術後は、眼にガーゼをつけます。次の日の診察までガーゼを外したらいけないので、大袈裟な見栄えになります。
左右の白内障手術は無事に終わり、経過も順調です。定期的な診察もあり安心感があります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

飯田眼科医院 (千葉県木更津市)

ぽん(本人・30歳代・女性)

ものもらいになり、初めて伺いました。
院内は昔ながらの病院という感じです。受付も小さめで、まず初めて来院したら手書きで症状を紙に書いて受付の方に渡しました。長椅子がいくつかありますが、結構患者さんが次々来るのですぐいっぱいになります。駐車場は病院の目の前と、ちょっと離れた場所に数台分ありますが、初めて来るとこの離れた駐車場はわかりにくいかもしれません。
先生は淡々と診察している印象でした。この眼科は院内で薬がもらえるので、わざわざ薬局に行く手間が無く、お会計も一度に済むので楽でした。
キッズスペースやテレビなどがあれば、もっとありがたいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団雅凰会ほたるの眼科 (千葉県木更津市)

NEKO(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の目が腫れ、充血していました

眼球に傷がないことを確認、御薬を処方してくれました
ものもらい等の目の病気か、打撲かは現時点では判断がつかないが、いずれの場合も細菌感染を予防する目薬が必要、と処方してくださいました

とても優しくて、丁寧に説明してくださる先生で、誠実な印象でした。
また、子供が待ち時間に少しうるさくしていたのに、スタッフの方々や、他の患者さんたちまでニコニコとしてくださっていて、とても雰囲気のいい医院なんだな、と思いました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年03月
料金: 200円 ※児童の医療補助が市から出ています

国保直営総合病院君津中央病院 (千葉県木更津市)

すずらん657(本人・40歳代・男性)
1.0 眼科

僕は以前右目が網膜剥離をして水が溜まってしまい、こちらを紹介されて来院しました。
暫くして当初の担当医師の方が移動になり若い方が担当になられたのですが、あまり経過が良くなく右目の視力が0.2まで落ち、質問をしたところ年齢的にも見えにくくなる歳ですからねと言われました。
その後、他の病院へ通い大学病院を紹介されて検査をした結果ですが、早く治療をしないと細胞が死んでしまい本当に見えなくなると言われ、あなたの歳では年齢的にはまだそんな事を言えない年齢だよと言われました。
実際に僕は40代ですが40代ではまだ加齢的な問題には当てはまらないとの事でした。
大学病院で治療をする事になりましたが、1度の治療で80%治せるとの事で治療をその場で決めました。
大学病院での診断の結果は、中心性漿液性脈絡網膜症と診断されました。
君津中央病院の眼科の医師には不信感しかありません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年12月