Caloo(カルー) - 千葉市緑区の眼科の口コミ 18件

千葉市緑区の眼科の口コミ(18件)

5.0 眼科

評判が良いせいか診察開始30分前の受付開始時間には、待合室は満杯です。
事前の検査はもうスタートしていて効率的にどんどん捌けています。

受付の方、スタッフの方皆さん親切で、無駄のない仕事ぶりです。
これだけの患者さんを丁寧かつスピーディにこなすには相当なスキルが必要と感じました。

自分より前に30人程度の患者さんがいましたが、30分もかからず検査→診察まで終わりました。どの工程も雑さがなくかつ効率的な印象です。

私を診察してくれたのは副院長さんの女医さんでしたが、とても優しく笑顔で接してくれこちらからの質問にも一つ一つ丁寧に答えてくれますので、とても安心できます。

診察後のお会計もほとんど待つことなくあっという間に精算できました。

どうしたら、これだけの多くの患者さんに対して
丁寧にかつスピーディに対応できるのか?
このクリニックから学ぶことが多いと感じました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団祐会おゆみ野眼科クリニック (千葉県千葉市緑区)

デイジー(本人・30歳代・女性)

目眩が酷く、脳神経外科で異常がなかったのでこちらにかかりました。
診断結果はとても的確で、現在使用しているコンタクトの度数が強い事と、寄り目が苦手、ストレス性の可能性もあると教えて頂きました。とても元気で優しい女医さんで、
「旅行でも行って気晴らししてみたらいかが?」とおっしゃって下さいました。
上手く言えませんが、ハツラツとしていて
お話ししているとこちらまで元気になりそうな先生です。
クリニックは人気があるようで
いつも混んでいます。
待ち時間は長いですが、それでも診て頂きたいと思える先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

あーちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

こちらの眼科には、コンタクトレンズの購入でお世話になりました。
クリニックの建物は新しく、待合室も広々としていて居心地が良かったです。

予約をしてからクリニックに向かったので、待ち時間は殆どありませんでした。
視力検査をしてコンタクトレンズの種類や度数を決めた後、診察がありました。
先生は女性の方で、とても優しくて穏やかな雰囲気でした。

コンタクトレンズはクリニックの横にある建物の中で受け取りができました。
オススメできるクリニックです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団三敬会 忍足眼科医院 (千葉県千葉市緑区)

みまある(本人ではない・10歳代・女性)

保育所の時に結膜炎をうつされてから。
それからは 目の赤みやかゆみ 腫れなどがあったら
迷わずこちらに通うようになった。

保育所でのうつしあいですね。
点眼して様子をみましょう。

とても気に入った場所で引越して少し遠くなってしまっても今だになにかあると こちらに通うようにしています。
駐車場も裏にパーキングがあり診察だとただなので 停められないってこともなく
病院も綺麗で歩いてすぐの所に薬局ありです。
先生は若くて子供やお年寄りに優しく それでもハッキリいってくださるのでとても安心 信頼できます。受付やスタッフの方たちもとても優しく対応してくださって 子供も安心できるのか小さい時から泣かないで診察できました。
待合室も結構広くてゆっくり座っていられます。
待ち時間はほとんど待つことなくすぐ名前が呼ばれるので小さい子でも飽きることなく待っていられると思います。
会計もすぐ呼ばれるのでパッと行けてしっかり見てもらえてとてもいい眼科です。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2011年05月

マルマロン(本人・50歳代・女性)

とにかく混んでいるので、今の状況(コロナ)が気になる方は、車で待つのもありです。先生がとにかく親切です。丁寧に説明してくれますし、不安になっていた部分も明確に対応していただけるので本当に助かりました。待ち時間も苦にはなりません。お子さんからご年配の方まで本当に親切に対応して頂けます。悩んでいた症状もあっさり解決できたので、これからは何か目で困ったことがあったら、迷わずこちらを受診します。看護師さんたちもとてもよくしていただきました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月

こむぎ3000(本人・20歳代・女性)

こどものころから目が悪く、何度もこちらでお世話になりました。
初めてメガネ、コンタクトを作ったのもこちらです。
サバサバして素敵な女医さんです。
小学生のころメガネを初めて作ったとき、
「これからはメガネをおしゃれに着こなしましょうね!」と言われたのをいまだに覚えています。
スポーツをしていたこともありメガネってかっこ悪い、って思っていたのですが
この一言で考え方が変わった気がします。

子連れさんにも人気で、待合室ではいつもアンパンマンのビデオがかかっています。
良い眼科なのでいつも激混み。開院時間前から並んでいる人も見受けられます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団あすみ会あすみが丘佐野眼科 (千葉県千葉市緑区)

コンタクトレンズを処方していただいてるのでなくなる時に診てもらうのですが、携帯・パソコンのしすぎでいつも目が赤いことを指摘されます。

それは目のことを思ってなのですが
コンタクトを処方してもらえず、目薬を3種類ほど処方されるので予想外の出費になっています。
なんとかコンタクトを処方してもらう時も
「もともとコンタクトは合わない体質だから必ず清潔な手ですぐ外してね」と注意されます。

自分なりに目には気をつかっているので、仕事上のパソコンの使用・疲れはどうしても削れないので、毎回診察が怖いです。

ただ、本当に知識や腕は確かです!
処方してくれる目薬もすぐに効果が出るので数日で痛みも赤みも消えるほどです。
ただ使い切るという約束で処方していただいてるので、使い切ってからコンタクトの使用許可をもらいにまた診察に行かなければいけないのがネックです。

でもやはり佐野眼科は最高の眼科クリニックです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

スナフキン(本人・50歳代・女性)
4.0 眼科 細菌による炎症 目の痛み 目が赤い

女医さんでよく説明してくれます。
丁寧で、明るい先生です。

そのせいか人気があって、予約が取れません。
結膜炎や、痛い時など、すぐに見てもらいたい時に予約が取れないので、仕方なく別の眼科に行くことが増えてしまいました。とても残念です。

予約をしても先生は丁寧なので、少し待ちます。
看護婦さんも親切だと思います。

慢性の眼の疾患がある方は、こちらがいいと思います。
急性で診てもらいたい時は、電話で確認です。
ネット予約は、大抵3日後以降だと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レポフロキサシン、フルメトロン点眼液0.1%
料金: 1,000円 ※薬と合わせて1000円しないです

医療法人社団二葉会かまとり眼科クリニック (千葉県千葉市緑区)

光線石504(本人ではない・10歳代・女性)

子供のコンタクト処方の為に度々通院しています。曜日や日によりますが診察まで早くて15分位。長いと30分〜1時間近く待ちます。
土曜日はやはり混んでいます。
待ち時間短縮の為、看護師さんはテキパキと動いてらっしゃってどんどんさばいていく。と言う感じです。初めてのコンタクト装着でしたので扱い方をとても丁寧に指導してくださいました。
先生は物静かで淡々としてます。
コンタクトは3ヶ月に一度医師の診察が必要との事で、その都度診察して3ヶ月分を購入しています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
料金: 6,000円 ※コンタクト処方含む

医療法人社団三敬会 忍足眼科医院 (千葉県千葉市緑区)

コロ助(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が4歳頃の検診で弱視かもしれないと言われ、こちらを受診しました。病院は少し駐車場が停めにくいのですが、さほど待ち時間なく受診できました。
診察をしてもらい、やはり弱視があるとの事で診断を受けました。弱視は成長と共に改善される事もあると説明をうけ、とても安心しました。メガネを作成するよう説明をされ、おしゃれなロープライスメガネやさんで作成を検討していると伝えると、子供にはロープライスではないメガネを作成した方がいいと説明をされ、色々相談がしやすい病院だと感じました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団三敬会 忍足眼科医院 (千葉県千葉市緑区)

お父さん(本人・50歳代・男性)

院長先生に一度、娘さんと思わしき女医先生に何度か、糖尿病網膜症の定期検査として眼底検査をして頂いています。毎回、待合室は結構混雑していますが、あまり待つことも無く診て頂けています。
受付の事務職員の方々、診療前に視力検査等をして下さる看護師の方々も丁寧で感じが良く不愉快なことは今まで一度もありません。
ただ、駐車場が狭いのがやや不満で星ひとつ減らしましたが、あの立地ではどうしようもないのだろうとは思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

HusHusH(本人・40歳代・女性)

ここの先生がだいすき!という人と、苦手という人に大きく分かれるところです。私は第一印象は最悪だったけど、2度目の受診で大好きになりました。初めはこどもが2才の時にものもらいのようになって受診しましたが、先生の説明は、これくらいの子はいぬのふんを触った手で、どこでも触るからバイ菌が入ったんでしょう!薬を出しておきます!と言われました。2度目は、とてもおもしろおかしく説明をしてくださり納得し、先生はおもしろい人なんだなーとファンになって帰りました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

kogumakko(本人・40歳代・女性)

初診以外はネット予約が出来ます。
眼科はどこも混んでいますが、例にもれずこちらも混んでいます。
ものもらいで3回ほど通いました。
女医さんでサバサバしていますが、優しいし、質問もしやすい雰囲気の方です。
スタッフさんの数も多いので、待ち時間も長いですが、どんどん進んでいる印象があり、あまり苦にはならないかと思います。

ものもらいで切開もしたのですが、あまり痛みもありませんでした。
早く治したかったので思い切って切開して頂けて良かったです。

眼科の先生は厳しい先生にしか診てもらったことが無かったので、これからはこちらに通いたいと思っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 通院 薬: 目薬、内服薬

ひょんびん(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科 コンタクトの作成のためのチェック 視力の低下

私は、コンタクトの作成のため、診察を受けに行ったのですが、すごく親切で丁寧で、環境もよく、みなさん優しくてよかったです。
説明も丁寧で、人気のあるクリニックだと思います。

私は、仕事をしていたので、土曜日しか行けず、休日ということで非常に混んでいました。
コンタクトを作成する際の診療項目はたくさんあるので、待ち時間を含めると半日くらい滞在したと思います。待ち時間がもう少し短いといいなと思いますが、子どももたくさんいて、人気のクリニックなので仕方ないかなという気がします。

待ち時間を使っても、行く価値があると思います。私は平日に行ったことがないですが、お医者さんのお話ですと、平日ならそんなに混んでいないということです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年04月

凍雨717(本人ではない)

子どもの結膜炎でお世話になりました。
とても混んでいましたが、親切に検査(視力)などもして頂きました。子どもが嫌がらず診察を受けられたので先生の人柄が良いのだと思います。
処方された目薬ですぐ良くなりました。
良くなれば再度診察は不要との事で、助かりました。
子連れには、再診も大変なので。また何かあれば通いたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

ふさま眼科 (千葉県千葉市緑区)

こむぎ3000(本人・20歳代・女性)

コンタクトの処方で毎度お世話になっています。
駅前の商業施設内にあり、ネット予約が可能、土日祝もやっていますので、便利です。

検査をしてくださる方がこちらが恐縮してしまうくらいにとても丁寧です。しっかり見てくれ、最適な度数のコンタクトを処方してくださります。

先生は交代で2人ほどいらっしゃいますが目に異常がなければ診察はどちらも1-2分程度。短いです。
中国系の方なのか、少しぶっきらぼうで、話が聞き取りにくいこともあります。

一般眼科とはいうものの、症状によっては診てもらえないことがあるようなので、注意です。
(赤ちゃんの診察や、緑内障疑いの方は他の病院を紹介されていました。)

繰り返し書きますが検査の方の対応がとても良いですし、便利な立地・診療時間ですので、眼鏡やコンタクトの処方であればお勧めできる病院さんです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 850円 ※コンタクトの検査代です

calamo2(本人・20歳代・女性)

先生の対応が淡々としており、厳しいことを言うことがあります。スタッフの女性たちは明るい雰囲気で、そのぶんスタッフ同士の雑談も多い印象です。待合室にはスタッフ通信の紙や、スタッフの描いたお手製ボードなどが飾られています。シード製品を勧められることがあり、私は購入しました。待合室に畳の上がりになっている部分があり、落ち着ける場合もあります。トイレ内にある洗面台に患者共用のレンズ洗浄液が置いてあり、自由に使えるとのことです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

puchopuchoman35(本人・20歳代・女性)

結構混雑していて、待ち時間は長めです。
ただ、子供の遊び場もあるので子供連れでも退屈しません。
15分〜くらいで呼ばれることが多いですが、他のクリニックや病院に比べると待ち時間〜支払いまでの時間は長いと思います。

施術自体はスムーズで早いです!
先生も優しいので眼科といえば鎌取眼科クリニックにかかります。薬局も近くて駅も近いのでアクセスもかなり良いと思います。

眼科に悩んでいる方は、是非こちらのクリニックをおすすめします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月